Вы здесь
АДЛЕРСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ порода кур.. Страница 19 из 42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
можно клювы перекрасить в желтый цвет
Печально все так с АС.
А с Первомайской породой кур дела обстоят лучше? Как там со стабильностью породных признаков, порядок?
У моих ни одного черного клюва
Выгорели только на солнышке...
Почему-то у Ваших петухов очень светлое оперение на шее, кажется оно должно быть темнее.
Да и по телу, и поверх крыльев не должно быть вкраплений черного окраса. Некоторые курочки соответствуют, а некоторые - нет.
Вроде они должны выглядеть вот так...
Да, Вам кажется... На Вашей фотке суссекс, с розовыми лапами и почти бордовыми гребешками...
На следующий сезон отберу самых гривастых, благо это сделать легче, чем избавиться от черных клювов
Промышленная птичка, я особо не заморачивалась - сейчас заморочусь
Странный подход, просто стандарт должен быть рабочим и без генетических ошибок.
Даже у отобранной за более чем 150 лет породы суссекс светлый по стандарту допустимы два варианта по окраске клюва ( белый и роговый), потому что это возможно с генетической точки зрения. Вы кроме клювов лучше бы на что-нибудь внимание обратили.
Елена, у Вас и Кучки и адлеровцы. Сколько же это места требует!
И правильно сделаете. Тем более что у Вас есть очень хорошие экземпляры.
По идее все время надо вести отбор, и на племя оставлять только правильную птицу.
Где купить Яйцо, настоящее от породистых кур?
Москва - Тула - Калуга
Спасибо за информацию
Мои адлерки с Балашихи.
Когда продажами занимаешься - о месте не особо думаешь.
сидят и сидят, зато как свободно и хорошо. Пришел народ - увидел, купил.
на свободе птица совершенно другая, оперенная, лицо красное...
Наши. Хорошие, особенно правая.
это из яйца ? или от ваших семей которые с Балашихи?)
Мои из яйца. Яйцо привезли мне знакомые от своих кур. Они в 2015 г. привезли яйцо с Балашихи.
тогда реально отличные птички))
Немного адлеровцев среди кучинок :) всех из Балашихи брали яйцом. Случайно среди кучек затесались
Неплохой петушок, интересно, как изменится окраска оперения.
Здравствуйте! Думаю вас удивить. У меня Адлерская стала мамой и при чём оооочень заботливой Вот вам и утерянный инстинкт.....
Ещё. На ночлег.
Красота))) Такие самостоятельные)))).
Всем добрый день!
Я новичек у меня Адлер серебристый с Кучинского ППЗ покупал кур типа 9 мес на самом деле разнобой по возрасту. Всю весну неслись от 10 кур по 8 яиц (несколько дней 10 из 10) В июле дней 10 ноль и едят плохо.
На счет инстинкта высиживания, не фига не потерен.
Месяц клушку сгонял с яиц, в общем сдался, вывелись все 100% из 7 яиц 7 цып.
После чего успокоилась так другая начала гнездо ворошить и усиживаться.
Так же 60 яиц инкубировал на 7 день клювы начали темнеть сейчас им 80 дней у всех клювы черные.
На 60 день отличить петек от кур уже легко и по гремню и по форме тела.
По развитию догнали Кучик разница 20 дней.
Цыпы до 45 дней были ангелами поели и спать но потом, постоянные напрыгивания, беготня все сшибают. В общем ужас. Причем как у петек так и кур (сидят по отдельности) это у всех так???
И еще в 80 дней стоит уже проводить отбор кур и петек или еще рано.
И кто нибудь может помочь по выбору?
Проблема-то в чем. Фото выкладывайте, поможем.
Наши Адлеры. Купили 2,5-3 месячных.Надеюсь ,что нас не обманули. Брали у частника.
Ну так... петушок темноват...
а как отличить петуха от курицы? Если по гребешку то из 5 шт 4 с гребешками а одна без. Есть 2 шт с более выраженным гребнем.
Наклонившуюся плохо видно, но, по моему, слева три петуха, справа две курицы
Здравствуйте. У меня неординарная проблема с курами этой породы. Я купил отцу в деревню кур этой породы у одного любителя, который специально их разводит. Куры были куплены просто для души, чтобы порадовать отца. С продавцом договорились: если будут петухи, то можно будет обменять. Из пяти кур, через месяц стало понятно что 2 петуха. Когда я ему их привёз он сказал что у петухов слишком желтые ноги и яркий гребень, по сравнению с его петухами. Говорит что я их подменил и хочу его обмануть! Каким цветом должны быть их ноги и от чего это зависит. Я думаю, может, от питания. У отца они ходят по траве (в полесаднике) - едят что хотят ) + дроблёнка 2 раза в день. У продавца они находятся в вальере, где нет травы и тд. Просто неприятно, когда тебя обвиняют в таком бреде! Как ему доказать что это и есть его куры?
у адлеров должны быть желтые ноги, а что значит яркий гребень не понятно, он и должен быть ярко красный
Тому кто не хочет выполнять свое обещание никогда Вы не докажете что это его птица. Она же не меченая.