Вы здесь
Самая большая порода кур Джерсийский Гигант.. Страница 53 из 92
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
[quote=Lagunas]
Полностью поддерживаю! Всё дело в кормах. Эта птица ест мало действительно. [quote]
Ну это вы загнули. Джерсеи мало едят...
Нууу... особых проблем не вижу. Но днём - 35 жары, а ночью - всего около10... в уличном вольере - с полутора месяцев. Вырастают до положенных размеров на 2 месяца позже, чем было у меня в Сибири. Но вырастают же :))) А вот Джерсам "пофигу мороз"
Едят, как всякая крупная кура. По памяти, так не меньше брамы, например.
Пока растут едят прилично. Но вот взрослые уже , почему то, едят действительно мало.
я про это же и говорил, растут когда едят хорошо, это и понятно, такую массу надо набрать, когда вырастут, едят как обычные мясо-яичные, не более например Адлерских, и яйцо несут практически каждый день, если кормежка достойная.
Добрый день! У каждого заводчика есть свои примеры и сравнения. У нас Джерсы ( 2 вида), Кохи (4 вида) и Ла-Флеш ( 2 вида). Так вот в сравнении с Кохами, Джерсы едят гораздо меньше. Не требовательны к зелени, как другие две породы. И никогда не бросаются к кормушке, если не голодны. Кохи только видят савок с едой, тут же летят. Даже если ели 15 минут назад. Флеши тоже всегда при желании есть больше других. Но в итоге Джерсы самые большие. Так, что я сравниваю птицу в своём хозяйстве. А если у кого-то Джерсы и Бентамки, то спорить не буду, Джерсы однозначно поглотят больше:). А возраст у всех моих цыпок 6 месяцев.
Могу даже сравнить с Леггорном! Не смотря на то, что птица маленькая, они едят , как птеродактили:) От того, что яйценоскость очень высокая. Корм просто улетает. Правда у нас клеточное содержание и мы постоянно поддерживаем наличие корма в кормушках и зелени. То же касается и Адлера. Это были первые наши две породы. Так-что тут я полностью поддерживаю!
И опять-таки повторюсь. Дело в кормах. Если корм мало питательный и не сбалансированный, то понятно, что птица будет есть много, чтобы набрать нужную массу. И можно не аргументировать пшеницей. Я не считаю, что пшеница в чистом виде это best of the best . Сегодня для породной птицы нужно гораздо более сбалансированное питание. Тогда и результат разведения будет отменным. Возможно мы говорим о разных целях. Ясно, что если рассматривать ту или иную породу, как мясо-яичную, то и подходы к её выращиванию разные. Мы готовим племенное стадо для дальнейшего разведения и улучшения породы. Просто для яиц и мяса достаточно Леггорна и Адлера, например.
Неа, у меня неслись ужасно. 1 яйцо в 4-5 дней. Размерчики впечатляют конечно. Может мои зажиревшие были, а может линия такая попалась. Не знаю. Мне то как то так они показались, решила перевести. А вот маме понравились громилки. Говорит , может попробовать еще раз, с другой линии взять. Петька один, самый красивый, остался с кроссами.
Вы будете улучшать Дж и Г? А они что - плохие? Вроде не исчезающие...
Впрочем - почему нет.
Но едят они очень много, есть общебиологические принципы и против них не попрешь.
Данные от американских бридеров следующие: для набора живой массы до 13 lbs ( по американскому стандарту) в половозрелом возрасте им нужно около 6 ,0 - 8,0 кг корма на каждые 0,45 кг привеса ( в зависимости от питательности рациона). Я думаю, что все понимают, что у нас речь не идет о сбалансированном к/к - это больше сказка, так что корма может уйти еще больше.
Это очень медленно растущая порода, по типу орловцев ( для примера). Они достигают своих стандартных размеров на второй год...
Вы будете улучшать Дж и Г? Почему бы и нет...
Но едят они очень много...
Данные от американских бридеров следующие: для набора живой массы до 13 lbs ( по американскому стандарту) в половозрелом возрасте им нужно около 6 ,0 - 8,0 кг корма на каждые 0,45 кг привеса ( в зависимости от питательности рациона). Я думаю, что все понимают, что у нас речь не идет о сбалансированном к/к - это больше сказка, так что корма может уйти еще больше.
Это очень медленно растущая порода, по типу орловцев ( для примера). Они достигают своих стандартных размеров на второй год...
Согласна. Растут достаточно медленно. Просто на фоне остальных кажется, что растут быстро.
Главное выбрать из общего контекста одно слово, например "улучшать", и сделать акцент на него:) Далее обязательно "данные от американских бридеров ", без них просто не выйдет рассказа:) И в конце констатация факта "они достигают своих стандартных размеров на второй год...", не раньше и не позже:) Ну вот мы и достигли результата. Показали всем на сколько умны и подкованы. И как можем только "мы" разводить птицу, а остальные профаны и делитанты пускай наблюдают в сторонке.... Улыбнуло:)
На видео наша птица. Голубым Джерсам всего шесть месяцев. https://www.youtube.com/watch?v=BjpCgvggZEk
Ну видео у нас фиг посмотришь, скорость не позволяет,но предполагаю, что уж в шесть мес. это должны быть долговязые птички, весьма крупных размеров.
Да. Они достаточно крупные. Просто на видео лучше видны все особенности, достоинства и изъяны. По поводу фото тут часто спорят. Птицу и животных снимать тяжело. А вообще выводы хорошо делать уже ближе к году и далее.
В этом году завела эту породу, покупала яйца. Сейчас цыплятам 2,5 месяца не устаю удивляться скороспелости. На фото цыплятам 7 недель, спрашивают: ваши куры несутся?
Они не скороспелые. Достаточно поздняя порода. Размеры да, с небольшую куру уже в 2,5 мес. есть. Я тоже впадала в прострацию. Но яйцо еле дождалась. У меня занеслись почти в 7 мес.Кто то даже позже.
Вообще с джерсеями у меня странные ощущения остались. Вроде скорость роста была - закачаешься. Но в сравнении с гибридными цыпами ( австралорп-кросс) в целом гибридки росли быстрее. Гибридки уже в 4 мес. начали бить и они были сформированы в неплохую тушку. Джерсеи были в это время "гадким утенком". Набор костей на ощупь. Хотя весом были тяжелее гибридок. Никак не могла приспособиться их кормить. Кладу больше, что б всегда было, вообще могли перестать нестись. Я подозреваю жирели. Кладу норму, т.е. так что б склевали при мне - носятся и требуют еще. Но хоть яйцо начинало идти. Вообщем, ни так, ни эдак им не лезло. Опять же, может линия такая была. В целом весьма противоречивый опыт оказался.
Добрый день. Улыбнуло. Вы держали их лет так 10, инкуб.яйцо брали у заводчика?.По нескольким экземплярам судить по породе - очень не серьезно.Сказать-чтобы только сказать.
Заносятся ,как правило, к 6 месяцам.Яйценоскость достаточно достойная,свои положенные 160 штучек по году выдают.
1. Я на этом форуме давно и никто уже не удивляется моей наглой подкованности, многих это просто злит. Ну и ничего, те кому надо - услышат.
Главное в улучшении - придерживаться стандарта.
Живая масса взрослых джерсеев -петухов по американскому стандарту 11- 13 lbs, по испанскому - 4,5 - 5,5 кг. В последнем стандарте сказано, что птица медленно растет.
Мало едят - миф.
Я держала почти 3 года. Свои выводы сделала. Для людей любящих продукт в первую очередь, джерсеи - декорация. Хотя и впечатляющая. А я отношусь именно к подобным людям. Мне не надо выяснять "способности птицы" годами. У меня не достаточно на это средств, и терпения. Все, что выяснила - написала. Если Вам нужно экспериментировать, на здоровье. Если мне попадется ваша линия с 160 шт яиц и способностью нестись в 4,5 мес., весящая 7-10 кг. Может и попробую еще раз.
Ну да конечно весьма обьективно. А товарищ Хорст Шмидт в полном атласе утверждает,что прям дословно-превосходная порода для самообеспечения мясом и яйцами,врет поди вражена.
Возможно этот миф из-за того, что при свободном выпасе джерсики , в отличие от других пород, больше употребляют зелень и жучков, нежели комбикорм.
У меня цыплята джерси 2 мес. пасуться вместе с брамой. Брама постоянно сидит возле кормушки. Зато джерси день проводят где-то в бурьяне.
Может быть... Но против биологии-то не попрешь - чтобы такую живую массу набрать к году - надо ой сколько съесть. У каждого свой опыт, но про малоежек это миф.
Пока растут едят хорошо. Наелись и действительно в бурьян. Целый день роются в земле, траве. Пришли поели и опять в бурьян. У кормушек вижу 3-4 раза за день.
Да мне плевать,что там какой то Шмидт говорит. Я смотрю для своих условий. Мне абсолютно фиолетово кто и что говорят за границей. Т.к. ко мне это не имеет ровно никакого отношения. Заграница выводит для себя, и ей плевать на нас.
Здравствуйте! Да я ознакомилась с Вашей перепиской на форуме с 2010 года. Вижу, что Вас просто обожают форумчане:) Нравитесь Вы им своими высказываниями:) Ну, да у каждого свой путь к славе:) А насчёт еды я рассказываю о собственном стаде. У нас вот так. А как у других, пускай поделятся. Знаете, у нас две девочки-ротвейлеры. Так вот у них тоже есть свои стандарты и требования к породе. И при этом они растут совершенно по-разному. Одна ест, что не в себя, а вторая абсолютно спокойно к еде относится. Обе здоровы и соответствуют выставочному экстерьеру. Люди пытаются всё в этом мире подогнать под стандарты, а природа диктует своё. И моё стадо в день по часу на свободном выгуле. Остальное время клеточное содержание. А мнение о них, как о "нежироедах", не только у меня. И то же утверждают и те, кто с 2010 года занимаются разведением этой птицы и пишут на этом форуме. Другое дело, что , как я уже и писала, одни хотят мяса, а других впечатляет выставочный результат. Так вот я из вторых. Стандарт-это важно. И понятно, что гусь не свинья. Я за чистоту породы и за высказывания про то, как этого добиваться. А не про то, "какая гадость эта Ваша заливная рыба"...
Я тоже думаю, что они не обжоры. У Вас клеточное содержание, если есть возможность, не сложно сравнить с другими породами по расходу корма. Лично мне это очень интересно....
Да, такая возможность есть. И даже интерес к этому собственный спортивный появился. Будем считать и докладывать:)
Ну вот и давайте посмотрим. Я просто статьи про такие спорные породы собираю - любители за рубежом пишут, что они много едят и мало растут.
По поводу собак - ясно. Можно не продолжать.