Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 42 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Из первого вывода 4 цыплёнка как я и подрузомевал 2 петушка и 2 курочки. Разместить, точнее сфотографировать очень проблематично-они не хотят делать паузу на весах, так что поместили то что получилось. вес петушков одного 368, а второго 350. вес курочек 299 и 313. я думаю что не плохо.
Петухдля обсуждения специалистов) Желаю послушать!
Файлы:
cimg155672.jpg
Петух приличный: постав корпуса, хвост, шея, спина, цвет плюсен. Клюв можно бы еще подогнуть, тогда будет хорошим.
Недостатки: плохо развита борода, видны мочки и даже сережки, загривок плохо выражен, длинные крылья, недлинные плюсна (хотя может ракурс неудачный), мощности не хватает (молодой еще).
Тут нужно наглядно рассматривать есть ли кривизна в поставе ног, с фото не определишь.
немного фото
Файлы:
2010_08030196.jpg
2010_08030189.jpg
2010_08030180.jpg
2010_08030191.jpg
У него ноги не завернуты,не вывихнуты и не сломаны.Нормальные ноги! Да и кому бы в голову пришло оставить в стаде петуха с вывернутыми ногами? Вы уж имейте уважение к своим друзьям по хобби
Знает,если человека сфотографировать таким ракурсом-у него ноги будет на вид сантиметров 30 . И причем тут Божий дар,тем более яичница? Я даже не стала комментировать петуха,выставленного Димой Тахтуевым. Потому что ПЛОХО ВСЕ ВИДНО.
что то мне на поминает , перетягивание одеяла на свою сторону !Друзья расслабтесь ! Получайте удовольствие от лицезрения любимой породы ! Вот лично я уже стараюсь не комментировать фото , так как я не специалист -эксперт ,а всего лишь любитель !
А зачем тогда выставлять фото, а если не выставлять то и любоваться будет нечем. Ведь хотим получить и одобрение и совет, а когдатвою птицу "обзывают" становится жалко. У нас очень красивая порода. Я держала много пород и периодически меняла на новые. И знаю-что самый стойкий интерес был к орловским. Не у всех хватает терпенияя завести однородное по окраске стадо-это проблема многих. Лично я считаю-удержание птицы в своей окраске на нынешнем этапе сохранеия породы самой главной задачей. Потому что куры почти у всех довольно приличные. Так что давайте помогать друг-другу,мне так кажется
Многие из нас делают также. Со временем приходим к одному знаменателю.
Какие мы все одинаковые... Нужно пройти определённый путь, чтобы осознать, какая порода твоя. И заниматься ей, с удвоенной энергией....
Я тоже за них, за орловцев....
очень хорошо. И еще мой вывод-когда держишь одну породу-у тебя есть возможность/ у всех конечно свои территории/ держать много голов и вести селекцию внутри стада легче. Лучше видно и ожидаемо,что тебе даст тобой отобранный петух. Конечно голов должно быть не меньше 50.
На следующие выходные собираюсь в Москву, может кто нибудь десяток яиц или цыплят продать?
Уже писала о том что хочу орловцев и интересуют именно тем что можно поработать добиваясь стандарта.
Плем работа мне интересна. Курятник у меня новый и удобный, а летом ещё пристрою, хочу общее поголовье до ста довести, а потом и больше.
olga k, если вы не возражаете, в предверии 8 марта я вам преподнесу скромный подарок десятимесячного петушка. Когда будите в Москве и где, пишите в личку.
Ой,спасибо.
Вот фото пары орловцев из хозяйства Валентина Сохорева (Медведь) Они достались ему недавно.
Файлы:
dsc_3711.jpg
dsc_3687.jpg
dsc_3715.jpg
dsc_3699.jpg
dsc_3713.jpg
dsc_3695.jpg
dsc_3692.jpg
dsc_3690.jpg
dsc_3709.jpg
Фото орловцев из хозяйства Андрея Говорова.
Файлы:
govorov.jpg
dsc_3879.jpg
dsc_3876.jpg
govorov2.jpg
dsc_3875.jpg
dsc_3874.jpg
И много фото орловских из хозяйства Бобкина Анатолия Васильевича (г. Ливны) с Открытого Чемпионата России среди кур породы Юрловская голосистая
Файлы:
dsc_4671.jpg
dsc_4605.jpg
dsc_4657.jpg
dsc_4693.jpg
dsc_4684.jpg
dsc_4679.jpg
dsc_4669.jpg
dsc_4647.jpg
dsc_4608.jpg
dsc_4682.jpg
dsc_4705.jpg
dsc_4673.jpg
dsc_4695.jpg
dsc_4643.jpg
dsc_4690.jpg
dsc_4645.jpg
dsc_4685.jpg
dsc_4602.jpg
dsc_4706.jpg
dsc_4656.jpg
dsc_4652.jpg
dsc_4649.jpg
dsc_4603.jpg
dsc_4641.jpg
dsc_4651.jpg
dsc_4604.jpg
dsc_4677.jpg
dsc_4606.jpg
dsc_4670.jpg
dsc_4636.jpg
dsc_4642.jpg
Всех ЖЕНЩИН с ПРАЗДНИКОМ !
Алексей ,спасибо за фотосессию ! Есть довольно не плохие экземпляры !
Орловские куры. Хозяйство В. Сохорева (Медведь)
Kuraaltai
"Обещанные фото двух орловцев", сегодняшние, правда, не мои . На улице стоять не хотят, в помещении не совсем резко...Что скажите???
Куры Орловской породы на выставке в Ливнах. Хозяйство Анатолия Бобкина.
Тот, что в помещении мне понравился своим видом и загривком ! Спасибо !
Алексей , спасибо за видеоматериал с орловцами ! смотрю уже довольно мощная тема по орлам получается . сегодня пообщался с любителем бойцовой птицы из Дагестана . Увидел птиц похожих на орловских думал это помеси орловцев с бойцами . Оказалось ,что у них месная популяция кур есть такого типа " Палас". Вот фото птицы Гусейна Гусейнова . Республика дагестан .
Файлы:
dsc0089.jpg
dsc008911cr.jpg
dsc00890.jpg
Ну я как дилетант сходу бы и сказал, что это Орловские
Просто супер-петух!!!!!
По-моему, вы не о том говорите. Не путайте местных популяций с орловскими,чтобы у людей не было желания мешать птицу в одном корыте. Вопрос к Дмитриеву-какой окраски ваши петухи?
Татьяна , опять штыки . На мой взгляд нет ничего предрассудительного ,ведь помещали ж в теме помесных орлов и галанов . не считайте людей глупей Вас, никто никого мешать не собирается ! Поставлю вопрос по другому, если кому вздумается и без нашей помощи намешает винегред из пород , а вот разбираться в орловцах с каждым шагом я думаю для этого и создан форум !
Я их для того и выложил, чтобы самого кто просвятил
По поводу окраски петуха выставленного Сергеем Дмитриевым скажу так.....У меня в курятнике есть 5 фабричных несушек и фабричный петушок....По окраске петух один в один)))),правда гребень листовидный и форма тела не такая.Может это помесь первого покаления с фабричными???