Вы здесь
BIG 6. Страница 71 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Долбят, но не больно и не на смерть, они их так воспитывают. Кстати, если места достаточно, то вообще без проблем, малышам есть куда убежать))) Да и взрослые предупреждают об опасности и дожде.
Вполне комфортно живут вместе все возрасты и не делят ни чего, разве что ягоды ))
Кто подскажет что с индюком? Почти 3-х месячный , 2 дня толком не ест мало пьёт и помёт стал водянистый с жёлтым и белым ? Стоит понуро и как-будто спит. Остальные бегают нормально... В наличие есть метронидазол , фурозолидон и то ли энроксил, то ли энрофлон... Заранее спасибо...
Точно такая я же была проблема, в этом же возрасте, засунула в клюв метронидазол и отсадила, утром был мертв. Всех остальных пять дней пропоила метронидазолом.
По-хорошему надо бы тушку было вскрыть, посмотреть, но была на работе, а на улице жара, не куда было его засунуть, большой был...
Ещё у индика зоб мягкий и полный, хотя ничего не ест ,только пьёт. Может кандидоз? У нас 2 года назад было похожее у цыплёнка бройлера....а у инди бывает? И поможет ли энроксил? Или всё же метронидазол? Где то читала что совместно давать не рекомендуется...
Жалко малыша! Выздоравливайте!
Спасибо! Вчера вечером промыла зоб и дала энроксил, а по утрам даю метронидазол. Сегодня вроде стал проявлять интерес к луку зелёному и огурчикам, комбик есть пока опасается... Будем надеяться!
Можно еще попробовать накормить булкой, размоченной в кефире. Твердую и жесткую пищу лучше пока не давать
У меня собака разорвала двух индюков и третьего потрепала
Сочувствую ! У нас кстати вроде получше стало индику ( уже комбик клюёт! ) опять же взвесила сегодня всех и ужаснулась! Привес за неделю по 200- 500 г. !!! То ли жара сказывается , то ли и правда инфекция какая!? А который болел , так вообще 500 г. потерял.... вроде кормим так же как и прошлогодних , и условия лучше, ан нет ! Не те результаты!!! То ли високосный год сказывается!?
А какой вес у них сейчас? Мои тоже конкретно отстают в наборе веса.
вообще пипец !!! от 4,5 до 6 кг. У нас в том году 2-х месячные такие были !!! а этим сегодня уже ровно 3 !!! Лето жаркое-КОШМАР !!! За всё время раз 5 дождик был ! в огороде ничего толком не растёт, индюки ничего жрать не хотят! Весь мой оптимистический настрой улетучился....
Не переживайте, как только жара спадет, они свое наверстают. Индейка отличается тем, что может набрать вес после неблагоприятного периода.
Надеюсь, а то есть они не забывают) 40 кг Провими за неделю улетает, а их 10 штук.
Моим десяти индюшкам 40 кг с трудом на 5 дней хватает. Им 3 мес . Начали жрвть. До этого ели плохо, выросли крупными, но легкими. Видимо, сейчас вес набирать будут.
наши тоже ростом по колено уже ! а на руки возьмёшь , они воздушные! аж жалко... и ещё один болел недавно, сейчас вроде есть стал , а ещё один ест хорошо , но стал часто лежать! когда встаёт ,то неуверенно как-то , ноги дрожат! чем ему помочь? вес 6 кг. всего.... колоть жалко. там ещё не выросло ничего (одни кости...)
Витамины(чиктоник), глистогонка(тетрамизол), электролиты(соль и сода) в жару в воду. Помогайте своим птичкам пережить сложный период...
спасибо! а то совсем духом пала...
Вчера Храмулю зарубили, т.к. собратья стали его давить . Ровно три мес, чистый вес получился 6700, думали не доедает, а зоб полный был... жалко, но сустав на 90гр уже вывернуло, трудно ему ходить было.
А вот, что с остальными делать, понос на несколько дней переставал и опять, но теперь очень темный. Некогда не глистогонное, может надо, как давать и что эффективнее?
Кстати, органы у Храмули были в норме и печень хорошая темно красная.
Здравствуйте!Спасайте!Индюк упал на ноги, встает на несколько секунд с помощью махания крыльев.
Сочувствую! У нас началась похожая проблема! Кстати пропоила на той неделе глистогонкой и индюк ,который ничего не ел , стал усиленно жрать! А который не вставал, стал ходить,правда неуверенно пока! Вот думаю что -нибудь от суставов пропоить ! Говорят сульфадиметоксин помогает... Я вот думаю , а ортофен или диклофенак человеческий поможет???
От глистов я давала им уже. О диклофенаке тоже задумываюсь. Сейчас даю кальций д3
У меня счастье!!!!!Малыш начал ходить! После 3-х дней на кальцие сегодня сам пошел на прогулку))))
Поздравляем! Пусть поправляется!!!
доброго дня всем. подскажите что делать -индюки начали гулять и давят самочек .вчера все были нормальные а утром одна уже сдохшая и её все еще топчут индюки.я так в пошлом году потеряла много самок.ничего несмогла сделать.и вот опять начинается.
Если у Вас их много и мужики сексуально агрессивны, то единственный способ -это содержать раздельно ( как на фабриках) ! Либо девочек в кастрюльку....
Взвешивались вчера, самый большой 11,200 кг
подскажите кто как делает влажные мешанки для бигов? поделитесь опытом и на счет дрожевания кормов.пожалуйста.
Я мешанки не делаю. Сейчас стала отваривать картошку в кожуре и просто разминаю руками и даю в отдельной кормушке, едят по 2-3 ведра в день, еще туда немного рыбьего жира мешаю, едят на ура. Свиной очень подорожал уже 700р стоит.