Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 41 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Полностью с вами согласна.
А можно поподробнее?
Ок
Очень долго объяснить. Лучше гуглит Corn silage making in Vietnam. Эффективный способ кормопроизводство в домашних условиях. Если у вас не большая поголовья и нет силосной ямы и башни.. В конце августа сделаю новую закладку, вот тогда вес процесс на фото выставлю с объяснениями.
Утомленные солнцем!
Вроде недавно у вас корова отелилась.а телочка уже как моя годовалая.
Она отелилась 2-января. Через неделю ей будет пол годика.
Красивая, главное, не сглазить.
Это сенаж из разнотравье в полиэтиленовых мешках!
На зиму так готовите?
Если закладку сделать правильно, можно и на целый год приготовить.
Я закладывал на пол года, что бы хватило до созревания силоса из кукурузы!
Надо взять на заметку. Сорго посадил в этом году несколько кустиков, вроде растут. Тоже классный злак.
Тетя у меня их 20 шт.Порода уникальная.Молоко жесть.Масло супер.Ряженка при правильном приготовлении огонь.Еще есть Шароле.Мясо уникальное.А так все как всегда.
А почему "молоко жесть"? Что имеется в виду?
И почему фоткам 6 лет?
Сейчас этих коров уже нет?
Разливаю молоко в литровые бутылки. Вот так выглядит утром молоко вечерней дойки
Это 55-60% жира на поверхности?
Да
Ничо се!
Иногда бывает чуть меньше, где-то 40% от объема и еще вечернее молоко у нее жирнее утреннего,но всё равно меньше 40% сливок от объема еще не было. А творог... Люди по записи берут, я вкуснее ничего не ела.
СУУУперрр!!!ТТТТТТТТТ!!!!
Раззадорите людей, спать потом перестану
Почём вы молоко продаете м творог?
Молоко 100 рублей литр, творог 350 рублей кг, сметана, сливки 400 рублей литр, разбирают все. Но в деревне у нас только две коровы у нас и еще одна, но там хозяева пьют и коровка бедная не ухоженная ходит и люди соответственно молоко хоть и дешевле там, но не берут.
А надои какие?
Сразу после отела, не скажу так как по неопытности оставили с ней теленка, в итоге теленок набил одну долю до мастита и был отлучен от нее, сейчас доятся три доли, с трех долей в день 15-16 литров.
Можно фотографию такой замечательной коровушки?
Спасибо.