Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 167 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну я же пошутил.
Ткните ССЫЛКУ - там ответ на Ваш вопрос.
Спасибо большое за информацию и фотографии!
Очень познавательно.
Я как раз пытался сформулировать этот вопрос, а Вы взяли и так на него ответили...
Читаете мои мысли?
спасибо
Занеслись ч/м мараны, птице 7,5 месяцев, справедливости ради сказать, первые яички от ч/м меньше чем от маранов Золотистый лосось, но цвет ровнее (по возрасту одинаковые, условия содержания одинаковые).
Привет всем марановодам! У меня тоже есть немного маранов. Три повзрослее - петя и две курочки голубо-медные (уже несутся, цвет яиц устраивает - 4-5 по шкале). И четырехмесячный молодняк черно и голубо-медные. Можно пару вопросов?
У курочек голубо-медных грива медная почти не заметна, просто окраска шеи потемнее. Это сильный брак? И второй вопрос. Хочу на 8 кур оставить в стаде два петуха. Одного постарше голубо-медного, и помладше черно-медного. Уживутся они? Или будут биться до смерти? Вроде птица по характеру спокойная.
Добрый вечер . Вот курочка , Франция . Не кто не за брак не считает .
И по петям , посадите , увидите . Вообще доминировать кто то будет .
Так пети и растут вместе все время. Сидят общим стадом, скоро лишних петушков забью, одного лучшего черно-медного оставлю. Только боюсь - младший подрастет, начнет оспаривать первенство старшего, и начнутся бои. А курочки у меня как раз так и выглядят. Спасибо!
Насколько мне известно, Юлию Серебренникову (Серебрякову) допустили к участию в выставке, несмотря на многочисленные отзывы о ней.
Делаю соответствующие выводы...
У меня росли вот так два Пети вместе (февральский выводок) до недавнего времени. Потом один стал лупить не по-детски второго. Но я изначально планировала расселять - достраивали вольеры. Так что сидят теперь по разным "квартирам" и через сетку драться пытаются.
Тоже считаю, что держать их вместе не следует, на 8 курок 2 петуха это много, лучше дайте 1-2 курочки второму и пусть раздельно живут, потом сможете петь поменять местами и будет у вас разнообразие.
У меня пока живут вместе оба петуха, сплэш постарше и Кузенька, которого в суп советовали. Сплэш главный, Кузенька на подхвате, но у него, я вижу, есть своя роль в семье.
На смерть не дерутся, и вообще не дерутся, но Кузя может схлопотать, если мешает главному топтать. Он тогда просто убегает в другой угол курятника, и опять всё тихо спокойно.
Рассаживать не собираюсь, и в суп не собираюсь ))) да и некуда рассадить, курятник с печкой, надеюсь, что так и перезимуют с двумя петухами, гуляли до самого декабря, а на снег выходить не хотят.
Яички у курочек сплэшек сравнительно светленькие, в выходные сфотографирую, у голубых очень тёмные, у единственной чёрной курочки бывает по-разному, но лично я больше люблю на столе рыжие яички, они тёплого оттенка, как подосиновики. Совсем тёмные вишнёвые яички нахожу депрессивными.))) И курочек люблю светлого окраса, а не чёрного, но сейчас сплэшки таааакие грязные, просто ужас, купаются в золе с песком, так что лучше, может, если б чёрными или голубыми были.)))
Разнообразие будет большим если держать одним стадом.
Это из теории вероятностей.
Я тоже хотела голубо-медного и черно-медного разных кровей оставить в одном стаде на 13кур. Вместе росли и жили дружно, как стали половозрелыми один стал гнобить и лупить другого по страшному, к еде не подпускал, от кур отгонял, пришлось разделить.
Начинают потихоньку нестись .
Все зависит от петухов. Могут и два и три спокойно уживаться а могут и нет . Все индивидуально .
А чего такие не качественные фото, вроде у тебя и фотик хороший есть.
а номер кредитной карты Саша.by Вам тоже известен?
Не поняла вашей мысли. Я имела ввиду, что каждый петушок даст свои гены, и получится богаче генофонд, разнообразнее.
Мне честность нужна, а то профи в маранах, а по таким фоткам цвет яиц не определить, а на счет фотика, так видел много раз.
Я вообще не понимаю, как у всех фотографии получаются. Как ни пытаюсь: со вспышкой, при солнечном свете, при электрическом с теплым или холодным свечением - всё равно яйца не похожие по цвету выходят. Очень мало фотографий, реально отражающих действительность.
quote=lborodach;1078221877]Не поняла вашей мысли. Я имела ввиду, что каждый петушок даст свои гены, и получится богаче генофонд, разнообразнее.[/quote]
Как я понимаю в теме А.Б. Вахромеева ( с поста https://fermer.ru/comment/1074728943#comment-1074728943) при подсчете эффективной величины стада доказано, что нарастание инбридинга меньше в большем стаде, т.е. что чем больше петухов при одном и том же общем кол-ве птиц, тем больше величина эффективности стада.
Вот если птицы не родственные, тогда конечно целесообразней для начала создать две семьи.
Друзья!
Завтра 09.12.2017 ждем всех желающих на выставку Гордость России в Мытищи, где пройдет официальная выставка Маран Клуб Россия.
http://marans-club.ru/выставка-кур-породы-маран/
Будет много интересного, до встречи!
https://fermer.ru/forum/311/gordost-rossii-vystavka-domashney-pticy-i-kr...
Все зависит от количества птицы, если это 10-15, то наоборот, не целесообразно))
Вопрос к залу, у кого, из здесь присутствующих, есть пшенички?
У меня есть. Петух из США, куры и запасной петя англичане.
Наконец-то и мы дождались.
Молодка этого года занеслась - лоток сразу преобразился.
Да, лоток замечательный!!
Для тебя "честный" без вспышки и с ней.
Данная статья взята с сайта.http://www.maransofamericaclub.com/uploads/4/0/1/8/40183925/13e06a03.pdf
Яйцо маран .