Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 9 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Передавайте ей привет от меня. У Марины хорошие хохлатки
5 месячные петушки.
Никита здравствуйте
Очень красивые петухи!
Никита, хорошие петухи!
А я себе этих выбрал
А эти резервные
Господа "хохлатководы", напоминаю здесь, что 22-23.12.12 Клуб проводит совместную выставку с Клубом орловских.Для птицеводов это смотр достижений, для всех, особенно начинающих - хорошая школа. Приезжайте. Место проведение и схема проезда - см. в объвке у Клуба орловцев.
[/quote]
Я от белого колумбийского просто в восторге - красавец!!!
Никита, как всегда - чудесные петушки!!!
спасибо Андрей
Никита, петушки действительно супер!!! Планирую тоже быть на выставке, надеюсь у меня приехать получится, думаю будет здорово: три в одном. Орлы, павловки и хохлатки, все эти породы очень люблю.
А я пока не планирую с выставкой.
Никита, как всегда - чудесные петушки!!!
Нам полгодика, теперь холодно рости перестали, но уже занеслись!
Всем хохлатоводам пламенный привет!
Хотелось бы сказать спасибо всем, кто приехал на выставку. Очень было интересно и познавательно. Есть о чем подумать, пообсуждать, наметить планы на следующий год. Надеюсь, в следующем году выставка обязательно состоится еще раз и поголовье наших любимых птичек будет представлено гораздо обширнее
Всех с наступающим Новым годом и ваших хохлатых питомцев тоже)
Новый год! Надежды свет не гаси!
Через будни блеск гирлянд пронеси!
Подскажи, кому где счастье искать?
Помоги нам лучше чуточку стать!
Холод в душу никому не вдохни!
Научи без лишней жить толкотни!
Чистым снегом поутру нас встречай!
И улыбнись нам, Новый год, невзначай!
[quote=Nikita Nosov]
Спасибо!
Очень хорошие хохлатки. Очень. Поздравляю.
-какие ЛЮДИ
Заметьте, бЭз охраны
Фото с выставки Гордость России
Всего было представлено 24 головы
Клетка №23
Клетка №24
Клетка №27
Клетка №28
Клетка №29
Клетка №30
Клетка №31
Клетка №32
Клетка №33
Клетка №34
Так проходило сравнение двух кур, которые набрали одинаковое количество баллов.
Тьма vs Свет
Свет удирает от Тьмы
Видео с выставки
Клетка №33 - не похожи на типичных русских хохлатых.
Приветствую всех ! Скажу сразу , в русских хохлатых я не спец. но хотелось бы отметить, что не которые птицы выглядят вполне достойно ! Александр будем рады видеть и читать твои комментарии на форуме !
Спасибо, Саш.
Всем приветик, мне лично понравилась птица в клетке №23 - петух; и чуть меньше №27-курица и пара №34!
Никита, специально для тебя :))
№23 - отличная птица, недостаток - белизна у ушных мочках.
№31 - очень странный петух, его хвост - проблемная зона.
№32 - тоже очень странные куры. Или они очень испуганы и присели, или же у них реально короткая плюсна и почти не выделяются голени. Они похожи на помесей, но мне всех признаков не видно. Какая у них живая масса?
№27 - очень неплохие куры, хороший петух, очень адекватный. Подготовку к выставке не оцениваю - не имеет значения. Такой тип гребня как у петуха почти всегда будет искривлен или завален, поэтому недостатком это не считаю.
№24 - это трио мне совершенно не нравится, головы у птиц не соответствуют принятому стандарту, вытянутые клювы, у петуха хохол птицы не выставочного образца, общее анемичное состояние ( кожные наросты очень бледные), одна курица одного типа, другая другого ( или такой эффект фотографии)...
Курица по кличке "Тьма" - хорошая, но я не согласен с формулировкой "черные плюсны - хорошо для русских хохлаток". Коль скоро порода становится выставочной, то нужно стремиться к единообразию генотипа. В данном случа отсутствие рецессивного гена, контролирующего желтую окраску кожных покровов ( закрепленного в стандарте), все портит.
Получается, что могут быть победителями и такие , и такие куры /петухи. Это неверно в связи с действующими правилами выставочного птицеводства. Теперь даже для местной птицы, участвующей в выставках, рекомендуется качественные признаки "вычищать", т.е. приводить к высокой степени однородности.
№29 - лучше, но все равно общие недостатки есть: окраска плюсен.
Голубым хохлаткам я не доверяю
Как-то вот так.
Спасибо, за конструктивное высказывание, думаю заводчики, примут к сведению твой комментарий
Всем приветик; С Рождеством Вас и началом святок!!!!!!!!
вот такие Мы уже "Июньские"
Можно и мы влезем,хотя бы для количества
Красавчики!!!!!!!!!!