Вы здесь
порода амрокс. Страница 23 из 29
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
вот сфотографировал,но не очень хорошо.
На первых двух фото хорошие петушки. Это мини амроки, что-то по фото никак не разберу?
значит их и оставим для разведения
да,это мини амроки.
а в сообщении о разных тонах,я имел ввиду что у них разница ,как на фото 3(один светлее)
Добрый вечер! Подскажите какой породы эти цыплята, им 5 сутки. Брала как Пушкинскую, а оказались они.
Что то не получается фото правильно выставить.
здравствуйте.
и снова я здесь за советом.
получилась вот такая ситуация.
в 2014 были куплены куры и петушок от которых этой весной получил потомство.
на следующий год планировал к старым курам посадить петушка этого года,а курам этого года прошлогоднего.
но был очень огорчён что среди кур этого года очень много(примерно 70%) было с чёрными перьями.
по 2-3 пера на голову.
но всё равно думал что отберу которые без дефекта и посажу к ним прошлогоднего петушка.
а сейчас снова расстроился.
старые куры и петушок отлиняли и у них у всех появились черные перья,а у петушка даже одно рыжее
перо.
вот сижу и думаю.
1)это нормально?
2)есть ли смысл брать от них потомство?
с уважением Александр.
так как никто не ответил,то отвечу сам себе(может быть кому нибудь пригодится)
ответ нашёл на просторах интернета.
---Тоже люблю полосатеньких!!! Как отличить полосатого племутрока от амрокса?---
Написано про это так :
В отличие от узких полос оперения плимутроков
амроксы имеют широкие полосы, основной черный цвет
прерывается серо-белыми полосами; у петуха черные и серые
полосы одинаковой ширины, у кур черные полосы в два раза
шире светлых, поэтому петух в целом выглядит светлее курицы,
черные полосы на опахале пера имеют излом в виде дуги или
угла; ширина полос зависит от длины перьев (у длинных перьев
полосы шире); полосатость заканчивается на кончике пера
черным цветом; пух также должен иметь полосатый рисунок,
доходящий до стержня пера; маховые перья также имеют
хорошо заметную полосатость.
и ещё .
Породные признаки курицы.
Аналогичны признакам петуха, кроме различий, обусловленных полом: средней длины тело имеет более полную и глубокую грудь, более полный хорошо развитый живот, более стройную шею; рулевые перья хвоста широкие, средней длины, только слегка выступающие из покровного оперения; плюсны желтые, допустим слегка серый налет, клюв желтый с черноватыми полосками.
Недопустимые недостатки:
короткое, узкое тело, слишком высокая или низкая фигура, слишком изящное телосложение; наличие перьев, не имеющих на конце черную полосу, наличие полностью черных маховых перьев и косиц; пух без полосатого рисунка; слишком тонкие полосы рисунка; бронзовый налет в оперении молодых петухов или полосы коричневого цвета. Недостаточные жизнеспособность и яйценоскость, узкая спадающая к хвосту спина, слабо развитый живот курицы, длинный острый клюв, глубоко лежащие глаза, очень длинные острые когти, иной цвет глаз; грубочешуйчатые плюсны.
Окраска: кукушечная. В отличие от узких полос оперения плимутроков, амроки имеют широкие полосы, основной черный цвет прерывается серо-белыми полосами. У петуха черные и серые полосы одинаковой ширины, у кур черные полосы в два раза шире светлых, поэтому петух в целом выглядит светлее курицы, черные полосы на опахале пера имеют излом в виде дуги или угла; ширина полос зависит от длины перьев (у длинных перьев полосы шире); полосатость заканчивается на кончике пера черным цветом; пух также должен иметь полосатый рисунок, доходящий до стержня пера; маховые перья также имеют хорошо заметную полосатость.
ну и ответ на мой вопрос.
При покупке цыплят следует обратить внимание на родительское стадо...
Зачастую мешаные Амроксы в оперении имеют вкрапления ДРУГИХ цветов. Значит птица "подгуляла" и это может повлиять на продуктивные качества.
получается что мои куры не чисто породистые,буду по весне убирать
Да нет же, у чистопородных тоже могут появляться черные перья. Просто, если планируете в дальнейшем на выставки, то с черным пером бракуют. А если держать таких для души, то ничего страшного. Алекс, судя по Вашим фото, они у Вас чп. Может быть попробовать в следующем сезоне к своим курочкам петушков других поискать?
А можно еще фото. У Вас же очень хорошие были амроки. Не торопитесь убирать, давайте еще раз их по косточкам разберем.
Еще надо различать разные направления. Есть выставочные. Есть просто хорошие амроки, но при этом они все равно чистопородные нормальные амроки. Есть которые не подходят для выставок, но могут использоваться в разведении.
Катерина большое спасибо за ответы.
сделаю фотографии и обязательно выставлю.
дело в том что в обществе где я арендую вольер,есть как бы не гласное правило.
что птицу держать только для яйца запрещено,нужно участвовать в выставках,в базарах.
отсюда у меня и опасения что в следующем выводе у птицы будет ещё больше чёрных перьев,и будет
не очень хорошо(да и мне не удобно)что в вольере будет бракованная птица.
возможно придётся купить петушка в другом месте,но это тоже не гарантия что у него просто не выдернут перья другого цвета перед продажей.
глядя на сложившуюся ситуацию...
что у птицы прошлого года чёрные перья появились после линьки,а у птицы этого года чёрные перья пробились сразу,появляется мысль что перед продажей их просто повыдергивали.
но может быть я и ошибаюсь.
Понятно, будем ждать фото.
Отмечусь.
Как правило, так и есть. Причем, самое удивительное, что на многих выставках это не считается fake.
Появление исключительных перьев у полосатой птицы известно давно, от него можно избавиться. Но возьмите лучше яйцо от родительского стада, которое увидите сами.
А вот мои Амроксы или Амроки? как правильно? Я называю Амроксы. Им 1 год (вывод 18.12.14г) Питерский генофонд.
Здравствуйте, форумчане. Скажите мне пожалуйста, я совсем что-то запуталась... чем отличаются амроксы от полосатых плимутроков?
Настоящие, окрасом в первую очередь!
Правильно все таки АМРОКИ. Амрокс, последняя С с английского перекочевала множественного числа.
По телосложению и ширине полосок. У плимутрок очень узкие.
А тема про амрокСов.
Вы не обижайтесь, пожалуйста, но вам объяснили откуда взялась эта пресловутая буква С, а вы не поняли. Очевидно, вы в школе учили не английский. Буква С (S) в конце слова у них обозначает, в т. ч. и множественное число.
Например - мы говорим кучинка и кучинки (ед и мн. число)
а они говорят амрок и амрокс - проведите, пожалуйста аналогию.
Та же песня с маранами - маран и маранс.
Если мы говорим по русски, то логично, правильно сказать - амроки и мананы, а не амроксы или марансы. Я не хочу сказать, что амроксы и марансы говорят неграмотные люди, просто не разобрались.
Так что, тот, кто создавал тему, написал, мягко говоря, не правильно.
Если мы говорим по-русски, а не по-английски, однозначно - амроки и мараны.
Хотя... русский трансформируется и кто знает... да и говорить как-то привычно уже
Кстати, по-немецки - Amrock, буквы S , как видите, нет
https://de.wikipedia.org/wiki/Amrock
Да я не обижаюсь... Я французский учила, на английский только по блату брали...Кстати маранов, так и называю мараны...но амроксов, не смогу по другому...уже привычка...
Согласна, амрокс звучнее как-то, а про марансов так и хочется сказать, что поют романсы
Здравствуйте
если не в ту ветку - заранее извините.., я не интернетфорум житель..
нужен хороший петух амрокс. Кто может предложить? Москва / Подмосковье
А все-таки правильнее говорить Амрокс. https://fermer.ru/comment/1076609024#comment-1076609024
Раз в Европейском Стандарте прописаны.
https://fermer.ru/comment/1076603385#comment-1076603385
И в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию (породы животных) http://www.gossort.com/reestr-2.html записаны - Амрокс
И там, и там ошибки. И давайте тему закроем. Амроки созданы на основе плимутроков.
Давайте теперь и тех называть плимутроксами.
Из того, что так записано в том или ином документе, отнюдь не следует правильность записи - совсем даже не редкость ошибки в ГОСТах...
Нам сутки
Прикольные птички.
Хотелось бы в этой теме задать вопрос Александру Викторовичу.- не подскажите почему цыплята у амрокса вылупляются с темными как на фото (извините ANGELA) или с желтыми лапками. с возрастом у всех становятся желтые.
П.С.занимаюсь амроксом не первый год брал инкуб.яйцо.и в Генофондах и у уважаемых заводчиков. даже с оказией с Германии привез. ВСЕГДА ПО РАЗНОМУ именно плюсны. К 3-4 месяцам желтые как на чистой кукурузе.