Вы здесь
Карликовые породы кур. Страница 8 из 11
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вот и не угадала
клал 9. но, маловато ее ))- на всех не хватает. Через неделю откинул неоплод. Осталось 7. вот это в самый раз
Ну вы тоже по ситуации смотрите, чтобы она их полностью накрывала. А то яйца то разные бывают ;) .
Юрий, вы мне хорошую мысль подкинули, если 9 индюшиных много , то 9 куриных будет как раз.)
Пробуйте, Роман. Индюшиные, ведь, не гусиные ;) , они не на много крупнее куриных. Положите 9, и посмотрите, как она с ними управляется... бентамочных я 13 первый раз подложил.... и все нормально было, а второй раз 9, просто больше не было. Суть в том, что курочка их постоянно гайдает под собой, т.о. непрогретых не остается.
cArmAn
А бентамочка ваша весом каким? Удивительное количество яиц под неё вошло
А индюшат я предпочитаю партиями по 50-60 штучек выводить, слишком много бентамок надо будет
не, ну понятно, просто каждому по возможностям )))
а курочка... ну с полкило.... не ввешивал - интереса не было ;)
*
Где купить породных кохинхинов карликов? Сибрайтов?
Здравствуйте хочу развести карликовых курочек купил 4 пары. Подскажите какие параметры клеток должны быть на 1 пару для зимовья и какая комфортная температура.
у меня молодые такие петушок и курочка но не лохманогие...мне подарили а вот что за порода не знаю...подскажите...
Очень нравятся карликовые курочки : аккуратные, чистоплотные, легко приручаются, несут вкусные яички, радуют глаз.
Красота...
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста определить породу.
Позвольте спросить,за сколько Вы покупали таких курочек?
Если их сумма за пару составляла 10 000 р то это очень редкая порода и продавец который продавал обязан был ее назвать.
Если это птица получена в своем дворе где бегали разные породы и соответственно скрестились между собой -то это помесь ,ни как не порода...
Эту пару подарили в презент одной влиятельной женщине. Со словами глубокой благодарности и комментарием, что очень редкие птички. Но она не занимается птицей, хотя и живет в частном доме. И мне эту пару передарили через мою маму. Вот вся и история, покрытая мраком.
Евгений, скажите пожалуйста Ваши предположения. Ко мне эти птички попали только сегодня.
Можно конечно попробовать провести расследование...но не уверена, что это будет удобно.
Да...
Красивая история...
Только всё таки это помесные куры,потому что они не одинаковые(петух с курицей) совершенно разные...
Ладно... попробую все-таки завтра связаться с первоисточником презента.
Ну если не пошлют в процессе "связи" конечно))
Вы сами посмотрите,у курочки нет совсем хохолка,а у петушка остатки хохла от его родственников сохранились и цвет у них разный,курочка ближе к куропатчатой( помесной) окраски ,а петух золотисто гривый...
..ходила сейчас в птичник..в ночи... хохолок у петуха рассматривала)) Да, правда есть остатки...
Ох, ну он красив, просто нереально!!! А летает как попугай!
Я к этой парочке еще мелких несушек посажу, и голошейную...
посмотрим кого он мне заделает.
А для чего?
Зачем плодить не известно что?
Может лучше какую нибудь интересную карликовую породу завести?
Не думали?
А неизвестно что иногда получается очень симпатичным и продуктивным. Я же для себя.
Вообще карликовыми не интересовалась совсем. Я не понимаю что с ними делать. Теперь конечно подумаю, раз судьба так распорядилась)
Тогда успехов Вам
Спасибо.
вышел на пенсию завёл курочек, буду селекционером-любителем
Вот ещё пёстрые
Красивая птица Удачи Вам в этом интересном деле
Пестренькие чернобелые, на 2 нижних фотках - помеси с карликовыми кохинхинами.
Отмечусь:
Симпотные курочки.
Коллеги, нужен совет новичку. Надо чтобы не выводили много цыплят, а только несли яйца -не нужны проблемы с реализацией молодняка, а то прошлый год 5 курочек вывели полсотни цыплят. А что если не держать петухов они всё равно будут садиться?
Побуждающий фактор для животных, это увеличение продолжительности светогого дня. Обеспечьте им, допустим 10-12 часовой световой день и они даже не подумают садиться... Механизм просто не запустится... Зимой включал свет в 8-00 и выключал в 20-00, а летом фанерку на окно ставил... Ни одна курица не помыслила сесть за весенне-летний период. (Сидят все со своими петрами).