Вы здесь
порода амрокс. Страница 28 из 29
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
жертва зимнего выращивания у нас что-то сильно их ноги зависят от рациона) есть травка, кукурузка, а нет, так и желтизна уходит
у цыплят идут желтые, вот, например, ещё желтенькие
У меня у переярых кур ноги белесые были, а у петуха всегда желтые.
точно) глянула у своих) у курёх уже белые (изнеслись), а петухам всё ни по чём) щеголяют желтизной
По этому критерию (исчезновение желтезны ножек у курочек) хорошо отбирать на племя на следующий племенной год перед линькой. Не оставлять дармоедок со слегка желтыми лапками.
Такой отбор можно проводить по всем породам, которым присущ желтый цвет плюсен.
палка о двух концах...перед линькой, если она хорошо неслась, то желтизна уйдёт сильнее, а вот , если плохо неслась, то желтизна останется, т.е. отберём заведомо худших по яйценоскости, но с жёлтыми лапками
Наоборот, с сильно посветлевшими ножками надо отбирать на племя курочек перед линькой после летней яйцекладки.
А с ярко-желтыми лапками надо оставлять на племя - это критерий для начинающих нестись молодок в племенной семье.
с этим полностью согласна
В прошлом году у меня была одна курочка красотка и рисунок при ней и желтые лапы.Три раза садилась на яйца. Замучила меня за сезон(( приготовила для нее топор. А в этом году сезон начался она первая его открыла и уже с лысой головой бегает от большой любви петуха. Вторая курочка была отобрана на племя , тяжеленькая, яйцо крупное.Очень она мне понравилась. Зимой приболела и досих пор не оправилась((( Если держать для себя кур, то лучше не торопиться с отбором на племя. Мне так кажется.
отбирать нужно, конечно, при условии достаточного количества кур) когда есть из чего
Купил семь курочек и одного петушка-хватит ему?
даже мало) угваздает семерых) лысенькие будут)
10-12 можно спокойно) петушки у них очень любвеобильны)))
Да вот,пока не заметил-может еще не "созрел"
а точно петух? они обычно ранние террористы у них) раньше курочек готовы) может не освоился ещё, на новом месте
Петух,все атрибуты петушинные при нем...может не освоился,но когда выпускал их в вольер ,он своих подружек сразу "построил"
Идиллия ...
Простите, пожалуйста, подскажите чайнику - Амрок, или амрОк? (с "С" в окончании, или без неё, это пока неважно )
Народ, ну, правда, как правильно название породы звучит? А то я в одном ролике слышала с ударением на первый слог, а в другом - на второй
Почитайте начало темы https://fermer.ru/comment/103882#comment-103882; с
https://fermer.ru/comment/197621#comment-197621
Я думаю уж если столь уважаемые люди имеют на этот счет разное мнение, называйте так как Вам нравится. Это будут особенности развития заимствованных слов в русском языке.
Оценила)) спасибо, за ответ
Вот такой у меня лишний петушок образовался. Ему 4 месяца( 18 марта вылупился) из литовского хозяйства. Оцените ,пожалуйста, качество, кто знает породу.
Если Вам столь важно ,то амрокС.
Андрей, не могу сказать, что для меня это суперважно), просто любопытно.
И, наличие или отсутствие буквы "с " в окончании не интересует. Интересно где стоит ударение.
В одних видео в начале, в других говорят в конце. Среди моих знакомых никому породы не интересны, спросить не у кого.
Не думала что на такой простой вопрос будет так тяжело получить ответ
А если ударение будет стоять в середине?Замучает бессонница? Плюньте,и любуйтесь птицей( в этой ветки у Ивана)
А середины нет
Писала я весной, что амрочихи мои тиранозавры Рекс, долбят друг друга нещадно. Продолжение следует. Из 6 оставшихся еще 2 покалечены)). У одной крыло отъели, у второй спину пожрали страшно. Пыталась пересадить пострадавших к более спокойным и миролюбивым гемпшерицам. Не тут-то было. С гемпшерицами сидит амрочиха, которую я саму спасала ранней весной от однопородниц. Они ее убивали. И вот ее я заткнула к гемпшерицам. С тех пор она там и живет с ними. Как только я подсадила туда обработанных и покалеченных еще двух амрочих - догадайтесь кто начал их бить нещадно и клевать нещадно. Да, та самая идиотка-амрочиха, которую я спасла несколько месяцев назад. Не моя птица, судя по всему, хотя эстетически нравится больше всех (для маленького птичника это вообще важно - чтобы хозяевам глаз радовала))). В моих условиях остальные чувствуют себя совершенно нормально и только эти злобствуют и беснуются.
Елена Ковалева, Ваш 4-х месячный петушок красавец. Остальных покажите, интересно глянуть на других, раз такой оказывается "лишним".
У меня амроксы петухи кидались на людей, причем некоторые начинали это делать уже с осени, этих я сразу вырубал, но даже "смирные" становясь переярыми также кидались (за редким исключением). У кого-то наблюдалась такая картина?
кто-нибудь сталкивался с высветлением окраса у петухов амрокса? темные полоски, как бы истоньшаются, становятся прерывистыми, что ли в итоге, общее впечатление, что петух белее (светлее, чем обычно) с чем это может быть связано? можно ли их использовать? или нужно, чтоб поддержать какой-нибудь ген полосатости? у кур с окрасом всё нормально
Уважаемые, прошу совета. В мае приобретены суточные цыплята амрокс в Генофонде. При выращивании отстали как в росте, так и в весе. Причина, скорее всего как нарушение теплового режима, так и неполноценное кормление в первый месяц(прошу никого не винить, сам по состоянию здоровья не смог за ними ухаживать, а кому были переданы не до них было ), Возможно ли от них выводить цыплят, или всех под топор. Уж очень хочется их развести.
Я их в этом году тоже впервые вывела, правда в июле. Тоже какое-то худое-костлявое, зато гонору !
Выведеные и выросшие вместе с ними Минимясные - бутузики.