Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 19 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Наш Джерсей уехал к новым хозяевам.
А я могу сказать очень выносливая порода если кормить грамотно до 20-25 она даст без проблем
Оксана(темная ночь), Вы писали в пОсте , что даете морковь и картофель , может мой вопрос новичка, но все же , в каком виде Вы даете, в сыром или в вареном.? Никогда не давали, очень интересно.
Доброе утро.Морковь и картофель даю только сырыми ,пропущенные через клубнерезку.
А мы сегодня гуляли .Гермес,Джудди ,Минениум .У мамы молоко жирностью 8%
8%?!!! Оболдеть!А сколько литров дает такая замечательная ваша коровка?
А вот литров ,как раз не очень много ,но меня устраивает .
насчет этого мне кажется вы с лукавили
Когда кажется-креститься надо.Вот если был бы заявлен удой больше 30 литров.то тогда да.
Юля,прекрасный бычок ,очень хорошо и грамотно выращен - все пропорционально.,не рахитик пузатый,чувствуется молочка он попил вдоволь. Впрочем как и мой,выращенный тобой Мавр.
Юль,его еще не фоткала ,сегодня или завтра обязательно сделаю.,сама знаешь когда отелы идут не до чего руки не доходят.
Оксан,большое спасибо .Мне очень важно твоё мнение насчет бычка ,так как для меня это всё новое я только учусь .А на счет Маврика не торопись ,я подожду .Вчера была у его родного брата ,очень большой и очень добрый малый .
Второго марта буду сдавать повторно ,попрошу бумажку с печатью и подписью врача .
я жду
Хотим с мужем купить Джейсерку в личное хозяйство,не подскажете адреса...мы из Удмуртии.
добрый вечер .
извините Оксана ( темная ночь ) за высказывание про ваших племенных коров .
я был у вас и покупал у вас корову . да коровы у вас хорошие .
единственное что вы хорошую корову не продадите не кому , я купил у вас голштинку за бешеные деньги , год лечил не могли покрыть ,молока не видел , я считаю вы меня просто обманули .
я у вас просил молодую первотелку вы мне отказали через пять дней как я у вас купил корову 4 отела , появились объявления о продажи других коров в том числе и которую я у вас просил .
потом в течения месяца вы привезли других коров .
я просто корову из Москвы от Марины вез в Курск . 90000 плюс 30000р дорога если был бы я близко от Москвы жил я через три дня привел бы вам ее обратно.
я убедился что если у хозяина много коров и он продает 1 корову из 5 или 10 без выбора из нескольких ,корову нужно не покупать .
Да вы правы вообще покупайте тех которые вам понравились а если она не хочет продать и пихает своих не стоит вообще брать значит
Полностью согласен с Дмитрием.
Часто идут предложения от людей, которые выбраковывают своих коров. Если у владельца несколько, коров и он предлагает уже дойную чаще всего эта корова является выбраковкой из его стада.
Мало даёт молока-на продажу, проблемы с гинекологией-на продажу и тд.
В нашей стране после таких повторяющих историй уже мало кому веришь.
Если хочешь продать неликвид - дай полную информацию, чтобы люди понимали по какай причине продаёшь. А каждый второй говорит, что у меня их уже избыток, а реальную проблему не выдаёт.
Поэтому и пытаются расхвалить своё стадо, а потом продать неликвиды. Пока выбираю себе коров, столкнулся с множеством таких людей.
Для меня пускай цена будет выше среднего, но при приобретении коровы я хочу быть полностью уверен в честности предложения.
Мало кто понимает, что нечестностью они портят себе репутацию.
Таких дорогих коров нужно покупать только в племобьединениях.
Там и выбор есть и не обманут.
В прошлом году у меня было 7 дойных, сейчас оставил 3... За все время моего хозяйствования с коровами было их 12 голов. Продавал конечно то что мне не нужно, но говорил это. Была одна ужасно тугая..... чрезвычайно я бы сказал, но молочищааааа валом. Ездили смотрели ее очень много, но как сядут доить и даром не надо, а одним понравилась и тугодойность не напугала, потом ещё одну у меня купили. Тоже всем хороша, и молока много и вкусное, но могла бомбануть ни с того ни с сего.... тоже довольны ею, созваниваемся... хвалят обеих. Также продавал по причине малого молока, изумительное, но 20л в день .... куда это годится?.... Остальных пришлось сдать..... т.к. продать людям у меня совести бы не хватило.....
Сейчас у меня те которые меня устраивают по всем показателям...
добрый вечер .
я купил в племобъединении племенную голштинку 2 отелом .
я приехал сказали что тельную не продадут а только отеленых.
мне выбрала зоотехник этой фермы , очень хорошая женщина корова отелилась утром а в обед я ее купил .
мне предложили бычка купить или от коровы которую я покупал или другой а телочек они не продают .
я объяснил что мне из Москвы вести в Курск продайте телочку , меня послали к ген. директору .
я объяснил директору что вести корову далеко и вдруг не приживется а телочку вырастим .
он разрешил купить телочку из суточных .
меня привели выбрать из 10 телят ,смотрю а они все одинаковые .
пошел смотреть на коров от которые отелили телок , выбрал .
сейчас корова которую покупал отелилась 3 отелом дает молока очень много , но содержать такую корову тяжело . это комбайн по переработке сырья . чтоб запустить корову это большая проблема Болячки липнут как на магнит
телочки сейчас 15месяцев в марте покроем ,мама ее по документом давала 1 отелом 34 литра .
Ну вот и я про тоже.
Порода есть порода.
Я вот себе могла по блату купить голштинку чистую и не по такой цене.А дешевле.
Но мне её не надо.
Вот именно из-за того что я не смогу её обеспечить всем нужным рационом.
Купила себе Ярославку тоже плем. и довольна
Доит не 40 литров.Но мне хватает.Жду третий отёл.И молока прибавки.
Здравствуйте всем! Меня зовут Наталья. Деревенский житель я начинающий. Всего 4 года. Но кое-каким хозяйством уже обросла.
Скоро буду показывать фото и рассказывать про своих красавиц.
На этих выходных привезу к себе тёлочку 6 мес. и нетель (в июле рожать). Обе Джерсейской породы. У нас в Валдайском районе Новгородской области закрывается частное хозяйство и распродают коров, тёлок. Тёлки чистокровные Джерсейки, а коровы есть чистокровные, а есть несколько Джерсейка/Швицкая 50/50. И даже бык племенной Швицкой породы есть. Огромный!
Хозяин - энтузиаст. 7 лет назад вложил большие деньги, чтобы привезти племенных животных из-за границы. Только поэтому рискнула брать сразу двух (уверена в чистокровности). Да и цены на коровушек и тёлочек, по сравнению с теми, что тут озвучивали, просто смешные.
Так же держу коровку (первым отёлом) Чёрно-пёструю и нетеля этой же породы. В апреле жду телёнка.
Есть вопрос. Подскажите, пожалуйста, нетель, что приобретаю, покрыта Швицким быком. На что обратить внимание при отёле, большие ли риски осложнений во время родов при такой смеси? Я имею ввиду размер телёнка. Как можно риски максимально снизить?
Заранее благодарю за ответ.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Вы задайте вопрос в этой теме.
У нас опытный консультант Марина.Она всё объяснит.
Благодарю за совет. Обязательно схожу.
Давно не заходила на форум, построила маленький телятник, покупаю телочек джерси, первая уже родилась ждем вторую. Боимся! Ничего не умеем, работник уехал в Молдавию ( без патента), ждет сможет ли вернуться. Мало без патента на работу , да еще и пересекает Украину. Есть ли какие то особенности именно по выращиванию джерсейских телят, буду благодарна за любой совет. Наш рабочий классный мужик, и он у себя в Молдавии имел когда-то приличное стадо. Но меня волнует различии в нашем климате и по породе так-же
Добрый день, профессионалы! Прошу подсказать : Смотрю на корову и понимаю , что вымя у нее висит длинное после дойки ( сделала фото) показала конкурентам -говорят похоже на "Козье вымя". Но меня мучит вопрос Фермер вполне вменяемый мужчина, зачем , если они "Не очень" он держит их 6 шт. ???
Вы сюда выкладывайте фото, а мы посмотрим и оценим.
Добрый день, сейчас попробую отправить нашу первую и фотку папы тоже
Оцените нас уже пожалуйста, не терпится услышать Ваше мнение !!!!!
А не подскажите где вы купили тёлочек джерсеек?