Вы здесь
порода амрокс. Страница 19 из 29
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У нас 6 курочек, яйцо разных оттенков, есть посветлее, есть потемнее. Генофонд здесь и рядом не пробегал, я выше писала от куда они. Кто они, покажет вывод их деток в середине марта. Если расщепяться, значит кросс.
Я и не знала, что такая свистопляска бывает с ними. Мои, вроде бы, все одинаковые. И цвет и форма яйца. Ножки с чернинкой :)) но не без пупырышков же :) Петушки такие красавчики, жалко пускать на котлеты :( И не драчуны, что тоже очень важно. И огромными вырастают.
Ух ты, какой у Вас петух:) а мои почти без хвостов:))) даже если у цыплят были большие хвостики, то со временем пропорции меняются и получается вот такой петя:
А это дети моих лжеамроков. Расщепления я не заметила... Это результат скрещивания одного поколения.
Сейчас наклюнулись результаты скрещивания кур 1-го и 2-го поколения с петухом 2-го. Интересно, что получится.
Маша, Ваш петруша больше на Амрока похож. Мы вчера были в одном хозяйстве, там Амроки, как нам сказали чистые. Петруша похож на Вашего по телосложению, а по окрасу я большой разницы не увидела и с нашим и с Вашим. Наш Петруша вытянутый вверх и ножки у него не такие желтые. Хорошо, что у Вас расщепления нет. Мы своих ждем с нетерпением.
Уважаемые форумчане, птицевод я начинающий и потому прошу строго не судить, если вдруг напутаю что-нибудь с формулировками. Летом прошлого года решил завести птицу. Мой выбор пал на кучинскую юбилейную и амроков и о чем ни капельки не жалею. Амроки по сравнению с кучинкой более спокойные. Даже зимой яйценоскойсть от 10 курочек 8-9 яиц (правда курятник отапливаемый, световой день по таймеру с 6.00 до 22.00).
нет мне хочется узнать истинную породу просто и все
Холеные птички:) упитанные. Петух такой солидный. Но, боюсь, что сейчас снова выяснится, что это не Ароки...
Прям с языка сняла
А я просто решила промолчать.
Всётаки не считаю себя экспертом в породном птицеводстве.
А я тем более себя не считаю:) очень жду мнения специалистов. Интересно ведь! Мы же не говорим, что это не Амроки, мы только боимся, что выяснится:)
Я объективно могу рассуждать только о тех породах которые разводила или развожу на данный момент. Потому как в своё время изучала о них всю доступную мне информацию. Но я не занимаюсь выстовочным птицеводством, я сделала выбор в пользу продуктивных пород, чтобы помимо красоты было ещё в достатаке яйца и мяса. Всётаки отпечаток моей основной профессии отразился и на хобби.
Совершенно верно написали.
Я бы сказала, что немешало бы ещё немного фоточек и более лучшего качества с хорошими ракурсами. Тогда специалисты смогут сделать более точную оценку птицы.
В своё время и изучала попутно и амроков и плимутроков. Плимутроков когда-нибудь обязательно заведу, даже просто на пробу. А пока у меня серая калифорнийская, тоже полосатики, но с уклоном к яичной птице, к леггорну.
Это амрок. Правда, не идеальный...
Александр, извините, у кого Амрок? У меня или у Машунчика? Просто раньше по фото нашим курешкам с петрушами "поставили диагноз"- НЕ АМРОК.
Пост 548.
Ох! Сердце аж забилось... Это надо переварить. Даже не знаю, что и написать...
Я аж захлебнулась. А мы-то его съели, как обычного дворового петуха! Даже не распробовали...
Тут то понятно всё было. ( по крайне мере для меня ).
Александр, а №551 прокомментируйте пожалуйста. Там тоже птицевод интересовался.
Я думаю, что лучше всех меня сейчас понимает Юроля. У нее была похожая ситуация, она помнит и знает всю историю моих Амроков. Я много о них писала в этой теме.
Ольга Владимировна! Совершенно с Вами согласна! И еще, Вы очень заинтриговали меня своей профессией:) это не секрет?
Техник-технолог по приготовлению пищи предприятий общественного питания! Сейчас это ресторанное дело, но так как я училась ещё при СССР в дипломе запись именно такая.
Меня так убедила почти годовая переписка об этих "Амроках" на форуме, что я даже теперь, после слов Александра и Ольги В. не очень верю, что петух все-таки Амрок:)
Про N 551 тоже очень интересно узнать.
о, конечно, теперь я понимаю:))) Ваша птица обязана быть продуктивной:)))
Ага.
А вот не надо никогда торопиться А комментаторам фото надо быть по-аккуратней, а то породистый, не в чем не виноватый петруша закончил свою жизнь в тарелке у хозяйки. Жалко очень.
Да, я если честно и особо не претендую на породность своей птицы (продали мне петуха и курочек как амроков )
Поставлю еще пару фото - петушку на них шесть месяцев
Мне птица очень нравится, надеюсь что своими советами поможете продвинуться по тернистому пути птицевода. Собираюсь заложить от этих птичек яйцо на инкубацию. Посмотрим что получится
551 - на амроков не похожи.
Просветили сейчас своих "амроков"- полосатиков : из 31 яйца 2 погибших зародыша и 1 неоплод. Матроскин наш молодец. Посмотрим будет ли расщепление.
Начали выводиться детки наших "амроков"-полосатиков. Вывелось пока 8 шт, расщепления нет, все одного цвета.
Ой! Юроля!!! Простите!!! Я нечаянно! Опять! Хотела нажать кнопку "цитата". Я с телефона, тут кнопки совсем близко друг от друга, а отменить жалобу уже не могу!!!!! Она не отменяется!
Я хотела написать, что и у меня то же самое. Что цыплята все выводятся однородные. Единственное, что хочется отметить, что полосатость у них, на мой взгляд, более смазанная, чем у родителей. И петухи немного темнее, чем отец. Тот, про которого написали, что он Амрок (пост 548). Потомство - пост 549..