Вы здесь
Поговорим о голошейных?. Страница 8 из 14
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Молодняк этого года
Спасибо)
У них прям куриная любоФ В нашем деле как раз и интересно наблюдать такие истории - жить веселее у меня такое только у гусей было) а нет, вру. Виандот свою даму охранял целое лето важно и водил потом цыплят вместе
Arkadij а что можете сказать про их холодоустойчивость? Как у Вас? Мои мерзнут))) Если температура в курятнике опускается ниже +10, всё! В этом году у нас зима очень морозная, бывало и +5 в курятнике. При +5 все на насест, нахохлятся и сидят целый день как мумиЁ)))) А, еще жрут как не в себя
Зажрались Ваши голошейки короче у меня сарай холодный, хоть и ставлю обогреватель, но когда мороз больше 15 у них минус, притом конкретный что воду подхватывает. Ничего, несутся вполне хорошо- радуют меня. По поводу что жрут, это да, они как-то больше поедают корма чем другие породы у меня, но и несутся получше тех же маранов или чешских. Зато летом цены им нет если свободный выгул - ушли в траву утром и пришли вечером с забегом на снесение яйца днем в курятник. Ну и не хохляться мои даже в мороз сильно, ну вот я их фоткал в сарае был ноль, руки замерзли, они вполне активные. Думаю что Ваши просто привыкли к теплу и чуть холод - сразу паникуют)
Ничесе у Вас спартанцы Несутся то они хорошо и у меня тоже. Но только чуть холоднее становится, две бункерных кормушки за день сжирают))) Обогреватель им поставила, спят на нем))) обгадили весь))) Я уж думаю шарфики им связать что ли...
Тут согласна на все 100! Нарадоваться на них летом не могла
Присматриваюсь к породе. Говорят что если курочек голошеек скрестить с тяжелым мясным петушком (плимутрок, малин, орпик, джерс) получается очень хорошие тушки на мясо.... Кто пробовал расскажите как растут и набирают вес (я про такие помеси)
Надо выбрать быстрорастущего петуха. Типа корниш.
извиняюсь что не по теме, а корниш есть в РФ?
я видела инкубационное яйцо в птичьей деревне, правда цветной, не белый
Ираида Иннокентьевна спасибо. Петуха конечно у нас не найду, нужно будет яйцо везти. Значит эксперемент по скрещиванию только на следующий год...
Есть. У меня белый корниш. На фото для сравнения скорости роста - шелковистый Вуцзи (т.н. "абориген" по народному), мегрула и справа белый корниш. Возраст 24 дня.
Заложила яйца в инкубатор от выросших французских голошеек.
Скажите, пожалуйста, чем их кормить с рождения (кк для бройлеров или мясо-яичных)?
Нет ли таблицы по привесам для кроссов голошеек??
Кормлю для бройликов, они вместе растут. Таблицу позже могу скинуть и фотки постараюсь сделать.
Все равно ведь не продаете, зачем писать что есть? Люди породу ищут чтобы купить яйцо или птицу
я такое не писала...
А если нет петуха корниша, можно ли оставить петуха голошейного французского бройлера к генофондовским голошейным курочкам, не ко всем, к части. Не хочется цыплят бройлерных каждый год покупать с непредсказуемым результатом.
Как думаете, что получится из такого союза?
Таблица роста голошеек Сассо
Мои непредсказуемые результаты...
Куры все чёрные французские голошейки, кроме одной рыжей курицы, папа был чёрный француз.
Для примера взяла трёх абсолютно разнотипных цыплят, возраст чёрных 45 дней, вес голошейного цыпленка 850г, без голой шеи 1070, а блондинка на 8 дней младше, но вес кое как до 400 дотягивает. Блондинок вылупилось две штуки, одна голошейка, вторая почти "бресс" белая с чёрными лапами и с обросшей шеей... Тоже мелкая, как и голошейная блондинка, не взвешивала её.
Закинула в инкубатор ещё яиц, хочу с двухнедельный отобрать крупных на мяско, а остальных... Ну, ёдок есть дома
не знаю почему так вышло, я это писала Ироиде Иннокентьевне
Чистопородные голошейные куры
Ах красота какая! и оплод 85%
красотл!обожаю их. Молодняк передох,а две взрослые и петух живут)Надо опять от них яиц насобирать
Спасибо!
у меня вот такое вышло: бородато-голошеее...
а один вышел голошейно-голопузо-попный...замерзнет зимой, однако
Можно до зимы не тянуть. Зато перьев меньше ощипывать..
А у меня французы такие получились:
так и сделаю, судя по лапам- крупный должен быть)))))
ВНИИГРЖ. Санкт-Питербург. 2 недели.
Ух, какие голопузые!