Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 340 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
почему бред?
вы себя вспомните в юности....
а потом представьте, что если бы вы тогда прочитали все что здесь пишется , в какой то степени и с вашей подачи, пошли бы вы после этого в тимирязевку?
При чем тут куры, когда дело в людях, их амбициях и тщеславии?
Не умная женщина. Не Надежда, цитируемая ей.
Точнее и не скажешь . Кстати и проблемы ветки как раз начинаются когда не по теме глаголим. А надо всего лишь показывать и говорить о любимой породе и уж точно здесь не чего делать тем кто её ненавидит :).
Елецкая птица 67 из 82 яиц,Соколову и Чистякову респект,несмотря на ужасную дорогу через Рязанскую губернию.
Добрый день всем юрловодам. У петуха на шее оперение почему-то редкое. Зимой такого не наблюдалось. Может это просто линька? Жду когда обрастет, ну уж больно долго не оперяется. Что это может быть?
У другого петуха все нормально.
Куры обдергивают
Специально для Потапова Виталия Ивановича
Три с половиной месяца.
Виталий.Потапов - две недели блокировки за хамское поведение и неоднократные нарушения
Тишина и мертвые с косами стоят как говорится за что боролись на то и напоролись .. верной дорогой идем товарищи.
Сергей не уходите с ветке, может завсегдатаи подтянутся, порода то не виновата, что мы не умеем корректно общаться. Ради неё любимой можно на что то и глаза закрыть)).
Этот петя июльского вывода, песня 11секунд, кур (8штук) особо не отбирал, светлых не много было.
Сергей привет,растёт молодежь
Из 41 яйца вывелось 32 цыплёнка
Валерий Воронин пишет:
ну и нахрена такой стандарт[/quote]
Скоро стандарт будет совсем не к чему в Ливенском районе и Курской области птичий грипп аккуратнее кто в те места собирается .
20 дней
Валерий Воронин,какой вес у Ваших ЮГ?Очень хотелось бы посмотреть,как они гуляют вместе с Гил-ми.
Полтора месяца
Да, господа... Давно я к юрловской породе присматриваюсь: и песня мне очень нравится, и мясом по выбраковке не обделят, и яйца крупные... Засел вот тему изучать и что вижу?
352 страницы, а чуть ли не половина сообщений в духе самих кур: клюнь ближнего, нагадь на нижнего. Вроде бы можно и внимания не обращать, но ведь куча написанного удаляется модератором - получаются какие-то пробелы в тексте. Часть разборок остаётся, а сама суть теряется... Надо как-то вежливее, что ли, терпимее и уважительнее. Очень мне понравилась в этом плане тема по бойцовым - как-то доброжелательно всё, содержательно и наглядно, хотя как-то у них там всё затухло... И фотографий много, и видео со спарингами и боями, причём от заводчиков с разным стажем, разным качеством поголовья и разными предпочтениями... Очень хороший подход.
Но, тем не менее, спасибо вам всем за ту информацию, которую я смог тут для себя наковырять. Реально полезного много - стало несколько понятнее на что обращать внимание, к чему присматриваться... Так что отмечусь в теме, чтобы быть в курсе новостей.
Понятно, что лучше лично ездить, смотреть, спрашивать, обсуждать... Но нет у меня такой возможности, даже на день в райцентр трудно выбраться. Куры, утки, собаки, сейчас ещё сад, да ещё без транспорта... И уверен, что не один я такой. Так что приходится рассчитывать, в первую очередь, именно на форум - не самый эффективный вариант, но других просто нет.
Кое-кому уже писал в личку на счёт приобретения племматериала: яйца, цыплят, молодняка, взрослых, по обстоятельствам... Спасибо за отзывчивость, теперь решаю организационные вопросы по доставке и достраиваю курятник под новосёлов.
Иногда, конечно, буду задавать вопросы: не сердитесь, если кому-то они покажутся глупыми. Просто хочется как можно полнее разобраться в породе, чтобы поменьше ошибок наделать. Птица ведь реально сложная, примерно на одном уровне с бойцовыми или подсадными утками, именно этим она мне и интересна. Ведь когда к экстерьеру и яйценоскости добавляются рабочие качества - уже совсем другая картина получается Сложнее отбор и подбор, выбраковка затягивается, выводить надо больше, но тем приятнее видеть в своих вольерах хорошую птицу, тем нагляднее результаты работы.
Вот, чего спросить хотел...
Где-то ближе к началу темы были сведения, что на родине породы многие заводчики кормят своих юрловцев соей, которая там доступна.
А в каком виде её лучше скармливать, можете подсказать?
Я лет 10 назад достал немного семян в родной Тимирязевке, иногда сажаю в огороде для севооборота, чтобы почва под старыми грядками отдыхала. Урожайность, в принципе, неплохая... Так что вполне могу увеличить посевную площадь.
Но как лучше скармливать? Сухую или замачивать, цельную или дробить?
Своей мясо-яичной мелочи, иной раз, проращиваю зимой, вместе с прочим зерном, как витаминную добавку. Жрут, несутся
Плохие новости умер Бухтияров Генадий Алексеевич царство небесное и вечный покой хороший был человек и любитель ЮГ .Выражаю соболезнование родным и близким .Жаль все меньше и меньше остается настоящих заводчиков .
Очень жаль..... Рано уходят хорошие люди. Светлая память..
Искренне соболезную,светлая память.
Ой как жаль. Этот человек оставил заметный след и его "Бухтияровские куры", это уже веха в истории отечественного птицеводства... Земля ему пухом и покой душе его...
Светлая память...
Сильный, хороший был человек
Горькая весть. Тяжёлая утрата для родных. Мои самые искренние соболезнования.
Любители Юрловской породы кур потеряли верного и грамотного заводчика.
Светлая память останется с нами об отличном, сильном, активном и увлечённом человеке, Геннадии Алексеевиче Бухтиярове.
Жизнь свела нас не так давно, знакомство наше было не очень долгое, да и встречи наши нечастые, но очень интересные и запоминающиеся.
Светлая память...
Эта фотография сделана на выставке в Орле, на территории Покровского района 4 ноября 2017 года.
Да, очень и очень жаль, Царствие небесное.
Подросли прошлогодние.Может все таки раскачаем ветку.?