Вы здесь
порода амрокс. Страница 8 из 29
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да уж! Всё больше и больше на ладан дышит! Не знаю, доживём ли до зимы с таким руководством, отношением к уникальной коллекции и к грамотным специалистам!!!
Приветствую Анна Львовна. Очень печяльно это слишать. Держитесь. Удачи Вам и всем работникам предприятия.
Вы знаете,мои амроксы тоже с Сергиева Пассада.У меня три курицы выросли,одна из них крупней остальных.Прям тяжелая такая,а другие мелкие.Петухи тоже большие,от кур действительно очень в размерах отличаются.Я подумала что это те две неуродились.
Спасибо ,приятно слышать хорошие отзывы о своих питомцах.
Здравствуйте. Заинтересовался породой. Подскажите пожалуйста как с яйценоскостью у этой птицы? К примеру сколько яиц в день получается скажем от 10 несушек в среднем? И как по временам года с яйцекладкой обстоят дела, есть ли выраженная сезонность в этом? Заранее спасибо
Как кормить будете, так и нестись будут.
Это конечно все понятно... От породы тоже многое зависит... Не зря их такое количество человечество создало... И все для разных целей. А если и держать птицу то, я думаю, и уход соответствующий обеспечивать необходимо. Ну что, народ, есть желающие поделиться?
Яйценоскость хорошая 180 яиц в год, стабильно несутся чаще всего через день, в весенне-летний период немножко чаще (на 10 кур 7 яиц), естественно в жару и морозы меньше или с перерывами, это уже зависит от условий содержания (температура, освещение), помимо хорошей яйценоскости имеют и хорошие мясные качества, мягкость и нежность мяса сохраняется и у полуторагодовалой птицы (позже не пробовала).
Моим любимцам 4,5 месяца. Орлы!
Спасибо большое за развернутый ответ . Про мягкое и нежное мясо и в полуторогодовалом возрасте приятно удивили. Кур держу с 14 лет, но в основном это были различные кроссы из соседних птицефабрик и местные деревенские цветные курочки. И вот решил обзавестись породной птицей. Критерии к выбору такие: хорошая яйценоскость, достойные мясные качества (так как предпочитаю свое мяско магазинскому, а молодой петушок как раз то что надо ), и это должна быть курочка ряба, т.к. в нашей местности такой окрас довольно редок, а от людей часто приходится слышать что они с удовольствием купили кур такого окраса если бы их продавали. Зашел на сайт генофонда и из всех курочек ряб, руководствуясь описанием породы и ее фото, выбор пал на амрокса. Мои возможности не позволяют держать несколько пород, поэтому очень интересно мнение тех кто знает породу так сказать из нутри
Serafima, и в правду орлы!
Спасибо, Павел, заводите таких же, они Вас не разочаруют.
Классные Петьки! Я в прошлом году в "Птичьей деревне" брала инкубационное яйцо от импортных производителей, вырос петух, так он в год выглядит хуже чем ваши подростки. Я наверно на будущий год тоже в Сергиевом Пассаде возьму, хороши Петьки!
И выводимость у них очень хорошая. Из 30 яиц - 26 цыплят, и все крепкие и здоровые.
Отмечусь в теме. Не пойму петух это у меня или курочка . Мне стыдно, Стыдно, не ругайтесь, просто они очень похожи, еще молодняк и не совсем понятно кто есть ху?
У Вас на фото петух. Амроки-курочки темнее петухов, миниатюрнее и не такие длинноногие.
Верно. А у вас еще и минюшки!!!
Да, Александр. Приезжала в Генофонд за австралорпами, а уехала с лёгкой руки Насти с минюшками и амроками.
У меня два пети ,они отличаются друг от друга ,один более компактный ,а другой более высокий ,но они оба мне нравятся.
А вот второй ,они не ужились вместе ,пришлось посадить к бройлерам
Роскошные Петьки, а какого они возраста? У моих пока нет таких великолепных хвостов.
Им около 8 мес.
И не должно быть таких хвостов. Хвост должен быть среднего размера.
У наших иногда тоже, кстати, встречается... таких особей лучше не оставлять на племя.
Спасибо, Александр, учту при выборе.
У первого хвост средний ,наверное фото так вышло ,а вот у второго я согласно большеват.
Завтра сниму всех. Интересно, у меня курочки-то есть? А то одни петухи окажутся
Вот такой петушок вырос у нас в 5 месяцев. Самый галантный кавалер среди пацанов-сам червя не съест, девчонок зовёт.
Красивая птица!! Я в восторге от амроков. Второй год держу, выносливые, яйцо крупное.