Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 17 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Наталья,у меня сейчас подрастает телочка 3.4,один в один ,как чистокровная Джерсейка,а помеси дают такое же молоко,жирное,желтое,густое даже зимой.,жир держится при удоях 32л.
Но ведь народ хочет ,что получше,но подешевле,а потом плачутся,что мало доят.Ведь порой хозяин и не знает от какого быка у него телочка.Печалька однако.Не все ведь занимаюся чистопородным разведением,много мошенников,перекупов. Я своими Джерсиками очень довольна,по осени буду обновлять материнское стадо на более молодое,была на выставке Звезды Подмосковья 2013г,и уже обговорила этот вопрос с гл. зоотехником.Так что будем надеятся ,что все получится.
Есть несколько отелов Племеных Джерсеев на 10,11 августа,так что пишите в личку,о ценах договоримся.
http://www.agroserver.ru/b/prodam-skot-dzherseyskoy-porody-262146.htm
Нужна нетель Джерси или молодая дойная, может кто подскажет где купить.
ПЗ Ульянино.Звоните,договариваетесь и приезжете забирть.На выствке Звезды Подмосковья цена была 250 т.р.
Спасибо, уже позвонили.
Здраствуйте! Прочитала весь форум и сильно захотела такую коровку, но только проблема у нас. В Свердловской области такой породы нет, а ехать в Москву за телочкой что то проблематично. Подскажите!
Подсказываю:
Надо ехать в Москву...
Но далеко проблема с перевозом
Скажите, А что кто то реально готов по 250 тысяч покупать телок и нетелей? Или может я от жизни уже отстал? Работая только семенем вы в третьем поколении получаете телок с 75% кровностью. А качество молока и частично удои будут уже и во втором поколении.
Доза от суперпупер быка будет стоить рублей 500. И даже не думайте и не взвешивайте. Начинайте осеменять уже сейчас!
Мой Вам совет. Работайте семенем!!! И через 2 поколения будет у Вас вот такое чудо!
Ааааааааа,какие красавицы!!!
1. Дойка Джерсеев
2. Корова с которой намывают эмбрионов. Эта коровка дает по 12000 литров за лактацию. Живет на ферме уже 9 лет.
Скажите,Игорь,а какой жир и белок у этой коровы?На ГЦВ есть канадский бык Джюди5099.Удой его матери 13585кг,жирность молока 4,6%,белок-3,6%.Зачем мне такой джерсей,если мать голштинского быка Гепарда при удое 14674кг дала жир-5,2%,белок-4,0%.Мать Бойсверта при удое 17169кг за 305 дней,жир имела-5,4%,белок-3,4% и таких примеров множество.
Жир у Джерсеев под 6%. У этой коровы точно не могу сказать, но на этой ферме коров с удоями ниже 7000 литров и ниже 6% жира не держат.
Бык никогда не передаст 100% удои жир и белок от своей матери. Надо смотреть оценку по потомству этого быка. Более 1000 литров у дочерей не будет прибавки - это факт.
http://oaohcr.ru/upload/doc/opis_na_1.06.13.pdf
Вот тут посмотрите. Этот бык еще не проверен по потомству. Поэтому и цена 90 рэ за дозу. Я бы рискнул взять этого Канадца. При удоях 6000 литров жир будет огого! Это закон природы.
Вы сами определитесь по породе. Джерсеи это 75% потребления кормов от нормы на Голштина или черно-пеструю. Осеменять ее можно в 11-12 месяцев. Плод от джерсейских быков маленький и выходит на раз - два.
Голштин кроют не ранее чем в 14 месяцев или когда животное достигло 350 кг.
Многие страны используют Джерсейских быков для покрытия Голштинских телок, чтобы отел был беспроблемный.
Да мы на это и не расчитываем,при наших к/к о рекордных удоях и мечтать не приходится.Два года крыл Милениумом,а в этом взял нашего Гермеса,говорят у него потомство крепкое.Не хочется,чтоб было как с айширами,у которрых благодаря канадским селекционерам,удой стал почти как у голштинов,а жир и белок совсем как у голштинов.
На США равняться не надо. Их фермеры вполне легально используют гормоны для стимуляции роста животных и для молочной продуктивности. Отсюда и удои высокие.
Всем привет!
Вот с сылочка на передачу про моих коровок и Джерси и айширы и голштины.
http://www.youtube.com/watch?v=DQE2tDihf98
Как говорят на Западе-"человек,который сделал себя сам!"
Да есть чему поучиться и к чему стремиться.
Немного тему освежу .У нас родился теленок (Миша )на фото 5дней .Папа -Милениум ,дедушка -Джюди ,прадедушка-Гермес .
Класс! Ростите здоровыми и большими!!!
Этот мужичок племенным может быть , на мясо таких жалко . Кому-то может пользу принести . Джерсеев ведь не так и много.
СПАСИБО .Будем расти .
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу покрытия джерсеем коров других пород. В нашем хозяйстве четыре тёлочки первого поколения. Все они имеют окрас с пепельным отливом к зиме преобретают бурость. Сейчас мы купили другого бычка и я увидела разницу между ними у них разного цвета нос. У одного брозовый а у другого чёрный, может кто не чистокровный? Ответьте пожалуйста
Джерсеи разные по цвету могут быть,но в нашей стране масть в основном буро-желтая с вариациями оттенков по сезону года..Носовое зеркало темно-серое.
http://www.avito.ru/demidov/drugie_zhivotnye/korova_dzherseyskoy_porody_...
Оксана приветствую. Как коровки? Фото новые будут?
Оксан, извините что советую , но фото в объяве плохое... не видно красоты коровы и удивительных джерсийских глаз..
Все ИМХО