Вы здесь
АДЛЕРСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ порода кур.. Страница 16 из 42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Смело собирайте в течении 10-ти дней яйцо от своих кур оно будет оплодотворено всё ещё! Куры до 12-14 суток несут оплодотворённые яйца после того как от них убирают петуха. Отдельные птицы несут отдельные оплодотворённые яйца вплоть до 20 суток. Так что у Вас есть 10 дней на сбор яиц даже если петухи не работают.
Не отчаивайтесь. А там смотришь и эти ваши поправятся. Закапайте каждому в клюв по 2-3 капли тетравита через день-два. Думаю оживут быстрее.
Спасибо, девчонки Накапаю. Кстати один из них(муж позвонил и говорит) головой трясти перестал и закукарекал.
Ну вы же наверное прежде чем брать куру этой породы, прочли характеристики?!
Яйцо не крупное но зато содержимое гуще чем у крупного яйца. Мясо яичное направление! Так что сами виноваты.
Мясо.
У них лёгкие сотрясения мозга, велика вероятность, что оклемаются.
Оклемались. За курочками ухаживают, чтобы топлали пока не видела. Тоже думала на сотрясение....а муж сделал предположение, что я им все уши водой залила когда мыла под душем.
Ничего, до весны ещё далеко. Если ухаживают, то и топтать будут. Главное, что в себя пришли. Если в сарае тепло, то и ''залитые уши'' проблемой не обернутся.
Вчера видела, ТОПТАЛИ!!!!
Доброй ночи. Сколько кур можно подселить к одному петуху для этой породы ? Чтобы инкубировать яйца.
десяток точно, если молодой петух и активный то и 15 сможет но это редкость.
Ну вот и славно! Рада, что все у вас обошлось Берегите петушков, они у Адлеров очень заботливые!
Спасибо!
Мороз на улице около -6, а мои две адлерки несутся 1-2 яйца в день.
Всем привет. Скажите, а у малышей какого цвета лапки должны быть? желтые? у меня вылупились вот такие)))
У суточных в том году были такие же, вроде. К двум неделям:
Добрый ,вечер!Кур выращиваю впервые
держу две породы адлерскую и брекель, им 8 месяцев.Вчера у Адлерских впервые нашел одно яйцо не в гнезде,а сегодня уже четыре,два из них в одном месте в углу.Кур 8 штук
, на них два гнезда. Может мало гнезд?
У меня в рассчете 1 гнездо на 3 курицы. Гнезда сделала просторные 40*40*40, в самом тёмном углу клетки, так чтоб курам было удобно. Если несутся не в гнезда, проверьте, удобны ли они для кур, не высоко ли они. И не собирайте все яйца из них сразу, оставляйте на подклад по одному яйцу в них (или положите), чтоб показать курам, куда нужно нестись. Они с большей охотой будут нестись туда, где уже лежит яйцо. И старайтесь поэтому же, как можно быстро, убирать яйца с подстилки, чтоб у товарок соблазн не возник. Со временем даже до самых тупых это доходит, у меня была особо упрямая кученка, но и она потом стала в гнездо нестись.
Скажите петухов сколько лет держат? моему летом 3 года,а курам только летом год будет.Вроде бы их больше трех лет не держат?
Если оплод у петуха остается хорошим, то можно держать и дольше.
Подскажите, кур брали в Кучино...в потомстве лезут цыпы с чернотой на клюве....полностью убирать род.стадо или Петьку только менять? ...получается на плем.заводе прогулялся кто то в крови кур ...вылупляются носик чистый потом проявляется чернота у взрослых кур перепроверила все клювы нормальные.
У меня у первомаек тоже с черным есть цыпы...
у нас из 10 шт только один с белым..второй вывод такой( что за сЮрприз то такой
Ничего не надо убирать, это допустимо.
но по стандарту это ведь не допустимо...как мне людям пояснить то когда на инкуб возьмут яйки что с темными клювами это допустимо
Такая же история. Из кученской популяции вылезает много сюрпризов: клювы ерунда, у меня у двух кур были строчки перьев на лапах, да и с гребнями там беда, и желтый оттенок пера по спине, да много чего еще. У вас вон петух не совсем в стандарте. Адлеры,имхо, птица больше промышленного, чем выставочного типа. И все же больше породная группа, чем порода в ее жестком определении, имхо. Следавательно, соответствие стандарту по экстерьеру от 80% и выше - для неё норма. Главное чтоб продуктивность не страдала. Стремиться к стандарту нужно, но сильно по мелочам не заморачиваться.
Я адлеров держу только для себя, т.к. абсолютно устраивают ее продуктивные качества и неприхотливость. С явным браком в разведение не пускаю. В этом году взяла яйцо в Генофонде, посмотрим, что там. А с кученской п/ф только если кучек брать, а что адлеры, что московская там гуано. Оно и понятно, специализируются на другой породе.
Так и ответить: это допустимо для птицы отечественной селекции. Это продуктивная мясо-яичная порода кур, продуктивность у них на первом месте, отбор по окраске клюва провести не так сложно.
Более того, в стандарт скорей всего мы включим наличие полоски ( на 100% не скажу).
всем спасибо)) будем ждать продуктивности у молодежи
Приветствую всех!!! Чуть меньше года назад начали заниматься птицей(до этого ни разу близко не встречала даже никакой домашней живности-всю жизнь квартирные жители). Приобрели первым делом кур и одной из пород оказалась Адлерская.
Вопрос вот в чем: покупали кур одного возраста. На фото у одной из кур гребень какой-то странный,вернее его практически нет. Подскажите такой гребень -это дефект или просто она младше по возрасту. Курица эта какая то дикая что ли и её все время шугают и клюют остальные куры,когда подходит к кормушке.
(фото расплывчатое,т.к она вообще на месте не стоит и уловить её сложно)
Привет.
По поведению похоже что или молодая или просто отстает в росте и кто больше ее гоняют.
Занесется будет легче ей.