Вы здесь
Ломанн Браун. Помогите разобраться с породой на племя.. Страница 6 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В прошлом пока не перешел на РХ и брам выводил от кроссов своих цыплят, около половины были белые, четверть коричневые с белым хвостом и четверть темно-коричневые с черным хвостом, по яйценоскости от своих мамаш практически не отличались.
Ломан браун 5,5 месяцев. по виду месяца 3. сильно отстают в развитии. уже должны давать яйца, но у них гребешки еще как у подросточков, едва виднеются. кормление было нормлаьное. комбикормом месяцев до трех кормила. потом перешла на самодельные зерносмеси. получали зерна по нормам. у некоторых вижу нагноение на глазах. стоит ли от них ждать яиц в принципе.по ошибке с петушками были зарезаны 2 курочки. яйца у них, как слегка зрелая икра селедки внутри. возможно как-то можно ситуацию исправить? витамины какие дать?
вычислили ближе всего к нам(600км примерно) челябинская обл.,еманжелинск.в июне съездили,привезли сотню с небольшим инкубационных яиц ломан лсл,вывод обалденный(90% примерно)шустрики такие
пс.ломан браун у них то же был,но не интересно,надоели коричневые яйца.
Добрый вечер птицеводам, позавчера приобрёл ЛБ в количестве 12 особей возраст 5 мес. для яйц покушать, а то тут жинка ворчит что держиш курей а яйца покупаем так как в основном для души у меня брамы даканы и мелкие кохины ну и цесарки, с весны все яйца идут на инкубацию, ну так в малом количестве перепадает к столу)) Ну и приобрёл их три дня назад пусть завалят яйцами к столу к выпечкам, бешпармак катать тесто и тд, пусть весной не лезет к породистым Но вот одно но, несушек я не держал , как то не нравились они, подход как с воим курям которые как бы живут в естественных условиях не подошёл, насыпал зерно в первый день смотрят с удивлениям, потом дал зерносмесь, тоже пытаются клевать но как бы не получается у них, думал адаптируются и начнут, купил дроблёнки разной и составил примерный рацион для них, тут тоже вяло, некоторые кушают по грамм 20 и всё, 4 день у меня, пою чиктоником.
У меня есть курочки ломан браун.
Завалят, недельки через две, дайте им время отойти от стресса.
Будут нестись ежедневно, если кормить заводским комбикормом для несушек+ракушка в постоянном доступе. Ломан браун - это яичный кросс, созданный для птицефабрик.
Несутся ежедневно, если созданы подходящие для них условия.
Ну, главное от голода не кудахнули) надеюсь адаптируются, рахмет за ответ.
некудахнут.когда они есть хотят корм и зерно клюют только дай но перекармливать тоже не стоит иначе не видать вам яиц.
Просто птица скорее всего куплена с птицефабрики где ее кормили комбикормом, поэтому нужно время чтобы они адаптировались, привыкли к зерну и другому домашнему корму. А яичные кроссы одним из которых является Ломан перекормить чтобы они зажирели практически не возможно, чем обильнее и разнообразнее кормишь, тем лучше несутся - проверено лично. Это не мясная или мясо-ячная порода, ее не нужно ограничивать в количестве и калорийности корма.
Тоже так думаю, привыкли к рациону птицефабрики, но некоторые, не все, совсем с пустыми зобами посадил вечерком на насесты . Хотя корм стоит который сам смешал вчера.
Примерно так, на этот рацион оринтировался
на днях собираюсь купить 150 яиц и заложить в инкубатор
яйца куплены вёз их 130км попробую сегодня заложить в инкубатор.часов 23-30 может получится заложить
Я покупала Ломанов в мае, занеслись только через месяц. Мы лажили яйцо из магазина в гнездо и где-то дня через два одна снесла Так сейчас одна несется каждый день, а другие две через день или даже два.
у меня из 24 сейчас несутся то 6 то 16
петушка какой породы давали им? или разводили их в себе?
Расщепление по цветам, которое я описал, было при разведении в себе. Потом ещё скрещивал с московскими чёрными петухам - хорошие были несушки.
вообщем результат таков 164 яйца вылупились 125 два инвалидика по лапкам
подниму тему.растут мои цыплятки минус 1 цыпа у которого клюв мало открывался.
Хотелось бы точно узнать, какие породы кур участвовали в создании кросса Ломан Браун (Родословная Ломан Браун).
Вот такие мои курочки Ломан Браун рекордсменки. Яйцо весом 99 грамм.
"Потом ещё скрещивал с московскими чёрными петухам - хорошие были несушки." А какого цвета потом получились курочки, петушки?
Если яйцо одножелтковое - то это какие цыпы выведутся )))
Ломан Браун мне нравится .В прошлом году тоже себе купил ,из всего стада одна только через день неслась ,а остальные каждый день.Даже и в морозы неслись ,бывало что и вода в курятнике замерзала.Сейчас вошли в линьку ,один день 12 яиц ,другой 5-6.
Здравствуйте уважаемые коллеги! У меня вот вот начнётся вылуп цып Ломан Браунов. Я прочитала на сайте производителя, что новорожденные петушки будут желтыми, а курочки палевыми. Но только в одном месте нашла эту информацию. Позвонить им сейчас никак, потому что праздники.
Пожалуйста, скажите, кто имеет опыт инкубирования Ломанов, какого цвета у них петушки и курочки?)) обидно будет перепутать!
Написали выше, читайте внимательнее
У Вас уже большие цыпки. Я тоже буду инкубировать яйцо, но как и в предпоследнем сообщении, хочу знать, какого цвета кто будет. Информация разная, не знаю кого слушать... Вы скажите по факту вашей инкубации, пожалуйста. Чем отличаются курочки от петушков?
Слева (рыжая) - курочка, справа (жёлтый) - петушок.
Если будут жёлтые цыпки с рыжими полосами на спине, то это тоже куры.
спасибо!
А какой самый лучший период для закладки инкубационного яйца? Чтобы разнос пришелся на благополучный период?
Декабрь