Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 88 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Суссана, никого не слушайте: картошка лучший друг человека и кур. Я тоже шкурки и мелкую им варю в мешанке. Еще никто не умер!
Понятно, большое спасибо! Буду стараться.
Здравствуйте, вернулся ко мне компьютер, рад снова быть в теме.
Я тоже стараюсь, что бы в рационе хотя бы 10% составлял варенный картофель. Особенно молодняку. Не смотря на то, что у нас это дорого.
+
Вот это спинки! 5 баллов!
Ну и как эксперимент?
Даа.. узнаю птицу Сергея Соколова, курочки шикарные)
Доброй вечер!Приймите в свои ряды!Раньше видел в интернете юрловцев но не впечатлило.А увидел в живую заболел.Прочитал весь форум.Довольно много интересного.Но нет адресов заводчиков может если будут адреса то добавятся и любители.Ведь зайти в личку не каждый может и не понятно кто из какого города.И не все юрловоды на форуме.А начинающим трудно найти хорошую птицу.Почему то многие стараются продать не кондицию.
Welcome! Кто ищет, тот всегда найдет)
ЮГ в Подмосковье
Вот это курочка!!! Супер! Чье хозяйство, если не секрет?
Еще
Мое)))
Очень хочется увидеть эту птицу в живую! У Вас даже ноги темных ЮГ практически все желтые. А какие головы... и корпус. Сколько же лет вы ей занимаетесь? Какое поголовье? Какой рекорд пения ваших петь?
Вот еще ( без браковки):
на третьем фото расцветка лососевая (курочка)? интересный рисунок. Он часто проявляется?
Вы все же невнимательно тему читаете. Здесь все описано. Первая наша статья по юрловским в ж. Птицеводство была в 2003 году, а там зафиксирована работа за довольно большой период, где-то с 1998года продолжительностью пения и тембром занялись очень серьезно. Так что - долго.
Забой ЮГ
Ничего так, вкусненькие. Только жалко нам их)
Александр, долго - понятие растяжимое в вашем хозяйстве какой был рекорд?
А вот еще ЮГ из Подмосковья:
Владелец Евгений Бобыльков
Долго занимаюсь.
))) А рекорд у меня - 14 секунд, у Жени - 17 секунд. Здесь мы выкладывали видео.
Часто, но собрать его сложновато, все остальные окраски тогда надо ликвидировать, а мы пока не хотим.
Очень красивый окрас
спрашиваю, потому что я сам влюбился в этот цвет. Но у меня из 40 цыплят этого года только 2 курочки были с похожим цветом. Но такого рисунка, как у вас, они не имели. Вот одна из них около месяца назад (простите за плохое фото).
Вообще, сколько лет может занять селекция по одному определенному цвету, что бы в выводе получать хотя бы 50%?
Мне тоже нравится
У юрловских главное - голос. Далее стати и только потом окраска оперения.
Специфический голос есть, телосложение есть - это уже отлично.
Если отбирать просто по окраске без голоса ( так секунд 5 -6), то за несколько лет можно наплодить целое стадо. Все зависит от поголовья. Во ВНИТИП мы относительно быстро собрали стадо лососевых, да еще и петухов лососевых набрали, которые поют 8 -9 секунд. Но там поголовье больше 1000. У частника все гораздо сложнее. Погонишься за окраской - потеряешь быстро голос. Такой однобокой селекции мы с Евгением и у себя избегаем.
понятно! жаль! спасибо за ответ