Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 108 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А я пока в ожидании яиц, не могу дождаться))
Всем здравствуйте :) Смотрю споры никак не улягутся . Внесу ясность поскольку речь идет так понимаю обо мне ... У меня от Жени Три семьи птицы - Маран пшеничный ,маран голубо- медный + черно-медный и вельзумер . По выставке речь шла о СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ "Золотое подворье " . Немного обидно ...- Женя неужели я правда произвожу впечатление какой то врушки которой нечем заняться как звонить и молоть чепуху ? ВЫСТАВКА И ОЦЕНКА БЫЛИ . Кроме того стажировалась вместе с Алексеевым и Шошиным на том мероприятии. Ваша птица была выставлена под Экспертов Никишиных Елену Анатольевну и Александра Владимировича .Хорошие баллы получил вельзумер и это правда ! Выставлена была пара вельзумеров , пара голубых маранов и курочка маран пшеничный . Петя вельзумер не оценивался -подрезано перо в крыле . Курочку оценили Никишины в 93 или 94 балла . В этот же день после оценки Никишиных эту же пару смотрел Анатолий Борисович . Птица понравилась !!!по курице недостатков не указано - оценочный лист есть . Маран голубо медный птица молодая выставлялась и Анатолий Борисович и Никишины сказали что птица до конца не сформирована . Лето птица выглядела не айс- не в выставочной форме . . По петуху из недостатков что то по гребню форме было... птицу не оценили не хорошо не плохо . Анатолий Борисович сказал работать можно и нужно ! Яйцо от ваших голубых и черных курочек в этой теме выставляла . От своих слов не отказываюсь птицей очень довольна ! По пшеничному марану . на оценку выставлена была молодая курочка по ней были вопросы ( могу написать в личку если интересно ) Не счетаю корректным поднимать на обсуждение забавы чьей то ради недостатки чьей то птицы .
Прошу понять и простить, не запомнился пшеничный.
Спасибо, Виталик !!!
Наталья спасибо что написали.А то я оказался в не очень удобном положение.
Женя все норм ,пожалуйста . В этом году выводила цыплят много ... К своей птице были вопросы . Там сям в не нужных местах проскакивала не нужная медь .при том что родительское стадо уж отбирала с пристрастием . Ради себя успокоить докупила яйцо в нескольких КРЕПКИХ Белорусских хозяйствах . Результат тот же юные петушки с очень большим количеством меди по груди это видимо какой то БИЧ . не малый % брака есть у птицы с разных хозяйств ...Очередной раз убедилась что работа с породной птицей хобби для терпеливых . и безусловно оборот птицы цыплят должен быть очень приличным численно чтобы отобрать исключительное рабочее стадо . хотя может это уж я капризничаю кривляюсь ;)
Наташ, может не хотят именитые хозяйства продавать элитных маранов?
Это не имеет значения вообще, так как вам они не достанутся.
Был пол дня , на оценке , значит не заметил , тем более если с оценки был снят .
Ну вот...
такие крутые специалисты, а продают людям брак...
Извиняюсь , я не чего не снимал с оценки , об этом написано было не мной. Хотя Никишины просили судить маранов , но я не судья . Попросили мнение мое , я сказал , птица молодая и судить там не чего . Повторюсь , пшеничного не заметил .
а с вами на эту тему нельзя поговорить?
Всем доброго времени суток! Я начинающий птицевод, очень хочется завести семью,а может быть и две, маранов, буду очень благодарен если подскажете как правильно выбрать и где приобрести
За всех не скажу... мои начали нестись ближе к 6 месяцам. Точно после 5,5 месяцев.
Спасибо!
Да,мои начали яйцекладку в 178 дней.
[URL=http://shot.qip.ru/00R56Z-5rxJQfi4f/][IMG]http://f5.s.qip.ru/~rxJQfi4f.j...
Занеслись мои мараны 6 месяцев (одно яйцо кучинка)
Уважаемые любители маранов!
Скажите, пожалуйста, сколько мараночек нужно на одного марана с учётом яйценоскости породы и физиологических особенностей для комфортного проживания одной семьи?
Премного благодарен
Поздравляю. Нашим только 17 недель, нам до такой радости ещё месяца два( Наблюдаю за этой бандой (10 клювов - 2 Пети + 8 девочек), Пети явно созрели, принуждают молодок к любви, самых крупных топчут как большие)
Татьяна, спасибо за инфу!
Добрый день, я новичок в птецеводстве, приобрел инк. яйцо Маран (черно-медный), некоторые яйца (на фото 2 дальних ряда и справа три во втором ряду) светлого цвета, и вес яиц не превышает 55гр. в основном от 45 до 50..есть даже по 40гр.
Вылупятся с них цыплята(здоровые)? или меня обманули?
Спасибо.
Ох.. зачем??? нужно ж было сначала поинтересоваться, ведь :
Утверждённый стандарт 15 января 1931 года. Характеристики инкубационных яиц яйца должны быть крупными, размером от около 65 грамм для молодняка до 70-80 грамм для взрослой курицы. яйцо обязательно должны иметь интенсивный темно-красно-коричневого цвет скорлупы.
Конечно лучше чтобы масса яиц была побольше, но не переживайте и из этих выведутся здоровые цыплята (если с родительским стадом кур всё в порядке и их правильно кормили). А что касается цвета яиц, то на самом деле очень редко можно найти маранов с темно-красно-коричневого цветом скорлупы каким он должен быть.
Коль уж зашла речь.
Покажу от молодок, вчерашнее, пока не съела))
Да, хороши! К сожалению не у всех мараны несут такие яйца.
Спасибо ))
покупал через интернет, думал что продавец ответственный и не подсунет некачественное яйцо.
проверил овоскопом, у всех уже развивается зародыш.
ого от молодок..по 60 гр. сколько им месяцев?
у меня амерауканам 5 месяцев, несут яйца 35-40гр
Точно не скажу возраст, зимние, уже пору месяцев как несуться. А у старушек хорошо за 80
и не стыдно же такие яйца на инкубацию продавать!? а чего, никто же их имён не открывает... а зря!