Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 162 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юрловская курица нанесла, наверное наседка сесть хочет
Новый подвид!!!
А если серьёзно в крапиве вьет гнездо может соловей или дрозд.....
Соловей навряд ли... он поет в черемухе, обязательно у воды, там и гнездо делает... и точно не дрозд. Дрозды глиной вымазывают внутренние стенки гнезда... Надо размер яиц посмотреть и рисунок. Сфотографировать бы их рядос коробком от спичек например, тогда уже можно точнее сказать. Но лучше туда не ходить лишний раз.
7ЭТ
.
Очень маленькие. Размером с двухкопеешную монету. Какая -то мелкая птичка.
Сань, А где детишки его?
Попозже ...
Посмотрите, пожалуйста, знатоки Юрловких, не ваш ли "клиент"? Подсунули вместе с Легбарами в Генофонде
Странные, как бы и загривок и хохолок имеется...
Может быть овсянка. Зеленоватая махонькая птичка, певчий воробей.
Ух ты! Мощь какая!
Kpay4ik
Вот это петух! Красота-то какая!
Это цыпка РХ я думаю
Хвостики только начала. Дальше больше....
Самый основной фактор скученность .
Вот кто их выращивает на выгуле подобного не знают. Но не у всех есть возможность.
На выпаса вольные они очень отзывчивы, пасутся по типу индеек.
я не опытный владелец юрловских, всего 2 вывода цыплят.
В брудере расклев был, когда становилось тесновато. Сейчас они в вольере просторном, очень спокойные, почти ручные. Солнышко любят и травку.
Здесь ими не кто не пугает а просто предупреждают и делятся опытом.
Опыт уж какой есть....
Посмотрите фото в теме, 70 % вольного содержания.
У меня взрослые 8 куриц+петух и детки, первым уже третий месяц пошел, а вторым месяц- около 30 штук (сидят вместе черная бородатая с пяток и столько же грюнлегеров), в расклеве замечены не были. Старые живут в сарае с выгулом. Первые были няньками индюков так и остались с ними, отселить не могу, кричат и те и другие, хотя переживаю, индюшатки перевалили 5 кг. Вторые жили в двух брудерах, вчера переселила в сарай. Пока ТТТ без расклева.
Все время просматриваю ветку с юрлаками, но не решаюсь взять)))))).
Ну они в первую очередь поющие))))). А уже потом мясо. И, насколько могу понять, достаточно позднеспелые. Хотя мясо очень хвалят все, это верно.
А у меня с выводом слабовато. Пяток штук всего растет...
Утеряли скорее всего. Ну порода ГОЛОСИСТАЯ. Значит голос быть обязан. и отбор надо по голосу вести. А голос только в 8 мес. появляется, да пока распоется, это еще мес. 2-4 пройдет. И только потом можно в суп. Этак никаких денег на корма не хватит. У меня то выборка с 4 мес. идет.
А мне наоборот хочется))))). Что б пел, как иерихонская труба)))))).
Главное, что б хотя б 1 петька, или 1 кура все же были))))).А далее разведутся.
Откуда у всех такие заблуждения.Юрловский петух тянет долго и не часто.На последней выставке в Ливнах несколько петухов так и не запело.А вот петух любой другой породы может орать часами не замолкая,без перерыва.Многие путают пение юрловского ,не веря что так поет петух.В Генофонде петухи поют,некоторые по 12-14 секунд.С утерей вы ошибаетесь.Согласен что дорого содержать много петухов пока запоют.В этом и есть интерес.Зато как приятно когда петушок хорошо запевает.Лишнего мешка зерна не жалко.Мяса в них тоже не мало,куры несут крупное яйцо,отлично фуражируют.
Вы меня успокоили))))).
Про то что сеседи будут против переживать не стоит, верно написал сеня65, они поют не так часто как другие породы, и не факт что у вас будет чемпион с 12-14 секунтами пения.
Заводите не сомневайтесь, порода наша Русская, для нас!!!!!