Вы здесь
Брама. Страница 149 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А вот с выражениями полегче,
А вам их кто то навязывал ? Или сами решили приобрести?
К чему этот вопрос? Ну сам решил и что? Она от этого сразу стала экономически выгодная что ли? Я написал что чисто для кармана эта птица редкое гуано. Люди берут её из за красоты. И я взял по той же причине. Желтая вода в голову ударила вот и взял. Себестоимость этой красоты достигает 600-1000 рублей за от яйца до взрослой особи. Продать в колличестве от 10 штук по цене +20-40% от затрат нереально. Вот я и говорю что брама на мой взгляд самая невыгодная птица в экономическом плане. На рынке народ берет ломан-браун выбраковку с ПФ по 350 деревянных на ура или молодку расщепленную того же брауна или леггорна у фермеров которые дурять им голову что она будет нестись по 320 яиц в год )))))
Я вам больше скажу 7-8 месяцев - это ей рано заносится, надо постараться задержать яйцекладку, что бы занеслась после 9-10.
К чему этот вопрос ?!!))) Ну вот и смотрите , в век современных технологий и интернета когда информация не является трудно доступной , вы прежде чем завести данную породу не удосужились сесть и почитать , задать вопрос специалистам . Не разобрались до конца в вопросе . А людей сумевших извлечь пользу из данной породы,(будь она материальная . духовная или продовольственная ) называете ,
Вот тут то и надо разобраться у кого проблемы с здоровьем .
Мои на ячмене с середины января до конца июня два дня вподряд по яйцу, день перерыв. В июле уже кое-как, да они уже в это время особо не нужны.
а мне нравятся
продавать не умеете
Это точно ))) Продаван из меня никакой! Кстати сегодня нашел яйцо от брамы первое. Причем огромное мама не горюй. Специально взвесил. 69 грамм!!! Как так?
Духжелтковое может быть, первые яйца совсем маленькие,в сравнении с курами. А на счет рентабельности брам - это не о них, так как птичка декоративная, растет долго,болеет часто, яйцо только по сезону, ради разведения. Я сам больной на голову по этим птицам,ну уж очень болею я ими.А будете их больше разводить,то будет чего и в кастрюлю кинуть,выбраковка заставит это делать. И вы не все яйцо сможете инкубировать и продавать.Прийдется и яйцо есть в пищу. У меня уже июль не инкубируется,а брама еще несется,если не сядет парить.
Да не. Обыкновенное яйцо. Я его уже съел сырым. Вкус честно говоря не понравился. Пресное какое то. Просто я первый раз сталкиваюсь что кура начинает нестись сразу крупными яицами.
Сплеш???
молодой...в разведение пойдет только на следующий год. Папа куропатчатый, мама БСО.
Во ты влетел,яйки то обыкновенные
Всяко влетел ))) Там сверху думали что двухжелтковые а они обыкновенные. Вот русский народ мозги вообще не включает ))). Да и зачем? Главное ляпнуть чего нибудь. Вот кстати та курица что снесла обыкновенное яйцо !!!!
специально для троллей и людей без чувства юмора!!!
Какой изощренный троль... Вот ведь делать некоторым не........чего...
...я то, думал, что у брам яйца со вкусом трюфилей,.. а они обыкновенные !
Так у меня то другие со вкусом черной икры а эти почему то обукновенные. Абидна да, понимаешь)))
Ребята, куропатчатый цыпленок?
Подскажите в каком возрасте можно отличить курочек от петухов?
смотря какой окрас
Пол цыпленка Брамы возможно определить в 2-3 недели.Как правило курочки у Брамы оперяются быстрее и равномерней,а петушки дольше бегают в пуху,перья появляются позже и сначала только маховые на крыльях,и на плюснах.
Окрас палевый.
Моим сейчас как раз между второй и третьей неделей. Спасибо!
нет не куропатчатый..скорее темный...
курапатчатых и темных можно в суточном
Вот странно! Я думала 50 на 50 будет куропатчатых и изабелловых. А они все рождаются светленькими как изабелловые, а потом темнеют, но не в рыжину как куропатчатые, а скорее как темные. Олег и другие спецы по генетике, разъясните ситуацию. Куропатчатая курица и изабелловый петух - что должно получиться с научной точки зрения? С практической пока фигня получается.
Да, он скорее на темного окрасом смахивает... Но Вы же свели куропатчатый и "изабелла", а "изабелла", это тоже куропатчатый, но сверху подернут "туманом", модификатором ли, или ещё что-то... точно не знаю, давно не тренировался в книжных чтениях... У вас и не может сразу "изабелла" выстрелить... надо прогнать несколько раз... Это мое мнение... Ждем остальных... 50 на 50, это когда куропатчатые с голубокуропатчатыми, а тут несколько другая природа окраса "изабелла"... тут не ослабление черного, а вот что? надо А.В. подождать...
Я в тонкости изабельного окраса не вникал, так как он мне не интересен...Но по теории его можно скрещивать с куропатчатым(так и пояавилась крупная изабельная форма брамы)...там полюбому будет какой то процент разщепления(отбракорвки), изабельные и наверно еще что то...
Слушайте, а может ето БСО получился??? Хм... Очень похож на БСО...курочка скорее всего...
Покажите фото через 2-3 недели - там уже будет точно видно кто есть кто :)
Или ето может быть типа как темная брама только с рыжиной... от куропатчатых мог получить черную основу, а от изабели серебристо-желтую гриву и спину... Но я не уверен...Вот типа такого(ето расщепление из-под куропатчатого петуха и БСО курицы):
Выбрала более или менее разных. Они все разнооттеночные, но изабелловых пока нет. Может другого петуха попробовать?