Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 43 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алекс! Вы тогда обозначьте границы темы.Что не сажу-вам не нравится.Выставил уважаемый Дмитриев каких-то садово-огородных петухов и просит,что бы его просветили. Посмотрит новичок таких петухов.посмотрит на своих и скажет - уменя то же орловские. Вы сами роняете авторитет птицы.
Татьяна , что Вы Бог с Вами . Какой авторитет у птицы я роняю ?.... о чём Вы ? Для того тему и переименовали , что орловские бывают не только СИТЦЕВОЙ окраски , есть ещё и белые , Махагоновые , Ореховые -красные , Палевые , Красно-белые , Кукушечные , вроде имелись даже Чёрные . другое дело, что сейчас практически все эти окраски потеряны . Татьяна , совет дружеский , почитайте пожалуйста информацию ,что писали об орловцах до революционных изданий !
Это классический бело-красный окрас, получается от скрещивания белой (доминантной) с цветной птицей (ситцевой или сплошной). Он тоже бывает разным. Но этот самый классический. В стандарте 1905 года он был признан.
А может и по другому получится , Выставил Дмитриев красно -белых чьих то орловцев ,Вы ему да это не орловцы во все, а садово -огородные тогда берёт владелец острозаточенный топор хрясь и нету больше красно-белых окрасов орловских кур . А петух кстате тот который у белой стенки очень не плох , жаль мы не можем оценить его размер ,но экстерьер и грива у него шикарные !
Очень даже можем, полуторный кирпич 9см+ раствор 1см =10. Итого: около 60 см - маловат, но есть и покрупнее.
Сергей самый простой вариант визуально наложите рисунок БС Антоночева на фото петуха что выидет за очертания там и проблема , это не моя идея так учил сам Борис Степаныч . Ну а далее отдельно каждую часть по стандарту
" Чудо- Рисунок " о котором речь идёт в студию пожалуйста !
Сергей Дмитриевич , 60см для петуха Орловца русского типа действительно маловато , ещё как минимум кирпичика не хватает ну, а если без шуток, то 75 см .самый раз и вес 4 кг как минимум . ( не даром в старину орловских кур называли" Русский медведь")
Александр откройте конкурс посмотрите на медаль это и есть тот самый рисунок
Владимир , в принципе я согласен , с таким типом экстерьера орловцев . В нём присутствует некий бойцовский склад телосложения , длинные плюсна , голени, шея , короткий клюв , развитые надбровные дуги , хорошо сбитый как бы сжатый корпус . а отличительные особенности, экстерьера , что определяют орловскую породу , густой загривок , белая борода и баки ! Вот только на рисунке проглядываются ушные мочки , по идее должны быть закрыты баками . Ну и ноги не пропорциональны телу .
Файлы:
p1010386.jpg
Рисунок то может и ЧУДО, но попробуй сделать чудо-фото
Сергей Дмитриевич !
Еще бы я сюда добавила короткую (широкая) не разделенную бороду, борода на рисунке полукруглая, а не конусовидная. И нет шара-загривок не выражен.
Александр не по идеи а по стандарту ушные мочки должны быть ЗАКРЫТЫ . Почему так нарисовал художник мы видимо не узнаем не когда . Это очень хорошо что вы так внимательно разглядовали рисунок я упустиль , не внимателен , казнить меня !!! Согласен с Лейлой по поводу бороды , шея на фото мне больше нравиться чем нарисунке . В сообщении Сергею в конце я и написаль отдельно каждую часть по стандарту. Ноги , интересный вопрос мы сами стараемся выбират лопастых , мосластых, голенастых может художник хотел это подчеркнут? И к сожелению многие забывают про коротькую спину.
Да по поводу загривка я тоже заметил ,что на рисунке его просто нет, хотя этот признак входит в стандарт породы ........
Здравствуйте Всем. Благодарю за то, что фотка моего петуха пригодилась для сравнительного анализа.Следующий раз буду стараться делать фотки лучше, но ведь не скажишь им - стоять !!! Улыбаться !!!! " ведь пошлёт"....
Здравствуйте Елена , очень рады Вашему присутствию на форуме , привет Александру ! Ждём от Вас новых фото и информации!
" Александр откройте конкурс посмотрите на медаль это и есть тот самый рисунок"
Привет всем! А расскажите мне, пожалуйста, где конкурс? что-то я не нахожу...
Можно спросить ...Разрешите присутствовать.
Не понимаю как я слетел с этой темы.
Приветствую Тамара , Вы много пропустили интересного ! https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/105142 https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennye-vystavki/90783#comment-258273
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Файлы:
foto0545.jpg
foto0546.jpg
foto0547.jpg
orly_001.jpg
классные птички)))
Алекс, спасибо! Да, пропустила... закрутилась совсем, весна...
Да тоже могу сказать на все снимаюшее...лутше это смотрится и понятней когда аппарат находится в одной плоскости с предметом. То есть надо либо лежа и выжидать либо на ,к примеру, столе...
ДА. Конечно птица сфоткана не правильно.Но общая картина понятна. У птицы пошёл разброс по генетике цвета.Неправильно подобрано родительское стадо.
Дорогие друзья!!!!! Всех нас с праздником птиц!!!!!
Вопреки бытующей пословице, кура всётаки птица, и мы с Вами лучше всех это знаем !!!!!!!!!
Всем привет!!! Елена ,спасибо за поздравления ! Александр ( саша.by) у Вас птица , очень не плохая имеется ,но с такого ракуса , как буто с крыши фоткали да ещё птица занята поеданием зерна . Вот посторайтесь хотя бы на таком уровне сфоткать .
Файлы:
p1050417.jpg
p1050384.jpg
Александр,Спасибо! Птица не моя,как то уже фото выставлял,где много и все с желтыми ногами.
Покажите своих,которые лучше.Все полюбуемся.
Наш петух рядом с картиной Бориса Степановича.Прошу полюбоваться. Фото молодого петуха можно посмотреть на смотре орловских.А вообще то,Саша.by ,Вы не ответили на моё письмо относительно судейства на выставке. Нехорошо.
Нормальные орловцы.А куда Вы посылали письмо? В личных сообщениях нет.Отвечаю Всем,кто пишет.
Проверил электронку с января,от Вас не чего нет.Нехорошо.А судейство будет.