Вы здесь
Палевая Индейка. Страница 3 из 10
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Не считал только себестоимость за кг мяса, так как не вёл учёт расхода кормов. Если у кого велись такие подсчёты просьба озвучить.
Кормёжка у нас была такая:
До месяца - полутора ПК5
Потом смесь ПК-4 / ПК-6
Когда с ПК 6 были перебои кормил только ПК-4
Последние недели три кормил зерносмесью с добавлениями ПК-4
В общем по кормлению с ними никаких проблем. Птица неприхотливая. Если бы кормил получше, думаю, что вес можно было бы догнать на килограммчик побольше к 5 месяцам.
А вообще 5 месяцев - это рановато для забоя. Думаю, что лучше всего от 6 месяцев забой начинать.
А от чего у конвертеров вонь?! Конвертеров не было у меня, от бронзы и грэйд мэйкеров вони не замечала.
Нет. В сравнении с широкогрудыми — просто ужасно.
Когда горячей водой заливаешь птицу перед ощипом, от птицы исходит характерный аромат. От большой птицы , например, Конвертеров, аромат весьма специфический.
Т.к. у меня палевые индючки небольшие, в силу своего возраста и конституции, соответственно и аромат намного меньше. Совершенно спокойно занимался ими в закрытом тёплом помещении. Был бы это Конвертер, я бы надел противогаз.
Это лично мои ощущения. Кому-нибудь может этот запах покажется привлекательным
По поводу сравнения с широкогрудыми я совсем не понял, что Вы хотели сказать.
Тушка просто ужасно выглядит в сравнении с широкогрудыми. Даже непонятно, что это вообще за птица...
А насчет заливания водой... я кунаю в котел трижды — 10, 20, 30 секунд в воду 60-65 градусов. Никаких ароматов... щиплю 30-40 минут начисто, никогда не опаливаю.
Тушка просто ужасно выглядит в сравнении с широкогрудыми. Даже непонятно, что это вообще за птица...
Теперь понял. Я когда писал, что хорошо выглядит после убоя, имел ввиду не состояние потрошённой тушки а общий вид "трофея". Эстетическая сторона вопроса, так сказать. Может не очень удачно объяснил, но кто охотой занимался меня бы, наверное, понял. В целом, это к делу не относится, конечно.
Широкогрудых у меня не было ещё, но на то она и широкогрудая, чтобы впечатлять своей широтой
У каждой птицы свои положительные и отрицательные стороны.
Ну да. Я хочу цветных индеек для красоты, чтоб разводились в себе, ну и потому, что на мелкую тушку отдельный спрос.
Но назвать такую тушку красивой — ну не поворачивается язык Именно по общему виду, а не по качеству разделки. Индейка все-таки привычнее другой формы.
Я, примерно, догадываюсь, что в Вашем понимании значит красивая тушка.
Тут у каждого свой, как говорится взгляд на такую красоту. Для меня это значения не имеет, т.к. на первом месте продуктивные качества и вкусовые. Вкусовые я оценил, а вот по поводу продуктивности, повторюсь, я не подсчитывал. Надеюсь, что всё же не в накладе остался. Посмотрим, может кто из владельцев озвучит цифры по кормлению....
Для 5 месяцев нормально,просто очень рано забили не созрел он еще(ведь это самец?) Не надо забывать что это не бройлерная индейка и забивать их ранее 6 месяцев не стоит А в 7 месяцев тушка будет красавицей и вкус отменный: знаю - прходили.
Да, самец. Просто не всегда есть возможность растить их до 7 мес
В пять тоже уже есть что покушать.
Еще пара индюков осталась, может дотяну их до Рожденственского стола.
Эх, не разгоняйтесь там
А то съедите и резервного самца, и основного — где тогда весной яйцо брать?
Все под контролем :)). Едим только не племянной материал.
Производители пока спят спокойно
Добрый день Иван! Спасибо за индюков,довезли хорошо. Мы правдо давно не водили породистых индюков,расслабились. Определили на карантин,день нормально,на второй уже стемнело смотрю индека за пределами выгула,загнала. Поворачиваюсь две сидят на двухметровом заборе. Согнала закрыла. Да,биги не летают,а этим придется крыло подрезать.
Я вот не пойму,если вам нравятся биги зачем в эту тему лезть. Уже давно выращиваем бролерских индюков,но это не повод хаить породную птицу. Очень обрадовалась найдя твой блог.
Одно другому мешает разве?
Птицу никто и не хает. Но достоинства этой птицы — отнюдь не красота тушки.
Лучше всего забой начинать 7-8 месяцев так как после 6 месяцев самцы начинают набирать мышечную массу. И в 8 месяцев тушка намного красивее, и еще очень приятно что Bur 542 написал правду по поводу веса и возраста а то многие нагла врут и вводят в заблуждение.
Добрый вечер !!! Пожалуйста.Очень рад что поехал на выставку в Орел прикупил себе Палевого индюка весной посмотрим как он хорош и какое потомства даст.
Ты купил у Евгения? Мы у него купили самца и самочек. Твоих будем сводить с его ,а его самца с самочками с Курска .
Да покупал там где и вы выбрал самого крупного продавец сказал что 4 месяца но я сомневаюсь минимум 6 месяцев и еще мои ярче окрашены но он еще линяет надеюсь что все будет хорошо.
Хватит разводить людей.И не поганьте тему.
Мы ездили к нему за птицей,твои поярче немного.
Я сужу па той что была на рынке но еще рас повторюсь индейка еще линяет по цвету судить рано.
До 8 ми месяцев я не смог ждать. Кушать хотелось однако :))
Иван, Вы не считали среднее потребление корма в граммах на одну голову ? Я вот прошляпил это дело, а сейчас вроде как и птица вся выросла...
Держу птицу какая нравится и потребление кормов не считаю так как при любом раскладе буду ею заниматься но скажу одно если есть выпас затраты значительно уменьшаются.
Добрый вечер! Сегодня пришлось подрезать индюкам одно крыло,а одна индейка все равно на забор уселась. Вань,они гуляют у тебя на улице до какой температуры?
Добрый день!!! Индюшкам крылья подрезаю индюкам нет так как самцы от самок не уходят. День на улице ночь в сарае и зимой и летом.
Спасибо,Вань. А когда они начинают нестись в теплый переводишь?
В теплом живут круглый год летом дверь в сарай не закрываю а то очень жарко ну а зимой на ночь дверь закрыта,днем кто хочет тот гуляет.
Привет из Воронежа. Индюки уже совсем освоились.
Взвесил индюка которого привез из Орла вес 9.8 кг. индюк однозначно молодой но точный возраст не известен.
Добрый день! Индюки работают во всю,индюшки занеслись.
У нас сегодня +8 индейки весь день гуляют на улице.