Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 47 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ну в общем то такой сценарий цыгане используют. сажают в клетку петуха орпингтона ( например палевого - тогда цыплята крашены йодом) а продают яичных петушков с птицефабрики которые по 5 руб. в этом году видно серый краситель надыбали кстати уже видно что перышки отрастают белые. и по цене можно догадаться - у заводчиков цыплята 200-250р, а у них 50-100руб
скорее всего цыганский вариант и есть. жулики. теперь то мне дошло это. откуда в переферии на рынке вдруг орпингтоны. и цену Вы угадали, брал по 65рэ. со вчерашнего дня белые перья на крыльях еще виднее стало. Вес набрали за сутки 5грамм , и для цыганских петушков подозрительно пока все живы!
Их чем то пропоить нужно как домашних? лекарства, витаминчик? Продавцы говорили мол "не надо, передохнут от этого" . А теще ветврач сказал нужно. Как быть? Вдруг всетаки орпингтоны.
Пусть теперь уж растут. Посмотрим какие будут дальше они.
Да...
Покрашен цыпленок красиво!)
А цена на орпингтона 65 р
Вас цена не смутила ?
Сейчас да! А когда брал нет, я не знал реальных цен. В птицеводстве я ноль, это первые попытки чего нибудь завести.
Ольга, материал не помню как называется, да и на название если честно внимание не обращала особо, просто покупаю в магазине самый плотный и шью в один слой.
У голубого орпингтона ноги не белые.
теперь то уж ясно. и клювы тоже наверное. первый блин всегда комом. теперь меня врядли получится развести, уж этим способом точно не выйдет.
Зато, теперь то уж точно найдете самого лучшего заводчика и купите у него, а этот неприятный факт будете вспоминать как анекдот, да еще и пользу для себя почерпнете. Нет худа без добра, не расстраивайтесь. Много вы их взяли?
не много. 10 штук.
Выше видео цыплят выкладывал. Не очень, но видно голубых орпингтонов.
Вроде как вот такой должен быть
Извиняюсь за качество фото.
Добрый день! Помогите советом. Вывожу орпингтонов первый год. Очень понравились парцеляновые. В этом году выводил 4 раза. В первые три раза цыплята одинаковые.
Вот фото какими они были в суточном возрасте и сейчас как выглядят (2 с не большим месяца).
четвертый вывод меня смутил. Цыплята в суточном возрасте отличались цветом друг от друга, от светленьких до палевых с полосками на спинках. К сожалению фото суточных цыплят нет. Сейчас эти цыплята выглядят так. Написал заводчику, просил объяснить причину разброса окраса цыплят, но к сожалению он так и не ответил.
На счет чистокровности сомневаюсь, большие сомнения у меня. Из 11 цыплят четвертого вывода всего 2 цыпленка похожи окрасом на цыплят первых выводов.
Это помесь орпингтонов разной окраски или вообще помесь с другой породой?
Все таки есть надежда что они чистокровны. Заводчик вроде порядочный, по крайней мере сложилось такое впечатление. Также брал у него кохинхинов и брам. я ими доволен.
то есть вы 4 раза покупали яйцо или от своих кур сделали 4 закладки?
да, 4 раза покупал у разных заводчиков с России.
Первые три вывода у одного заводчика - хотел себе побольше курочек вывести, чтобы выбор был.
Четвертую закладку взял у другого заводчика чтобы получить петушков от них. Вылупились вот то , что вы видите.
По Вашему мнению, в данном случае помесь между породами или окрасами?
Это скорей всего на ситцевых курах оставили красного петуха и по этому такие получились .
Ведь обычно на практике к очень светлым курам подсаживают петушка потемней , что бы они не превратились в бело- рыжих.
А тут явно использовали очень темного петуха и его кровь пересилила...
Не знал что в России так много держат ситчиков )))
Не спешите делать выводы . В этом окрасе бывают далеко не похожих на стандарт . Надо будет потом поработать . Но сперва дождитесь линьки , после линьки сильно меняется окрас .
Скорее всего это так. Ведь когда я видел фото материнского стада орпингтонов парцеляновых вместе с ними в вольере стояли петух с курицей шоколадного окраса. Не знаю случайно они рядом были или намеренно.
Можно ли пускать в разведение петуха, полученного от шоколадного петуха и парцеляновой курицы? Или не стоит мешать их между собой?
Конечно буду ждать, другого выбора у меня нет. Надеюсь будет достойный петя, иначе в Казахстане я точно не смогу найти парцелянового петуха орпингтона, а выводить в этом году для меня уже поздно.
Спасибо за совет.
А у меня в любом случае другого выхода нет. буду растить их, посмотрю что получится из них. Если не будет достойного петра или курочек для породного разведения, оставлю очень эффектных в общем стаде для красоты и яйца, остальных
Вообще из последнего вывода есть два цыпленка с таким же оперением как первые цыплята. один из них точно петр, второй под сомнением. Возможно из них что то выйдет путевое.
у меня есть петушки из первых выводов, пока вроде неплохие, но я не хотел их оставлять, хотел обновить кровь. Посмотрим, время само расставит все на свои места и думаю с помощью советом наших форумчан найду выход))))
Скорее всего это так. Ведь когда я видел фото материнского стада орпингтонов парцеляновых вместе с ними в вольере стояли петух с курицей шоколадного окраса. Не знаю случайно они рядом были или намеренно.
Можно ли пускать в разведение петуха, полученного от шоколадного петуха и парцеляновой курицы? Или не стоит мешать их между собой?
Скорее всего это не шоколадный , а красный , которые выскакивают у фарфоровых . Просто хозяин не проводит отбор . На крайний случай можно будет такого оставить и потом жесткий отбор .Но на фото я не видел у Вас красных .
Николай Борисович, можете для сравнения окраса показать своих цыплят? По окрасу моих видно что они смешаны с другим окрасом?
Михаил, а что Вы можете сказать по окрасу по фото? Для парцеляновых они светлые по моему мнению. Но вроде ситцевость у них практически у всех выскакивает.
Вот нашел старые фото .
Нормальные у Вас цыплята , просто окрас этот довольно сложный .
Вы имеете ввиду, что у моих первых цыплят неоднородное расположение горошин? Так они у меня еще маленькие. На фото, что я привел пример, им сейчас чуть больше 2 месяцев. Думаю они перелиняют и все будет в порядке. курочек много получилось, есть из чего выбрать.
а с последнего вывода - нарисовывается проблема. петра планировал оставить из них. но их окрас меня пугает. правда есть два цыпленка с окрасом как у моих старших.
Ваши значит отличаются от моих. есть мне над чем думать.
Михаил, мои окрасом такие же. Вижу на вашем фото пару цыплят с таким же окрасом как у меня.
Правда среди них есть два совсем темные.
окрас Ваших курочек мне нравится! Если у моих будет окрас такой же, то я буду счастлив.
Спасибо за фото!
Но, почему тогда у моих первых выводов окрас темнее?
100% ситец у всех не ждите , отбор и отбор .
Вот только фото хозяйки не найду .
Николай Борисович, Михаил спасибо за советы. есть над чем работать. Для меня важно что бы был материал. Меня радует что не все потеряно с последним выводом орпиков. Есть шансы. Когда вырастут покажу Вам кто из них какого окраса.
а чем отличаются эти окрасы ?
фарфоровый - porcelain