Вы здесь
Суссекс - куры, которые не могут не нравиться!. Страница 7 из 31
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Все равно, странные они.
В моем понимании птица должна быть другой, вот такой:
На невысоких ногах, широкое тело, широкая и глубокая грудь, квадратная по форме, тело в профиль - больше прямоугольник нежели квадрат...
В моем тоже. Ведь суссекс задумывался, как улучшенный доркинг, с таким же горизонтальным длинным широким корпусом с очень развитой грудинкой.
Будем посмотреть ...
Под это описание больше подходит эта моя курица. Я когда ее получил, доставая с коробки сразу о Доркинге подумал. Прямоугольный "ящик на ножках"
Не хотел заходить в тему о Джерси. Напишу в личку.
Всем доброй ночи. Цыплята выводятся с черной спиной, пришли как суссексы.
в обще пушкинских напоминают
Ну вы так не переживайте, дождитесь ответа спецов. В этой теме я только фотки смотрю.
Смотря откуда эти цыплята пришли.
Питерский генофонд.
Тогда или пушкинские, или черно-пестрые австралорпы.
Моим вчера 3 недели. Загривок стал темнеть .Но при рождении такого темныго окраса как у Ирининых не было.Мои из яйца из Сергиева Посада. Кстати вчера взвешивал 190-200 грамм циплята.
Спасибо всем, разобрались. Белые с черной спинкой австралорп черно-пестрый.
А Вы покупали сусексов или австралопов?
Заказывала через скажем так, посредницу, суссексев и амроков, она напутала с маркерами, в итоге имею австралорпа черно-пестрого и ленинградскую ситцевую.
)))
Курам 2 месяца 10 дней.
Какие лапы должны быть ? Есть желтые и серые.
И еще.
Должны быть бело-розовые.
желтолапые - адлеры
Не все так просто:"Желтые ноги - Адлеры, белые - Суссекс" . Это 2 совершенно разные породы. У Суссекса длинный, глубокий горизотальный корпус с уникально (как у Доркинга) развитыми грудными мышцами. В идеале киль должен быть как бы втоплен в мышцах.
Скорее здесь помесная птица, о чем свидетельствует разброс в окрасе оперения (разные ожерелья) и ног.
Нет - это проблемы генофондов. Отбирайте белолапых и разводите, будут выскакивать частично желтолапые иногда, у моих Слава Богу это редко уже. Тоже питерские
Все курята из яйца генофонда. Да можно сказать что бело розовые лапы а не серые как я написал. Ну и желтые есть
Мои суссексы 3 недели как стали нестись,но почему большенство яиц двух желтковое?
А в каком возрасте занеслись?
Занеслись в 5 с половиной месяца,сейчас одна курица села на яйца,я яйца забираю а она все сидит в гнезде и сидит,я ее и в воде мочил и два дня под коробкой держал в темноте,а она все равно на своем.Подскажите если я ей яйца положу от своих кур,который только как месяц несутся,из них вылупятся птенцы или нет?яйца еще небольшие пока.
вроде пишут, что от молодок нельзя яйца инкубировать ..ну и под несушку класть. Смотрю на свои яички, тоже только месяц занеслись, ну разве нормально развитый цыпленок получится из яйца в 44 грамма ? Но сорри, придут гуру и поправят, если не права
скажите, а на сусексов похожи мои куры?