Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 101 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Значит я прав, они у Вас вольере, 4 месяца для этой птицы уже можно судить , что будет. Птицеводстве есть слова, пигментация, вот наличие в пище пигмента ,называемого ксантофиллом, говорит о состоянии птицы.
Ещё раз, французы прагматики, у них нет такого хаоса как у нас. Этим некоторые и пользуются. Всё должно быть под стандарт, то что не вписывается это мусор,АА советует посмотреть на яйцо и если яйцо темное,то работать с птицей .Но первое- это сколько уйдёт время и куда это заведёт ? Хорошо если яйцо от птицы с одного хозяйства, а если нет . Первое же поколение поделится на 3%. Одни будут ,как родители, вторые будут походи не понять на что, третьи будут- средние. И вопрос- от чего отталкиваться? Цвет яйца можно сделать , а вот стандарт, не нарушая это ,сложно. Кроме всего я не видел , где написано ,что французы вывели и разводят эту породу ради скорлупы. Выходит ,что если птица не в стандарте, но несёт периодически яйцо 7-8, 9 -ка - это уже чёрное яйцо, что такую птицу оставлять на племя. С каждым новым поколение погоней за яйцом , мы будем уходить от стандарта. И как её называть ? И так смеемся с самих себя.
Так что посоветуете?
Здесь кому что нравится, если яйцо то зачем гнаться за элитой , просто к марану подкиньте Вельзумера и яйцо будет стабильного цвета,но если породу то сами понимаете.Кроме всего, с участием маранов выведено очень много гибридов , к примеру не превзойдённый Блекрок 330яиц .
Здравствуйте форумчане. Вот хочу показать вам какой вырос петушок из инк. яйца марана голубомедного. Если можно скажите это СПЛЭШ или брак ? Уж больно красив на фото ему 4.5 месяца.
Таких сплэшь не видал.
И у меня сомнения на счет СПЛЭША. Так кто же это ,если это брак то я не обижусь.
Это лучше спросить у Александрова.
Вот таких от голубомедных видел сплэш.
спасибо
Здравствуйте. Вот Сплеш петух с выставки .
Спасибо всем , отправляю петуха к деревенским курочкам думаю что ему там понравиться.
Andrei6205 прочитала про пигментацию, короче, ничего не поняла. В вольер они закрываются на ночь, от общего стада. Разъясните пжл подробнее, что вы увидели. Сейчас маранов, а их три штучки- курочки, хочу вообще посадить отдельно, так как взрослые петухи др.пород стали заглядывать на молодежь. А цвет яйца, я так поняла зависит от пети.
[quote=Лариса2015]Andrei6205 прочитала про пигментацию, короче, ничего не поняла. В вольер они закрываются на ночь, от общего стада. Разъясните пжл подробнее, что вы увидели. Сейчас маранов, а их три штучки- курочки, хочу вообще посадить отдельно, так как взрослые петухи др.пород стали заглядывать на молодежь. А цвет яйца, я так поняла зависит от пети.[/-------------------------------q Вашем случае , уже должны быть ярко выраженные признаки (вторичные)При подборе родительских пар следует учитывать, что от матерей потомство в большей степени наследует живую массу, экстерьерные признаки, откормочные качества и хорошая физиология, а от самцов- физиологию скороспелости и яйценоскость.P}S В теме Ю Г я уже писал про это, более обширней.
Вельзумер несет другое яйцо.Оно без блеска.Да и много ли вельзумеров несет темное яйцо?С таким подходом следующий совет будет покраска луковой шелухой.
Вот.. уже и отмазки пошли.
Сеня, а у вас как раз и Вельзумеры есть.. наверное петушка и подпускали к Маранам? А белая мочка как раз признак помесности, если верить АА.
Есть вельтзумеры с генофонда. А в теме создать перепалку искуственную С.С. и Б83 для удаления ностоящих любителей породы, да еще и с оскарблением Станислава, это подло. Мараны в Генофонде клеточного содержания, яйцо и суточные цыплята это помесь с выше указанной птицей. От сюда и перо с осью.
Кстати, вельтзумеры несутся не охотно, у каждой второй яйцо белесое. Курица больше мясной направленности. Ребята вы со своей генетикой совсем запутались.
Есть вельтзумеры с генофонда. А в теме создать перепалку искуственную С.С. и Б83 для удаления ностоящих любителей породы, да еще и с оскарблением Станислава, это подло. Мараны в Генофонде клеточного содержания, яйцо и суточные цыплята это помесь с выше указанной птицей. От сюда и перо с осью.[/quote
А при чем здесь Генофонд,и Станислав.И что такое Б83.
:Жень , это к слову. Каждая расцветка даёт своё.Самое главное , что тёмное+ если ещё покрыть с мараном.Да ещё А,А говорил, что Ваши вел-ы несут 8ку.
Это Борис 83.Только кто СС?
Типа ты не знаком с президентом...
Сан Саныч (А.А.) так пойдет?
А первый пост ?
Есть Вельзумеры до которым Маранам очень далеко, яйцо с чёрными точками.А птицу Караева никто не видел , на нет и суда нет P|S Вел-ра яйцо не осветляется, так как у марана
С каких пор Викторович стал Санычем
Вообще-то тут тема по маранам
Вам же тоже на вжилу, обос-ете породу, упадет покупательский спрос?
Вельзумеры под три кило выросли, а яичками они нас редко радуют...
Какая кормёжка такая и ----------------------------- дайте волю --!!!