Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 38 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
До этого она покрывалась быком в стаде,но быки беспородные.А я хочу джерсейку.Мечта покрыть мою голштинку джерсеем.Семя уже заказала.К 27 апреля привезут.Бык ЭНСОН. Других пока нет,надо было раньше заказывать,может и АВАТАР бы был.Сейчас до стада буду покрывать пробовать ЭНСОНОМ,а если не покроется то в стаде быки я думаю справятся.
Если хотите выйти на джерсеев через голштинов,то Энсен подойдет лучше.У старых быков 100% нет голштинских аллелей.Новых буду брать только,чтобы исключить инбридинг,а так бы старых предпочел.
Спасибо,за совет,мне жир его мамки понравился,не маленький.
я уже одну покрывала жду срок покрылась или нет семя тоже от энсона прислали в саломке а не в гранулах
Потом напишите,покрылась или нет
Мы тоже покрыли Энсеном. Тест показал покрылась. Предыдущая телочка тоже от него. Семя заказывали в гранулах, пришло в паетах.
Ну и как тёлочка?Выкладывайте фото.Очень интересно посмотреть.А корова у вас какая,которую покрывали?
Мама джерсейка с Ульянино. Была темной полиняла стала светлой . Телочка ласковая спокойная. С выразительными глазками. А какое у этой породы молоко, вкусное сладкое.
Нашёл из старых фотографий, снято из машины.
)))
Знакомому пожаловалась, что Джерсейку не купишь, дорого очень. Он говорит, хотите, я привезу вам и недорого, но с одним условием, купить надо 30 голов.
не нашел подходящий раздел,ну так как здесь заговорили семени в гранулах,то не подскажите как и где это купить,я с Подмосковья?
Очень рядом с Москвой ОАО Московское , станция Захарово .
ЦСИО в Быково .
Поищите в интернете про них .
Нашел,спасибо!
У нас пополнение - бычок. Мама 25 процентная помесь голштина и джерсея, сынок получился просто супер. Нам уже 5 дней,и мы уже нашли заботливых хозяев!
50 процентная помесь Голштина и Джерсея
Красотулечки какие Тьфу.тьфу.тьфу
Чистокровные девочки
Еще нетель помесь Джерси 25 процентная.
Это другая нетель. , только отелилась, тоже 25 процентная.
Помеси таких интересных расцветок
Сроду бы на джерсеев не подумала
У них джерсейской крови лишь 25 процентов, а вот у их бычков уже 50. , а если бы не бычки родились, а телочки! такая красота была бы!
Скоро состоится ежегодная выставка звезды Подмосковья.
Это как же так получилось?
)))
Математика хромает
25% по джерсеям можно получить,если корову любой породы крыть полукровным по джерсейской породе быком.Либо корову полукровку по джерсейской породе покрыть любым быком,кроме джерсейского.Если используются чистокровные джерсейские быки,менее 50% при любом раскладе не будет.
Оксана ,можешь написать число и адрес где проходит выставка .
Выставка проходит ежегодно , последняя пятница июня.