Вы здесь
АДЛЕРСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ порода кур.. Страница 22 из 42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну протянет мне он эту бумажку и что? Он в лабораторию комбик возит что б проверить, на самом ли деле корм соответствует сертификату?. Еще раз повторю, мы покупаем комбик постоянно, но в этом году в нем мало белка. Не на упаковке написано, что мало , а внутри его мало.
Согласна, как только из поколения в поколение кормят только полнорационными сбалансированными кормами, птица привыкает к ним и перестает показывать продуктивность на кормах попроще. Все недавно привезенные импортные породы тому доказательство.
Удивили вы. И мы с Урала. На всех рынках комбикорм с Богдановического комбикормового завода. Любой комбикорм и для цыплят нулевка, и ПК3, ПК4 и ПК 1-2-3. И зерно любое в мешках, и добавки всякие, и мука рыбная, мясокостная. Алтайский ПК тоже есть, но он хуже, хотя дешевле.
В нашем направлении - Первоуральск - Кузино-Шали ничего не было. Зерно , начиная с 2006 примерно года можно было заказать поставщикам. Может сейчас что то есть, не в курсе. Хотя подруга держит кур, живет в Первоуральске, говорит может только зерно купить.
Я вовсе и не отрицаю, что составить рацион курам без комбикорма вполне возможно. Но вот мне лично, проще добавлять им комбикорм, чем искать добавки, которыми его можно заменить.
С чего вы вдруг решили, что я ПОСТОЯННО держу птицу на комбикорме. Для меня самый дешевый и доступный корм птице- это зерно. Поэтому основную часть рациона и составляет зерносмесь. Комбикорм просто постоянно присутствует в кормушке. Куры предпочитают зерно, его даю дозированно. Плюс свободный выгул. Этого достаточно для хорошей яйценоскости. Мясо-яичные у меня с весны до холодов несутся практически каждый день. В линьку и морозы яйца соответственно меньше.
220 яиц на одном зерне? Без белка, витаминов, премиксов, ракушки и тд.? Возможно, но это скорее исключение. На одном зерне, без всех остальных добавок птица даст не более 150 яиц. и это в лучшем случае.
Ну а об натуральности кормления забудьте, если вы только сами корм птице не выращиваете. Вы видели, сколько и чем обрабатывается сейчас зерновые пока растут? Кто-нибудь проверял, сколько примесей в зерне, которым мы закупаемся по осени?
После дождя этим летом, когда все листочки на помидорах-огурцах сгорели, как будто их кислотой полили, я уже не уверена в "натуральности" даже того, что сама на огороде выращиваю. А вы спорите, что тут натуральнее на сегодня зерно или комбикорм, сделанный из этого зерна. А "натуральная" мясокостная или рыбная мука, точно-точно натуральная, ага.
Разговор, что зерном кормлю и птица у меня не на химии, как у соседа на комбикорме, скорее для собственного успокоения, самовнушение- вещь сильная и иногда полезная.
Почему на одном зерне? Добавляю кисломолочку, творог. Варю рыбу. Составляю полноценный корм для птицы, на предыдущей странице давала полный состав. Полноценный, самостоятельно приготовленный комбинированный корм, основа которого - ЦЕЛЬНОЕ зерно ячменя, пшеницы и овса.
Никаких витаминов и премиксов птице не даю. Ей хватает травы, кабачков, капусты, яблок. Зимой - сушеной крапивы. Я не хочу получать в своем хозяйстве магазинное яйцо, потому что цель - натуральные продукты питания. Здесь да и на других форумах почти бесполезно об этом писать, потому что большинство кормит свою птицу химическими комбикормами из ГМО сои, отрубей, премиксов и антибиотиков. И считают при этом, что получают натурпродукт. Блаженны верующие!
У вас есть возможность и, главное, желание делать корм самой. Для меня кисломолочка, творог и рыба для кормления птицы не доступны. Поэтому комбикорм- это проще намного.
Что я думаю о натурпродуктах, выше уже написала.
Ольга, у вас очень красивая птица, сходила по ссылке
Зерно - это продукт. А комбикорм - это ГРАНУЛЫ, КРУПКА. Что в этой крупке? Вы видели, из чего она делается? На этикетках лишь процентное соотношение веществ. Их можно получить химическим путем. Получают и продают. Знаю продавцов комбикормов, и также знаю, что выпускаются сейчас корма из 50% речного песка, 30% отрубей, а остальное - премиксы и антибиотики. И птица будет нестись, пока не погибнет от разложившейся печени.
Спасибо большое)))
Да, желание есть. А от желания появляются ВОЗМОЖНОСТИ. Приготовить корм, если любишь свою птицу и желаешь ей долгих лет жизни и хорошей полноценной яйценоскости)))))
Прошу прощения за флуд в теме. А по теме - держала Адлерских кур 4 года, с 2006 по 2010.
Очень неприхотливая красивая птица. Неслись неплохо, однажды удивили яичком весом 108 граммов! Но такое у них редкость. Обычное яйцо адлерских было весом 59-63 грамма.
Мне тоже проще это сделать, но нынешний год дал свои коррективы. Нынче зерно у фермеров просто кошмарное. С трудом тянет на фураж. Возможно именно из-за этого упал в качестве и комбикорм. Пришлось дополнять и белком в виде костного остатка и витаминами. И вообще спор ни о чем. Кто как может,тот так и кормит. У кого есть доступ к качественным кормам, тот кормит ими. У кого нет, берет то что есть. Я помню, что когда появились впервые Чаппи для собак, студенты с нашего курса ели его с пивом. А я потом специально покупала его для кур, т.к. зерно, и тем более комбик , днем с огнем было не сыскать.И ничего, неслись и плодились.
Вы это все сейчас всерьез пишете? Про комбикорм из песка и антибиотиков? Тут ведь не дураки сидят и тоже птицу держат не первый день. Да даже если логически подумать, зачем производителю добавлять в комбикорм антибиотик, ну вот зачем? Ведь должна быть какая-то цель? Может быть вы ответите, для чего, по вашему утверждению, в корм добавляют антибиотики?
И вот я еще хотела спросить. Вы неоднократно подчеркивали, что ваша птица не досвечивается дополнительно. Я не могу понять, почему. Ведь это по сути не сложно. Любой мужчина справится, кинуть провод, повесить лампочку через таймер. Лампочки сейчас есть и энергосберегающие и светодиодные, много электричества не нажгут. Курам же очень ярко не нужно, им же не читать по вечерам, просто чтобы было видно кормушки, насесты, гнезда. Вот я и не могу понять, может вы считаете, что и свет вреден, раз искусственный, а не от солнца.?
Я пишу всерьез, потому что мои знакомые ездят по разным областям и ищут более-менее нормальные комбикорма хотя бы для цыплят. Как и все, я держала птицу на комбикормах лет 5. А потом уже перешла на зерносмеси. Антибиотики повсеместно добавляются в комбикорма для цыплят. А вы не знали? Антибиотики и кокцидиостатики, чтобы НЕ ДОХЛИ цыплята и люди продолжали покупать комбикорм.
Курьи ножки, а вы не читали не одной книги по птицеводству? ни одного учебника? Вы не в курсе, что организм курицы ИЗНАШИВАЕТСЯ при постоянной досветке? Зачем нужна досветка, если птица, выведенная в июне, занесется в декабре. И снесет за год не менее 200 яиц.
Люди думают в первую очередь о СЕБЕ, как бы облегчить себе жизнь. А кто подумает о птице, о полноценности и продолжительности ее жизни?
П.С. У меня есть проводка в курятнике . И лампочки там есть. Просто я их НЕ ВКЛЮЧАЮ, за ненадобностью. Ухожу из темы, флудить больше не буду.
Vera1951, вот давайте прямо по пунктам. Вы утверждали, что комбикорм состоит и песка, отрубей, премиксов и антибиотиков, так? С чего по-вашему куры несутся, а цыплята набирают мышечную массу, м? С песка? С отрубей? Получается, антибиотики не дают им умереть голодной смертью и насыщают организм белком? Я вас уверяю, антибиотики обладают иными свойствами, от голода не спасут.
Далее. Сказать, что в корма повсеместно добавляю антибиотики, кокцидостатики, гормоны роста и пр. очень легко. Как говорится, не мешки ворочать. Это написано на упаковке? Или вы делали анализ? На основании каких фактов вы так уверенно это утверждаете? Нет, я конечно могу представить, что производитель добавил в комбикорм дорогостоящие вещества, коими являются лекарства, и из скромности об этом умолчал, только не понимаю зачем. Спасает нас от болезней., кокцидий например, и скромно молчит.
Идем дальше. Книги я читала, не беспокойтесь. Про износ там и слова нет. Если я заведу курицу дома и она будет домашним питомцем, я конечно захочу, чтобы она долго прожила. Но для меня птица - это птица. Два-три года и хватит. Я не собираюсь держать кур по десять лет, я лучше выведу новых и они будут нестись лучше, чем "неизношенная" пятилетка.
И насчет износа. Вот вы пишете, что ваши куры без подсветки несут по 200 яиц (хотя мне не верится) и они как бы не изнашиваются. А у других значит с подсветкой несут те же самые 200 яиц и изнашиваются. Так получается? Они изнашиваются стало быть не от количества снесенных яиц, а от света? Абсурд. Поясню, почему я не верю в 200 яиц без света. Я живу относительно недалеко и прекрасно знаю, сколько зимой светит солнце. Менее 9 часов в декабре, плюс постоянно пасмурно. И при таком освещении количестве света у птиц нормально функционируют половые органы? Это противоречит их природе.
Вы пишите что-то не то, ни те книги читаете, если бы в КК были антибиотики, он был бы золотым, и мне вот интересно, для чего их туда добавлять.
Вот-вот, Юрий, и мне интересно! Добавляют, значит, дорогущий ингредиент, и скромно молчат. Об этом "разоблачители" видимо не задумываются. И мне по сути все равно кто и чем кормит, хоть зерном, хоть отрубями, хоть остатками со стола. Я просто не люблю, когда вопиющую неграмотность толкают в массы, выдавая за истину.
Совешенно с вами согласен!
Давайте попросим эту веру с серпухова назвать марки кормов с антибиотиками и речным песком и прочей фигней что она написала или написал.
После этого попросим ее или его. Опубликовать свой адрес , телефон .
А я в свою очередь собщу той организации выпускающий это ужасный корм , что есть некий человек который сделал за свой счет анализ и кричит на право и на лево о некачественных кормах и тех кто их производит .
Интересно , сколько денег отсудит организация у частника , который голословно клевещит на производителей Кормов .
Дождемся марки и производителей плохих кормов от Vera .
Але, граждане! Здесь про адлерских кур, про корма и гмо рассказывайте в другом месте...
Ну куда же вы пропали , Vera из серпухова.
Просим!
по теме Адлерской -
в этой теме я писала о том что от гнезда с Кучино ( фото есть в теме) молодняк имеет налет черноты на клювах.....сейчас молодняку уже 7 мес (уточнять) долго и клювы полностью очистились, даже намека на черноту не осталось.....так что у кого были такие же проблемы не расстраивайтесь
Свои 5 копеек внесу в пользу адлерских. У меня 2 курицы из 12 взрослых кур адлерские. По яйцу лучше всех несутся, правда яйцо не большое в пределах 55 гр, но стабильно. Старушки уже правда 2 года, но до следующего года думаю оставлю.
Почерневшие было к 4 месячному возрасту клювы к 8 мес. возрасту снова стали желтыми :-0 Кто-нибудь с таким сталкивался? Черные клювы у адлеров могут быть ювенильным признаком?
Форумчане, а у кого есть именно Генофондовские адлеры?. Посмотреть хотца. Само фото из стада в самом Генофонде уже выкладывали, а вот те, кто брал недавно от туда, можете показать?.
Да, брали в очень большом количестве...
дык вот брали и не показывают((((((.
.
Первый петька.