Вы здесь
Джерсейская порода. Страница 148 из 218
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Продам бычка на племя. Мама чистокровная джерси, с племкартой , из племзавода Пролетарий. ОМ Джюди. Отец бычка голштин (осеменатор перепутал паэтки), крыл на Рождество и был слегка навеселе, вот и результат))) Находимся в Самарской области. Хозяйство благополучно , коровы все проверены и привиты. Возраст бычка три недели, выпаивается цельным молоком, ест комбикорм и сено. Очень ручной и ласковый, зовут Шантик. Крупненький. Хотелось бы в хорошие руки .Цена чисто символическая. На втором фото мама.
А у нас бычок родился,пожелейте меня что-ли.
Нина, конечно жалеем!!! Видимо осенью урожай на бычков))) мы вот тоже ждем нашу последнюю надежду Вербу, что все-таки подарит телочку...сегодня снится мне сон , что нарожала нам Верба котят 9 штук и все разноцветные!!! Я их за шкирку и к вымени, а сама думаю, как же они сосать то будут, титек то только четыре))) И у кошки тоже котята- прибегаю к муж- говорю- капец всему))) не могу разобрать где телята-то))) ржем сидим)))
Ну бычки тоже нужны- на племя.
Аннушка жалко ребятенка,у нас сложнее пристроить бычка чем у вас,многие и не знают о такой породе.Такой олененочек хорошый.Надеюсь его возьмут на племя.И телочки у нас будут,обезательно!
Не пожалеем...а поздравим с отелом)))это самое главное...вкусного вам молочка,и побольше))
Спасибо Юля! Уже успокоилась и бычка ей простила.Есть и у меня последняя надежда Малина.Будем с Аней ждать вместе.Юля а твоя когда?
а мы уже отелились))))гуляла 31 января,отел 7 ноября..телочка
я у Люды в Симменталках писала..очень боялась первые дойки...но,Слава Богу все норм...какое счастье ,что есть доильный аппарат..сисечки невозможно даже пальцами ухватить....
Поздравляю,молочных рек вам! У нас сисечки тоже маленькие,но апаратом супер.Да и девочка у нас умница,стоит отлично.Пойду щас в сименталки,посмотрю вашу девулю!
Добрый день всем, мы подрасли. Простите что давно тут не писали. Мы летом переехали из Ленинградской области в Псковскую область. У нас все хорошо, только пока у красавицы ни разу не засекли ее гульку. Поэтому пока ничего по этому поводу сказать не можем. На данный момент Карамельке 10 месяцев. Развивается, растет, меняет цвет. Такая прикольная.
Кушает плющенное зерно - ячмень с овсом, даю ей варенную картошку, сено, фелуцен лизунец, резанные яблоки, резанная кормовая свекла, на выгуле каждый день(не выпускаем ее когда дождь или как сегодня мокрый снег).
В августе-сентябре была линька, порыжела. А сейчас чернеет и "опушается")
Единственные хлопоты по уходу - это темная сера в ушах - каждый день протираем уши. Она не жидкая, но ее много. Где то вычитала что ушная сера говорит о ее потенциальной жирности молока. Ничего не могу пока об этом сказать)
Все еще очень любит засасывать ладони, как маленькая...
Вот еще августовские фото
Себежский
Хотела бы узнать в Племпредприятии Псковское есть в базе семя трех быков джерсейской породы - Аватар, Гермес, Дастер. Подскажите, кого лучше выбрать первотелке, и где посмотреть у кого какие данные по А2 - у кого АА/АВ/ВВ//А2А2 и насколько это важно?
Вам не жалко животное.Этот недоуздок предназначен для вождения непослушных,а не для постоянного ношения.
Надежда умерла последней))) наша Верба принесла бычка))) а мы так хотели телочку...урожай на бычков, видимо в этом году...одна радость что теперь все по породе- никаких ошибок осеменатора и бычок рыжий))) от Милениума.
Ох, Аня, жалость.то какая! Ну этот бычок на племя!!!!!°
может я плохо рассмотрел,но у меня такой недоуздок с цепной затяжкой.Пользовался один раз,когда буйную телку покупал,иак в машине она им чуть челюсть не вывернула.Пробовал водить быков,но за рога и петля вокруг носа лучше веревкой.Так и закинул,хоть и стоил не дёшево.
Аня переходи на сексированное семя,а то девок пока дождешся.Я вот тоже думаю брать сексированное.Хотя моей надежде еще месяц до отела.
в природе должно быть на круг все поровну,но ддерсейки и куры фавероль прям исключение.У них на три мальчика одна девочка.
Мы попали в эту одну
Только что родилась деффка от Вивата!!
когда кроешь джерсеем другую породу,там все по законам природы.
Ага, если не брать в расчет, что это первая телка в моем хозяйстве. До этого - только быки!!
Поздравляю Галина! Цепочка разорвана,теперь пойдут девки!
Спасибо! Желаю и вам такого счастья!!!
[quote=попов сергей анатольевич
может я плохо рассмотрел,но у меня такой недоуздок с цепной затяжкой.Пользовался один раз,когда буйную телку покупал,иак в машине она им чуть челюсть не вывернула.Пробовал водить быков,но за рога и петля вокруг носа лучше веревкой.Так и закинул,хоть и стоил не дёшево.
[/quote]
Снизу там свободно, это по принцыпу затягивающего ошейника удавки у собак. Она не тянет, не суживает вокруг носа. Тянет или брыкает мордой - затягивает.
На ошейнике она меня не слушает - как мячик по полю летаю...
молочка вам и тьфу тьфу на малышку))) пусть растет большой и здоровой
в Псковской области нет сексированного семени
Вы все время джерсеями крыли.
Нет, только второй раз и только одну корову. Остальные покрытия - айрширы. И из 8 принятых отелов - 7 быков...