Вы здесь
"Подмосковный" королек. Страница 6 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте Александр!) Меня это фото впечатлило на столько, что я до сих пор мечтаю о таких курах. В детстве особо литературы про сх птицу не было, но за то было много журналов ПХ за 80е годы. Вот я их и перечитывал. А это фото так и врезалось в память! Но вот беда, ни где подобных курочек найти не могу!
Приветствую Павел ! мне тоже не доводилось видеть бентамок с подобным экстерьером .Да и форма гребня у них не типичная, для бентамок характерно заваливание гребня . может ошибаюсь .
У корольков как раз такой гребень. Не заваливающийся. И не переразвитый. То что надо в общем!) а заваливающийся вообще часто встречается конечно у бентамок. Но мне лично не нравятся такие гребни..
Воронянский, успокойтесь, пож-та. Я не знаю сколько вам лет, но реагируете вы на все как ребенок.
Может быть уже хватит? Никому не возбраняется пойти работать в НИИ птицеводства или в Генофонд, более того welcome. Сможете навести порядок со всем проблемным, написать о том, что известно.
Не надо обижаться на правду: мы по породному птицеводству находились долгое время в 19м веке, да и сейчас недалеко ушли. Мало того, что литературы вообще никакой не было, так еще и не разрешали на садовых участках птицу разводить...
У нас в РФ настоящий детально прописанный первый стандарт на отечественные породы был написан по кучинской в1989м Севастьяновой, а по ЮГ в1990м Трусовым.
До этого были лишь дореволюционные описания, но не стандарты. А по иностранным породам - лишь переводы, начиная, кстати, с Абозина.
Для сравнения: американские стандарты начала прошлого века уже включали в себя балльную систему оценки птицы.
При всем при этом у нас были такие птицеводы-любители, которые смогли сберечь птицу, разбирались в ней получше чем многие сегодняшние. Потому, что разводили сами эту птицу и ручками все делали...
А сейчас - даже говорить не хочу: заказал яйцо в Венгрии/Словакии, не продается - продал в Птичью деревню или тем, кто о перьях на ногах не знает. Курс евро вырос - все, пора в Генофонд.
а где можно таких купить в Москве или мо
мои в этом году ноги длиннее..с короткими ногами и на мой взгляд не длинным корпусом ..цыплят было мало...
Мои пока не отобраны. Но их уже все полюбили за их характер: на руки садятся.
Был приятно удивлен тушкой.Петух 5 месяцев
Надо же, спасибо. Очень интересно и необычно.
В генофонде в Сергеевом посаде есть ситцевая бентамка .Хочу взять там яйцо,это она и есть русский королёк?Есть,кто брал их там?Или это совсем другая птичка?Раньше фото было на официальном сайте,вроде похожи были.
не получилось фото загрузить,мне подарили корольков.помогите.Или снять в спорт режиме попробовать?
Выскажу своё мнение, потому как видел в живую и бентамок ситцевых и русских корольков. Это совершенно разные породы. И в Сергиевом Посаде не королёк, а бентамка ситцевая. Королёк по фенотипу ( на мой взляд) более красивая птица. И ситец бентамки и королька совершенно из разных опер.
Спасибо.мне ещё кажется они крупнее там.
Вот если бы такой вес вживую, было бы то, что надо.
Много лет назад держала ореховой окраски, взр. курочки весили 470-530 г, петушки 500-590 г. С переездами лишилась их. Теперь таких ищу.
Надежда Николаевна , а разве у Вас нет ореховых уже??
Корольки:
Каюсь, никого не взвесил - некогда было.
В мае им будет год ...
Я их сдерживаю, свет не прибавляю, люксы тоже, поэтому яиц несут не так много...
Или я что-то не понимаю или ЭТО не королек..., посмотрите на куру на первом плане, она же в 3 раза длиннее, чем шире Таких в Барнауле еще в прошлом веке звали ПЕРЕРОДКАМИ....., в приличном обществе...
Сейчас все ситцевые. 3 года назад нашла семью ореховых (в Белоруссии), но от них шел только ситец. Если в ваших краях сохранились "орешки", не теряйте, приеду.
:)) как скажете
Какие симпатичные!
Надежда Николаевна, а у кого брали!? В каком городе??
У нас в деревне были именно ореховые! Я хорошо это помню и именно бентамки ореховые! Ситцевых никогда не было в наших краях.. Одни люди привезли себе, да так они и пошли по деревне. Курочки были очень миниатюрными, у мамы была именно небольшая курочка. А вот когда я уже брала куры были чуть-чуть крупнее скорее корольками их можно было назвать, но окрас именно - ореховый был. Если найду таких, конечно поделюсь.
В Могилевском зоосаде (Буйничи), а туда сдал частник из области, имя которого не потрудились записать. Но там их уже нет - крысы съели зимой. Так что, было бы неплохо, если бы вы пошарили в ваших краях по населению. В начале 90-х я их по Белоруссии немало расселила. Да и, помнится, многие держали в деревнях и городском частном секторе как наседочек.
Надежда Николаевна.
У мамы моей они как раз в начале 90-х и появились, тоже исключительно как наседки.
Я тоже именно по эим соображениям их заводила, но потом так полюбила и за красоту и за вкусные яйца, но к сожалению поздно, чистых ( не мешаных с обычными курами ) уже не осталось в округе.
Надо пошарить!
цыплята 2015г...и их родители....вес петуха --570г..курочки---490г
Очень красиво петушок стоит. Вот настоящие корольки. С цветом лапок надо будет еще разобраться. Они всякие встречались...
жёлтый..розовый...и тёмный ..в основном розовый....каких ---- оставлять...
С желтым. Я тоже пытаюсь отбирать с желтым. По крайней мере петухов.