Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 26 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да-с, да-с! Вот в эти морозы страшнючие)), думала-нестись никто не станет. Обогрев обогревом, но в целом куры даже поведением меняются при такой погоде. Старух уже не считаю двух-им четвертый год, зимой мало несут.Три годовки линяют. 19-5=14. И собралось за 5 дней 5 десятков все же)). Вот думаю: а не заложить ли?!Остановите кто-нибудь, люди добрые!!!Куда ж мне их потом! Ведь наверняка почти все оплод, судя по предыдущим 5 цыпам из 5 яиц Руки мне отбить)).
Мои хайсы тоже решили линять. только ломанки несутся.
почему бы и нет ))) выведутся 1 февраля почти весна ))) ( я сама вчера заложила )
Вооот! И муж так сказал! Спасибо, что отговорили!
На фото шикарные тушки! Подскажите пожалуйста как правильно откормить петушков кукурузой с молоком???
спасибо! Я не знаю насчет правильности)), но я просто кормила кукурузой и травой, а утром из мелкодробленой кукурузы и сухого молока делала им рассыпчатую мешанину-чутка водички и размешивала как следует.Следила, чтобы до жары съели, потом рпять просто кукуруза или смесь с ячкой( перловкой), пшеницей дробленой-а то от одной кукурузы их воротило уже.Я и в мешанину с молоком иногда добавляла для аппетита другие крупки/ размол и отходы мясные вареные иногда-для аромата и поедаемости.
Яйцо буду закладывать: первое фото-от взрослых( год и более), второе-от кур апрельского вывода 2016 г.. Приходилось читать о мелком яйце от московской-не знаю-это мелкое или нет. Мне кажется, что отличное.
Прекрасное яйцо, никакой мелкоты не видно.
Лилу, спасибо за совет! Петушков вывелось очень много и нужно что то предпринять. Мы как начинающие, совсем никакого опыта Черная московская порода замечательная, никаких проблем с ними тттт...
Согласна на чет беспроблемности, ттт- неприхотливые и безотказные курочки). Я уже благодарила Антонину Алексеевну за то, что познакомила меня с ними и еще бы благодарила, но занятого и настолько скрупулезно делающего свою работу человека дергать и отвлекать неловко)- меня запросто могли отфутболить с моими хотелками неуместными в свое время, но мне помогли, и я не нарадуюсь на этих цыганок. Были, честно, крамольные мысли-заменить их какими-то " помоднее", " поинтереснее"- как у любого новичка, когда глаза завидущие , а ручонки загребущие. Но в данный момент я на это не готова абсолютно, - молодняк растет, как грибы в лесу-дружно и сам по себе практически, несутся ответственно, хорошие фуражиры. Стадо, может, подсокращу-сил на всех не хватает просто, а так-дальше пускай радуют.
И мне так кажется, что довольно ровно по весу и не мало.:)
Ой, лучше не надо. Я уже намоднилась по самые уши. Шарахаться уже начала. Сейчас только свое, родное)))))).
Да можно, почему). Но должно быть под рукой что-то надежное, как серп и молот, без тюнинга и цветомузыки))).
Хорошо сказано)))).
У моих мелковато яйцо, но когда покупала, одном месте была мелочь, а во втором крупные. По каким признакам нужно проводить отбор на увеличение яйца?))))) И увеличив яйцо, что может уменьшиться?
У меня тоже яйцо мелковатое , поэтому сейчас в инкубатор закладывал только самые крупные , а у меня это от 50 до 55 г . Цыплятки чудесные получились
Подкормите белковым кормом, должны увеличить. 50 гр. слишком маленькое яйцо.
Дело не в корме , а в том, что человек у которого покупал цыплят не проводил такую работу по выбраковке яйца , а закладывал всё подряд. даже сейчас смотря на своих цыплят и цыплят которых покупал разница большая. Буду продолжать свою *селекцию* Из всего стада соответствуют лично моим требованиям только 4 курицы , петухов отобрал как мне кажется по стандартам ( фото на предыдущей стр.)было из чего выбирать.
Отлично значит. Главное Вы уже начали)))). Упорство и результат будет.
Это качество во многом наследуется от предка, поэтому мелочь от зрелых кур, если она имеется, лучше не инкубировать. А вот что может уменьшиться, не скажу))).-нинаю! Между прочим, читала интервью Штеле-самая сбалансированная по составу категория яйца-первая. В огромных отборных и высшей категории-больше воды просто))).
Мне тоже так говорили, что для еды яйца поменьше повкуснее)
Лилу, какие яички красивые, прям маленькие произведения искусства, из таких грех цыпляток не вывести!
Спасибо! Я люблю москвичей выводить-весной тоже с 50-ю штуками упражнялась-беспроблемно росли мне на радость). А сейчас они так бодро взялись-не успеваем поедать и по родне развозить, приходится вот спасать продукты инкубатором! . А, еще изловчилась нынче на бисквит из 20 яиц, на целый противень.
Бисквит перед сном самое то!
Блиин прям аппетит разыгрался! Ну как такое можно перед сном показывать!
Муж тоже так считает-вырезанный кусище-это его с детьми работа, я не ела!) Кстати, пока яйца разбивала, удивлялась толстой скорлупе-броня просто-они ракушку вместо хлеба едят, не успеваю сыпать.
Антихолодильная установка Холодильник забит яйцом уже-приходится крутиться))). Я не ожидала такой прыти в январе.
Дорогие форумчане! Прошу дать верный путь и дать совет по моей идеи Икс. В моём хозяйстве есть московские куры как с красными мочками так и с белыми. С белыми мне нравятся больше , но петухи с мочкой красной.Если мне их соединить куры с белыми- пети с красными могу ли я получить потомство с белой мочкой , а именно петуха своей мечты с белой мочкой?