Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 88 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хочу очень завести этих курочек. Планирую кормить к/к. Порода мясо-яичная. А к/к продают для бройлеров или яичных. Каким кормом лучше кормить птиц этой породы?
Порода мясная, комбик для бройлеров. Для мясо-яичных тоже он же. Я пк 6 и взрослых периодически кормлю.
Исходя из каких целей вы кормите птицу. Если просто на откорм, то лучше бройлерный, скорее всего. Если будете оставлять несушек - то ПК для кур-несушек. Стартовый многие советуют пуриновский обычный для цыплят не бройлеров. Орпы не быстро массу набирают.
Спасибо!
Я больше хочу для яичек завести кур. Много яиц нам не нужно.
Склоняюсь, что буду кормить Пуриной. Цыплят куплю подрощенных, т.к. опыта пока нет.
Удачи!!
Орпики то не чемпионы по яйцу... но если много не нужно, то и мяско будет и яйцо. И красота...
Сусанна, вы для мясных к/к покупаете? Жиреть не будут? И яички все равно несут?
Извините за вопросы (возможно глупые ), я нигде не могу найти инфу. Написано про кормежку либо яичных либо мясных.
Отмечусь в теме интересно почитать опыт других
а своим поделиться
Могу и поделиться в хозяйстве имею орпингтонов 3 х окрасов палевых мраморных и золотисто окоймлённых
вот, про палевых можно подробней
Что именно вас интересует спрашивайте если знаю расскажу
А вот на счёт испуга Вы глубоко ошибаетесь сильно селекцией не занимаюсь но стараюсь раз в 2 года менять петуха а его выбираю по экстерьеру чем круглее тем лучше но резервный всегда есть держу одну семью больше не могу места не хватает на 9 курочек один петя это максимум перо не стригу и так оплод нормальный процент о плода не могу сказать так как сам не собираю яйцо (в связи с родом моей работы дома бываю только по выходным) а жена не метит где чьё
Напишите пожалуйста на каком расстоянии для орпингтонов устанавливать насесты. Нашла только, что птица тяжелая и насесты нужны не высокие. А какие невысокие?
По тому как птица действительно тяжёлая я насест им не ставлю у меня вальер размером 1.5/3 метра
В позапрошлом году вывела несколько орпиков. Курочки и петушки жили с миниками и кучинцами - и, глядя на них, совершенно спокойно пользовались насестами. Вроде бы никакого членовредительства замечено не было.
Мои есть и на 60-80 см залетают,а есть на 20 см от пола.Кто как.А некоторые и вообще на полу в ящике любят спать
Ну я не стал им ни чего делать
жааааль
а вес не скажете? или фоточку) палевые интересуют но, если не трудно, с удовольствием полюбовалась бы на все, имеющиеся у Вас окрасы) давно фотками не баловали здесь)
+также) хотя пишут насесты, вроде, надо на 50-60 см для них) не выше
Фото постараюсь выложить чуть позже как буду дома вес петуха примерно 5 - 7 кг на весы на ставил в январе резал молодых 8 месячных одни окорочок весил 1100 грамм
добрый вечер.
мне интересно, справится ли 1 петух (орпонгтон) 10 курами?
У меня с 9 курами справляется
а стрижете жопки?
Ни повериш не стригу ни чего
да верю)) сама в первый год ничего не стригла, а со второго года, оплод сильно упал.
а вот у меня не справляется
молодые, как правило, темпераментные, но толку чуть сейчас двухлетку оставила, экстерьером хорош, так желания у него чего-то не видать...может тетравитом проколоть...думаю
ого го! прям шикарный вес ...а можно
фото смогу выложить только после праздников