Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 20 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Валентину бы туда, да со своими питомцами. Порвала бы всех немчиков! К гадалке не ходи!
Да-да. Я на рабочий стол фото её фаверольки поставила)))
Ирина, огромное спасибо, что выложили фото. У меня вот нет возможности съездить, хоть тут посмотреть. Скажите, пожалуйста, много ли там было экземпляров? Вы фотографировали не выбирая?
Я сейчас очень долго и придирчиво каждую рассмотрела. На мой любительский взгляд немного смущают у кур (для выставки такого уровня!!!) некоторые моменты: несколько неопрятные бороды, небольшая неравномерность в окраске, у №5034 на плюснах как будто перья выщипаны...
Интересно, у кого какие мысли по этому поводу?
Саша, Светлана, спасибо!
Как бы звездной болезнью не заболеть. .
Я тоже заметила неравномерность окраски. На выставке у наших с Валентиной курок болееравномерная окраска была и то эксперты на это внимание обратили.
Да, про ноги очень интересно - почему лысые и не у одной даже. Кто может внести ясность?
Курами этой породы я не занимаюсь. Времени рассмотреть каждую курицу и петуха не было. Старалась фоткать птицу с хорошими оценками.
И мне про ноги бы проконсультироваться. Пока мне повезет раздобыть фаверолек более-менее соответствующих породе, хочу полепить из того, что есть. А есть - помесные с австралорпами - черные, с голыми ногами, одна с пятью пальцами, другая с четырьмя, но усы и бороды и характер - "всё при нем". Курочка типичной лососевой окраски, с лохматыми ножками - но с четырьмя пальцами(((( Петушок - тоже узнаваем как фавероль, но тоже с четырьмя пальцами. И юная особа, яйцо из генофонда, ярко-рыжая, пятипалая, лохмоногая, но поработал там павлушка какой-то - клюв и хохолок - как у павловских. Попробовать мне с ними или уж не заморачиваться?
Что есть, то есть .... Курочки Валентины загляденье ... Меня очень впечатлили ее фотографии ...
Светлана Марьяновна! Не заморачивайтесь. Вы из какой Окуловки? Что под Нижним или у Питера. Что там, что в другом месте можно найти фавероль.
Под Новгородом Великим. У Вас есть знакомые птицеводы в наших краях?
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=/s...
Через Вас трасса Питер-Москва и железка проходит. Поищите здесь, на форуме птицеводов. Тверь опять же рядом. Птицеводов непуганных тыщи...
Через Вас трасса Питер-Москва и железка проходит. Поищите здесь, на форуме птицеводов. Тверь опять же рядом. Птицеводов непуганных тыщи...В свое время, начинал когда, потребовалось яйцо, так я из Белоруссии получил и из Барнаула, с разницей в неделю. Ничего невозможного нет.
Прародителей этих фаверолей мне привезли яйцом из Вниитипа в 2007г.Один раз привозил петуха от знакомого Галины Петровны Швыревой для освежения крови.Галина Петровна о загорских неплохо отзывалась.
А я буду прощаться в этом году с фаверолью... Как-то не впечатлила она меня...оказалась для меня сложной...Для тех, кто не читал моих предыдущих постов, напомню: я два года покупал яйца фавероли от разных заводчиков, выводил цыплят, но...мясо на них не росло...На вид - фавероль, бороды, пальцы, все дела, а мяса нет. Есть кости. В этом году купил на выставке молодую курицу, крупную, вроде мясо есть, а к осени она стала стремительно набирать вес, т.е жиреть. Как с этим быть? Везде пишут - ограничить в питании. Как? Дать утром горсть корма и пусть целый день будет голодной? Как-то хлопотно все это...Очень позднеспелые. Очень. У меня, во всяком случае. Заносятся, примерно, в 8-9 месяцев, петухи становятся взрослыми примерно в это же время. О яйцах речь не идет, несутся плохо. Короче, ни мяса, ни яиц (во всяком случае, у меня). И много труда и мороки. Что понравилось? 1.Красивые, яркие, статные. 2.Спокойные, где-то даже флегматичные. 3. Хорошо используют выпас (фуражируют). Если есть возможность пастись - пасутся, как гуси. 4 Хорошие наседки (для меня не очень актуально). Кому стоит держать фавероль? 1. Тем, кто готов серьезно заниматься породой, участвовать в выставках и пр. и потом дорого продавать инкубационные яйца и молодняк. 2.Любителям экзотики, для которых хозяйственное значение птицы не особо важно. Для тех же, кто хочет завести птичку "для дома, для семьи" с целью получения яиц и мяса...Я бы для этого завел другую породу, но все же решать вам
Сергей, а отход был в молодом возрасте? До двух месяцев падеж наблюдался?
Как-то мой цыпленок фавероль перелез к соседу в голубятню.Забирать не стал.так как петушков и без него полно.Осенью дал ему курицу и он прикупил немного кучинских и кроссовых.Петуха оставил моего,поэтому цыплята были ипомесные и чистые.Другой птицы у него нет.кроме голубей и куры гуляют по всему участку с цыплятами.Сохранность 100%,выглядят так же.Мои в загонах хоть и родственники,но вид имеют поскромнее.Сосед раздал яйца друзьям и теперь у всех,кто держит кур есть несколько фаверолей и никто на них не жалуется.
Если для вас раннеспелость на первых позициях, то мясные породы не стоит и пробовать. Хотя среди мясных она достаточно раннеспелая считается.
Опять же, смотря с какими сравнивать. "Хорошо несутся" - это сколько примерно в цифрах вы бы хотели? Понятно, что от мясной породы яиц будет меньше, чем от яичной.
То есть у всех тех, кто участвует в выставках, главная конечная цель - " потом дорого продавать инкубационные яйца"?
Не знаю, моя фавероль растет в три раза быстрее орловцев, привозила с 3 мест, близкородственного нет, петухов на мясо отправляем в 3-4 мес., курочки растут даже быстрее петухов, идут на племя
.На вид - фавероль, бороды, пальцы, все дела, а мяса нет. Есть кости.
А глистогонить не пробовали?
Такую красоту только за это можно держать
Всякое конечно бывает.Как-то брал для освежения крови яйцо в очень крупном хозяйстве.Нью-гемпширы и австролорпы получились шикарные,а вот брамы и фавероль,как говорится не в коня корм.Тех кто не сдох поубивал и сжег.Года четыре кровь не освежаю и пока последствий инбридинга не вижу-растут как положено.Так что не стоит делать выводы по одной неудачной партии.Тем кто хочет мяса быстро и много всегда говорю-берите бройлеров,не прогадаете.
Вот, оживил немного тему Попробую ответить на вопросы...
Нет. Ни один цыпленок не погиб от болезней. Отход был, что у мамы, что у меня только по вине котов
Еще как можно прогадать! Все зависит от качества поголовья
Если употреблять выражение "мясная порода", то представляется, что это порода, которая дает мяса больше, чем другая, "немясная". Я по своей фавероли этого не увидел. Есть масса других пород, дающих столько же мяса, но за более короткий срок. Я когда-то начинал с брамы и кохинхина, те тоже очень позднеспелые, но никто и не утверждает, что сейчас это мясные породы. Наверное, отвык уже от таких позднеспелых...
Несутся хуже, чем беспородные куры. Я тут не имел ввиду кур смешанной продуктивности или, тем более, несушек.
Обычно так оно и есть. Это касается всех разводчиков животных - кошатников, собачников и пр. Люди вкладывают в выращивание животных много усилий и денег и хотят получить за это вознаграждение. И этого не надо стесняться. Если бы у меня была фавероль хорошего качества, я бы тоже продавал молодняк и яйца. Но можно и не продавать, если не хочется. Это не обязательно.
Ну...За Вас можно только порадоваться... Я же писал о своих фаверолях. У меня петухи в 5,5 месяцев были по 2 кг веса. Можно было бы их скушать и в 3 месяца, но тогда бы были по 1 кг.
Нет. Но беспородные цыплята в тех же условиях (свободный выгул) росли быстрее.
Вот-вот. Мне это часто говорят: хочешь мяса - заведи бройлеров, яйца - заведи кроссы. Но хочется мяса от пород, специально для этого выведенных и яйца тоже от когда-то селекционированных на это пород. А если хочется просто красоты, можно завести карликовую фавероль, во всяком случае, экономия корма...