Вы здесь
BIG 6. Страница 74 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Ближайшие к вам не далеко от Шадринска, наберите в инете купить Биг 6. Они яйцо закупают на Урсдоне, найдете .
Вес индюков не плохой, на средний кросс похожи по массе и на фото.
Это ЛПХ "Ключи"-у них только конвертеры
На будущее. Если намокли птенцы ,или плохой аппетит, или охладились и проч, сразу добавить в воду АСД-2. Вещь классная, рост стимулирует хорошо.
Опа
на сколько я знаю , у нас на Урале берут в основном у перекупщиков и потому частенько на БШ натыкаются ! А официально вроде только Карлюк в Ключах Бигами занимается.... Остальные "птичники" БШ привозят и разводят сами!
И ещё! Не путайте ЛПХ Ключи ( это Курган ) и Инкубаторная станция Ключи ( это Свердловская область, Белоярский район )
Мне БИГи не понравились...малоподвижны,на жердях не сидят и тупыыые-птица создана только жрать,хоть это плюс-жрут всё без выпендрежа)
Дык они , вроде не созданы, чтобы на жердях сидеть. Я представила индюка бройлерного на жердях. Какие жерди надо, чтобы хотя бы троих выдержали!? А жрать им положено.
У нас в этом году под бройлерными цесарками уже насестов шесть-семь сломалось, муж только и ходит и меняет-меняет
А под бигов наверное надо ствол дерева
А зачем они должны нравится? Их создавали чтоб они жрали и радовали хозяев привесами и вкусным мясом.
А в чём их тупость? Вы хотели чтобы они примеры решали и книги читали?
Интеллект как у всех пернатых, отклонений за 4 года не заметила. Не дикие, можно и погладить, и с рук покормить и вообще настроение поднимается после общения с ними.
Думаю брать на следующий сезон яйцо .Но до урсдона мне не добраться остаётся только лпх-троица. Но там коробка 200 шт .могу осилить 100.Может кто скооперируется со мной? Перелопатила весь интернет нигде ничего конкретного .О лпх-троице хоть нареканий нет .Так не хочется платить дорого за бигов а получить совсем другую птицу.обидно.
Всем привет! А почему не Конвертеров??? Яйцо можно через Громова получить..... Он то куда угодно отправляет....
Всем доброго утра! Я в этом году Конвертеров подняла - очень довольна, но хотела бы попробовать БИГов, так что - если в феврале брать яйцо, то 40 шт я возьму, а если другой месяц, то буду брать у своего поставщика. Хочется монстриков сравнить)
Остаётся найти хозяев на 60 яиц
Вчера добили 2х индюшек 5,5мес, т.к. индюки одолевать их стали. Все пузо уже в яйцах, жира почти нет. Индюки еще погуляют месяц-другой, как свежее мясо:) Сидят на свином ПК и воде. Без индюшек поспокойней станут, а то постоянные бои шли
Людмила, какой вес у индюшек получился в этом году? Брали там же, что и в прошлые года?
БИГша вырастает на 10-14 кг,вес не страшный-вес голубого или палевого индюка,а они любят насесты..не жерди конеш-толщиной с руку мужчины.
В поведении-один инстинкт-пожрать.
А другие и пообниматься не прочь,голову на плечо ложут,волосы перебирают)
Из опыта коллеги-разницы меж Конвекторами и Бигами замечено не было.
Да, там же брали, причем совсем малютками, вроде суточные или пару дней им было. По ощущениям тушки по 10-11кг, не взвесила, сразу расчленила:) Утром взвесила (на продажу) грудка без кости - 3400г, ножки/крылья/спинку вечером взвешу, можно будет восстановить картину:) Но у нас в этом году лайт откорм - только свиной, без кукурузы и излишеств. Нормально, меня устраивает, а главное птицу. Никто не хромает, все здоровы. Пьют только до фига и навоза как от свиней, каждые выходные выгребаем под деревья. Шестеро выдували за неделю 3 20л ведра и доп.2 30л триноги стояли, на всякий случай... Сейчас, с четырьмя оставшимися, полегче будет
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста надёжного продавца BIG 6 в Ставрополье, краснодарский край.
Урсдон, Вам рядом, не то, что нам, по 1200км в один конец поездили...теперь вот импортное берем, конвертеров.
ножки 2600г, крылья 2100г, спинка 1500г. Итого одна индюшка 9600г. Шею, потроха, кости и кожу не взвешивала. Короче, как и думала, 10кг. Круглая, отличная тушка, жира считай нет. "Вырезку" от одной грудки замариновала, буду сыровялить, остальную часть грудки на шницель - визуально от свинины не отличить
БИГша вырастает на 10-14 кг,вес не страшный-вес голубого или палевого индюка,а они любят насесты..не жерди конеш-толщиной с руку мужчины.
[/quote]
Не соглашусь с вами, Биг 6, я говорю про настоящий Биг, в 5 мес.самки чистым весят 13-14 кг минимум, а самцов бьют после шести месяцев и вес мин. от 20-30кг и выше, если дольше держать.
Таких удалось вырастить самой в 2013 г, были настоящие Биг, а сейчас продают всё как Биг, но это далеко не ТО. Продают конвертер под видом Биг, а когда у вас возникнут вопросы почему нет заявленных привесов, то продавец ссылается на то что не ТАК кормили.
Вчера зарубили самца на продажу, чистый вес 18 кг, но нам ещё расти 3 недели до 6 мес.
Не соглашусь с вами, Биг 6, я говорю про настоящий Биг, в 5 мес.самки чистым весят 13-14 кг минимум, а самцов бьют после шести месяцев и вес мин. от 20-30кг и выше, если дольше держать.
Таких удалось вырастить самой в 2013 г, были настоящие Биг, а сейчас продают всё как Биг, но это далеко не ТО. Продают конвертер под видом Биг, а когда у вас возникнут вопросы почему нет заявленных привесов, то продавец ссылается на то что не ТАК кормили.
Вчера зарубили самца на продажу, чистый вес 18 кг, но нам ещё расти 3 недели до 6 мес.[/quote]
Мой Конвертер 7,5 месяцев - 25.200 чистый вес, грудка- 9.100. последние 2.5 месяца кормлю СКК 58, 56 + кукуруза, ячмень, пшеница. Обожают арбузные корки, капусту, конечно, (с 4-х недель приучены к вилкам целиком). в 6 месяцев не смогли всех переработать, Осталось еще 3 шт. Забой через месяц, так сложились обстоятельства. Отпишусь. Самой интересно. Но аппетит по-прежнему -ХОРОШ!!!
Я так и не поняла, в чем разница между Бигами и конвертерами, т.к. мои в 6 мес. были от 21 до 24 кг.
Спасибо Большое!
И ещё вопросик, я новичёк в разведении индеек, какую посоветуете, БИГ 6 или Викторию, какая проще в выращивании?
:super:[/quote]
Я вам про самку и писала)не стоило два раза писать)
Мне яйцо едет с Урдстона через перекупку.Знакомая недалеко живет.
Мне нет разницы какой тяжелый кросс приехал,я просила тяжелых-мне их продали.И обманывать не имело смысла.