Вы здесь
Палевая Индейка. Страница 8 из 10
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Здесь с вами полностью согласен.В 2017 году буду индюков держать отдельно от индеек, подпущу в племенной сезон.
Абсолютно правильно. Из своего опыта знаю, наилучший оплод был в тот год, когда индюков и индеек содержала раздельно как можно дольше. Но это возможно только при наличии достаточного количества помещений, а так бывает не всегда. Раздельно держать ещё важно и потому, что световую стимуляцию индюкам желательно начинать недели на две раньше чем индейкам. Извините, что не по теме. Палевые индейки все просто великолепные. У меня,пока, только три цвета. Про палевых буду думать, думать.......
Ольга Михайловна!!! спасибо что делитесь своим опытом, для многих начинающих это познавательно.
У кого-нибудь бывало чтобы самки индюка дубасить стали при первом знакомстве ?
Сейчас столкнулся с этим. Пришлось несостоявшегося жениха в морозилку уложить. Подсадил другого, который помладше и всё в порядке. Что это возрастной ценз ?
Это я с голубыми экспериментирую.
Была такая беда, дня 3 гоняли индюка а потом привыкли и все гуд.
У меня после наводнения палевая стерва стала индюка дубасить-прям овчарка)
Он её тюкнул по голове когда она поесть голову опустила,а она как фурия на него налетела)
Ну так нефиг в голову клеваться ...
У меня в прошлом году на смерть забили молодого индюка. В этом году молодых самцов держу отдельно. Но когда на улицу всех выпускаю творится полный писец. Три прошлогодние индейки такой шалман поднимают и начинают дубасить всех подряд, даже друг друга.
Просто индейка - жуткая собственница, хозяйственная такая птиСа :))) в гордом одиночестве им жилось бы комфортнее:)
Да-да, есть такое. Сначала отдубасили индюка, которого я подпустил, а потом между собой дубаситься стали. Развлекаются матроны
[URL=http://vfl.ru/fotos/ba3513fb15689333.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1...
[URL=http://vfl.ru/fotos/378202e015689334.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1...
Доброй ночи. Так никто и не подсказал где взять яйца хорошей красивой Птицы
Простите, что вмешиваюсь - зашла глянуть, что за порода и зачиталась...
В общем, это не материнское тепло творит чудеса, это мы иногда даем маху)
Долго хранившиеся яйца начинают потихоньку умирать. Чем ниже t хранения (в разумных пределах), тем медленнее, но все же процесс отмирания клеток идет.
Чтобы компенсировать последствия, яйцо старше недели перед закладкой в инкубатор рекомендуется прогреть.
Нагрев должен быть строго между 25 и 27 градусами. Ниже 25 - процесс не идет. Выше - зародыш начинает развиваться. Между 25 и 27 - зародыш еще не инкубируется, но жизненные процессы в яйце уже начались. Таким образом достигается, что отмершие клетки (хотя бы частично) регенерируются.
Прогрев длится 4-24 (обычно 8-12) часа. И после уже - в инкубатор на стандартные 37,8.
Индейка греет мягко, не залпом, как инкубатор - под ней яйцо успевает восстановиться до приемлемого уровня. А в инкубаторе с его скоростным разгоном до 37,8 - не успевает, инкубироваться начинает травмированный зародыш, и к 5-7 дню мы получаем "букет" кровавых точек, пятен, колец и прочих загогулин.
Интересное наблюдение, спасибо. Это Ваш опыт или есть источники где почитать ?
Bur542,
Информация из раздела "Предварительный нагрев" из pdf-файла "Руководство по инкубации кросса Хаббард". Пересказанная своими словами). Не помню, где нашла вариант на русском, потому ссылки не дам. На сайте Хаббард можно найти англоязычный вариант Incubation Guide: http://www.hubbardbreeders.com/technical/technical-library/
С закладкой старых яиц экспериментировала на перепелах) Чем старее яйцо, тем больше гибель на раннем сроке инкубации.
Спасибо Вам. Буду знать.
Весна 2017
Хорошо выглядят , у меня индюки все хвосты обтрепали , а крылья еще с прошлой осени я подрезал.
Привет , всем. Палевым три недели.
У меня тож пополнение,и очень забавное)
Вот и я приобрёл 2-х месячных девять штук Палевых. Пока держу во времянке на полу без выгула. Кормлю смесь ПК-5 плюс ПК-6. Вчера привёз ПК-12 и ПК-13. В обед даю мешанку,зелёнка,кабачки,зел.лук + размол пшеница,кука,ячмень. Пою вода + Мультивит,пропаивал Йодинолом. По сравнению с Бел.широкогрудой и Бронзой мелковаты, но ничего,пусть растут. Буду искать пацанов к случному периоду. Если у кого есть поближе к Воронежской области буду рад покупке или обмену. На днях выложу фотки.
Крови из Полтавы от Александра.
Очень интересный окрас у индюшонка. Сразу яркий. У меня такие не вылуплялись ни разу.
индюшата Арденская красная из Бельгии.
Здорово ! Молодец Олег, классные индюшатки !
Покажи взрослых, если будет время сфоткать.
Мои палевые
Арденская красная