Вы здесь
порода кур Фавероль. Страница 19 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем доброго времени.Вот и мои девочки- препевочки подросли.
Ух ты!
Ну вот уже стали появляться фаверольки приличные у людей!
Пчелка,Валерия ваши курочки и фото
Красавицы!!!! И красавчики))))
Некоторые экземпляры очень хорошие, например, курочка на первом фото в центре.
Добрый день, боюсь вас разочаровать, но ваша птица - брак: у нее окраска кожи, клюва, плюсен и пальцев желтая, что противоречит всем принятым стандартам. По стандарту все вышеперечисленное должно быть белым.
Одно из двух - или это многочисленные помеси второго поколения или же у вы принципиально предпочитаете желтую окраску покровов белой.
Спасибо за отзывы.Я вот что хочу спросить,может окраска клюва,плюсен желтая из-за кормление кукурузой, т.к. на других фото лапки и клюв у них белые? Вот они же ранее...
Да, именно из-за этого. Но для фаверолей он не является характерным. Считается, что у них должна быть доминирующая белая окраска плюсен и ног, как у большинства французских и английских пород...
Спасибо большое,учтем.
Не может этого быть, чтоб из-за кукурузы пожелтели. Мои три месяца ели одну кукурузу и ни какого пожелтения у фаверолей не наблюдалось, а вот орловские и брама так пожелтели хорошо.
Что А.Александров и отметил. Если белый окрас кожных покровов, как и полагается по стандарту у Фаверолей, доминирует, никакого пожелтения от каротиноидов, введенных в пищевой рацион, быть не должно. А если пробивается желтый окрас, стало быть, причина во вливании других пород, пусть даже и несколько поколений назад.
Тоже учту на будущее, спасибо, Александр.
Здравствуйте, уважаемые Знатоки!
Возвращаюсь к вопросу, который уже несколько раз мелькал в теме.
Купили мы самых обычных лососевых фаверолей.
Нам до кучи подкинули двух коричневых птичек (голубо-коричневые, голубо -палевые - не знаю как правильно назвать). Сейчас подрастают - петушок и курочка, облик весьма "фаверольный". Правда, фотографироваться не хотели, не совсем видно птицу, только окрас хорошо понятен.
Можно, конечно, назвать их поместными и дружно отправить в суп.
Но, пожалуйста, объясните, почему я на чужих фото так часто вижу фаверолей такого окраса? Причем в разных частях страны и, даже, в других странах (Украина)?
Что, все одинаково мешались? Или это характерное расщепление для лососевых? Так они в не закона?
На фото - обычные курочки и странная парочка.
Пока Знатоки молчат...скажу я Не рассматривая здесь вопрос помесные-не помесные, может и не помесные, а просто среди лососевых выщепляется такой окрас, но я бы таких на племя не оставлял. Даже если не помесные. А то, что такие куры возникают в разных регионах...то думаю, что поголовье фаверолей сейчас настолько мало, что все они распостраняются из одного места и как-то между собой родственны...т.е. более-менее одного качества, может, не самого лучшего...
Кого с кем крестили сложно сказать, так как птицу не очень хорошо видно, но это, конечно, помеси.
а у нас несчастье, одна фаверолька с петухом не осилили болезнь и померли.
Теперь вот ищем петуха. А может кто подсказать, что вообще с линиями творится на данный момент по фаверолькам?
Могу только яйцом поделиться. Сама пытаюсь только тяжеленьких оставлять.
Порода очень вынослива и к болезням устойчива.Главный недостаток-предрасположенность к расклеву.Поэтому спасает либо вольный выпас,либо качественные комбикорма,которые сейчас купит практически невозможно.
Уже не один год держу Фавероль и никаких расклевов не было. Цыплята очень спокойные растут.
Давайте им мойву вареную и расклева не будет, причины расклева нехватка белка и теснота.
Добавлю,что причиной расклева также является плотность посадки.
Грызу гранит науки (изучаю книгу З.М.Коган), предлагаю присоединиться
"Отдельного гена коричневой или палевой (лососевой) окраски не существует. Различные оттенки и интенсивность коричневых тонов контролируется большим количеством генов, многие из которых имеют суммарное (или накопительное) действие. Интенсивность окраски хорошо поддается "плюс" и "минус" отбору.
Общая черта всех вариантов коричневой расцветки - преобладания феомеланина (такие породы условно именуют феомеланиновыми или красно-коричневыми, несмотря на то, что некоторое количество эумеланина имеется и у них), причем все феомеланиновые породы (аллель е, но не Е!) гомозиготны со сцепленным с полом геном золотистости s."
Вот, к сожалению, не пометила в тексте книги о сдвоенных генах, теперь не могу найти этот кусочек, поэтому дальше скажу своими словами. В общем, двойная доза гена s может вызвать потемнение пера у КУРОЧЕК Фаверолей (ген сцеплен с полом) до коричневого цвета. На мой взгляд, такая "накопительная" доза может появиться через несколько поколений при неправильном подборе петухов (слишком тёмного окраса) в сочетании с темноватыми курочками, которых оставляют на племя. Но, разумеется, это касается только чистопородных Фаверолей, у которых, кроме окраса, и остальные породные признаки хорошо выражены. Это развитые борода и баки, "вздутое" оперение на шее, невысокие ноги, пятый палец под нужным углом и проч.
На фото с "затемнёнными"курочками не все "фаверолевские" признаки явно выражены, поэтому трудно сказать, что это именно: результат межпородного скрещивания или длительный неправильный отбор производителей на племя.
Дальнейшие действия - влить свежую кровь Фаверолей со стандартным окрасом.
Если правильно содержать кур, то никакого расклева не будет ... Птицы породы фавероль спокойны, как флегматики, даже склонны к ожирению из-за своей неподвижности ...
Спасибо, ув. Воронянский , всех тоже с наступающим НГ
Фаверольки действительно быстро жиреют, закололи пару курочек - очень жирная печень и все внутренние органы в жиру, посадила остальных на жёсткую диету - по 80 грамм корма на голову, хожу/плачу (люблю всех кормить "до пуза"), но терплю...
Спасибо большое за полезную информацию. Начинаю понимать, откуда идет схожий брак. Гибридизация, видимо, "подчеркивает" именно эту черту.
Не расстраивайтесь ... Ограниченное кормление поможет вам избежать ожирение ... Это особенность породы такая ...
Куруи те которых я Вашим родителям привозил?
моя фаверолька.
Да, куры ваши.
Хороша курочка! Выделяется на фоне других ...
Это самая ручная
Фаверольки с выставки в Германии (Лейпциг) декабрь 2013год.