Вы здесь
порода амрокс. Страница 25 из 29
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Заметьте у петуха ноги желтые!
Мне показалось по фото что ноги у них темные, как у араукана. У меня у некоторых амроксов петь ноги желтее, а у некоторых белее. Но у меня амроксы не из Питера, я хотела вторую линию завести их и вот раздумываю.
По виду курочки уже несутся. При яйцекладке желтый пигмент со временем у курочек исчезает совсем - это касается хороших несушек. Поэтому у пети - ножки желтые, а у хороших несушек - уже без желтезны. Так что - хорошая птица (с отношении цвета ножек).
А если заметите несушку переярку с желтыми лапками среди других курочек, то значит она подлежит выбраковке, так как ооочень плохо несется, отлынивает.
Подростки.
6 мес...заметила от солнца налет рыжий пошел.....уйдет ли нравится эта "тельняшка" и яркость гребня с сережками....прям алый..
Добрый вечер специалисты по Амроксу. Нужен ваш совет.
купил немного инкубационного яйца Амрокса, сейчас начали выводиться но странно, расцветка цыплят интересная с белыми пятнами а один так наоборот скорее белый с черными пятнами. Это так должно быть или подсунули помесные
Цыплята должны быть черными, с белым пятнышком на голове. у курочек побольше пятнышко, у петек поменьше.
http://genofund.narod.ru/albom02.htm
Цыплята Амроксов имеют тёмный цвет лап (сверху к низу идёт осветление , до самых коготочков ) , взрослея , долгое время с фасадной стороны плюсны может сохранятся тёмно-серая полоса. Но к месяцам двум , трём , она исчезает (по крайней мере у моих так ) , и ножки приобретают красивый жёлтый цвет , я называю его алычёвый (очень похож на цвет плодов сливы алычи из моего сада :) )
Если цвет лапулек у цып сохраняет тёмный (обычно цвет тёмных полос пера этой же породы) , или серый , если остаётся тёмная полоса по всей длинне плюсны , таких - жёстко бракую.
Отмечу , это я говорю про подростков. А то порубаете ещё... :) По взрослым курям ситуация другая , о цвете лап останавливались выше...
да. да..про лапы писали уже...
вот мои цыплята(суточные) Амроков
https://my.mail.ru/mail/000111222333444/video/_myvideo/1.html
Кстати , для себя отметил , что при нормальном отборе птицы на племя , даже если по ногам тем же , птицы с недостатками становится меньше...
И тогда в маленьком возрасте , отчасти видна подходящая группка , которую стоит выращивать дальше .
И ножки , у большинства цыплят тоже радуют. :)
Если остановиться на аутосексности (отличие по половому признаку в суточном возрасте , если что ) данной породы , то лично я считаю это удобной опцией. :)
Очень подойдёт для тех , кто растит Амроксов чисто для себя , хочет с ними поработать , ну или подворье направлено на пищевое яйцо , то , согласитесь , что формировать стадо можно уже изначально , отбирая курочек и резервных петюнь несколько штук.
А вот , кто продаёт цыплят , то можно остаться с кучей петушков...
Многие говорят про 50/50 , при определении пола у суточных Амроксов ... Ну , низнаю... Мне кажется , что процент побольше будет.
Пятно на голове петушка в большинстве случаев побольше , размыто , не имеет чётких границ. А вот курочки в основном небольшенькое , с более чёткими границами , а бывает , что несколько пушинок на темечке всего торчит...
С возрастом будущие бравые мужчинки Амроксов начинают светлеть и с первыми пёрышками отличие становится более явным.
Для наглядности предлагаю перекрёстное фото голов обоих полов... (нейкие стишки уже получаются :) )
Вооооот.... Растём... :)
Завела, радуюсь: такие орлы любо дорого
птенчик и сейчас молодняк
Очень спокойная и умная птица.
Птица не легкая это понятно (вес), сколько, примерно, корма за раз на единицу? И...как к холодам она? Птичник не отапливаемый но утепленный.
Зацените полосатиков:
Идеальные курчата!
А меня почему то смущает не очень четкий рисунок пера. Или я ошибаюсь?
У меня такие же Амроксы, как у liona727 . Рисунок долженин быть V образным. А не как плимутрок.
особи в пост 742 мне больше нравится.
Скажите пожл., а это правильный окрас для Амрока?
Похожа на Плимутроков полосатых
Тоже хотела сказать, что больше плимутроки.Полоски слишком четкие., ровные.
К этому и надо стремиться!
p.s.
от рисунка виандот не стает полосатым плимутроком
правильный рисунок и не очень
Амрокс немного облегченного типа с выставок в Германии
Плимутрок полосатый
фото с Англии, Крыма, Киева.
Да они частично похожи, так как грубо говоря, амрокс улучшенный по яйценоскости плимутрок.
Но кроме количества яйца имеют еще ряд отличий: цвет и толщина полос, разная форма корпуса тела, разный вес, разная скорость оперяемости, различия характера (плимутроки более флегматичны), у амрокса немного раньше начинается яйцекладка, ...
Одни из родителей моих кур в посте № 713 https://fermer.ru/comment/1076834439#comment-1076834439
как на мое скромное мнение, совсем не плимутрок.
Надо у спецов спрашивать..У Анатолия Борисовича спрашивала, сказал полоски должны быть V образные.Может они ответят здесь? Или Александр Викторович...