Вы здесь
Суссекс - куры, которые не могут не нравиться!. Страница 11 из 31
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот мои цыпки. Из 13 яиц девять малышей.
Милашки, пусть растут крепкими и здоровыми А моим сегодня 4 месяца:
А кто подскажет годовалым суссексам сейчас в холода сколько грамм комбикорма на голову корма надо давать.
150 г без учета потерь кормов по разным причинам, которые могут составлять до 45%.
Корма с сегодня прибавил,но почему-то последнее время два яйца из снесённых скорлупа на конце треснутая,и тонкая.Вроде мел и ракушка стоит.
Красивые!!!
Кальций не усваивается организмом животного ( и человека тоже). если отсутствует витамин Д3. А витамин. в свою очередь, не усваивается, и не синтезируется при отсутствии марганца в рационе. Поэтому 2 раза в неделю по утрам на 2 часа ставим розовый раствор марганцовки курам.
Татьяна спасибо
Вот блин засада,ни в одной аптеке марганцовки нет,продавцы сказали под запретом она,что можно вместо неё дать.
В аптеках нет марганца, зато в садовых магазинах свободно.
. Спасибо,завтра поеду искать.
Вот сегодняшняя фотография.
А я вчера 72 яйца своих суссексов в инкуб заложил.Вот жду пополнения.
А кирпич зачем? Как аккумулятор тепла? Они вроде под наседкой греются. Простите, я только учусь и на ум ничё другого не пришло.
Кирпич прижимает лампу что бы не сбили и не упала в солому. Пожаробезопасность. И на теплом кирпиче цыплята греются. Ну декабрь на дворе а находится эта клетка в теплице. Случись электричество отключат кирпич поддержит температуру. И я в брудере всегда ставлю две лампы на случай перегорания лампочки в отсутствии хозяина.Одна всегда греть будет.
Понятно, спасибо за ответ! Значит я правильно поняла и кирпич приму к сведению. Жду с нетерпением наступления весны, чтобы заложить яйца в инкубатор.
Cуссекс любит крапиву!!))
Все куры любят крапиву. Особенно, если выгул вытоптан до основания, они и черта сожрут, лишь бы зеленого цвета был!
Лепота!!))
А по моему он вообще нафиг не нужен! впрочем как и яйцо! Комбик, зелень и вода - лучшая цыплячья еда...
Первые яйца Суссекса колумбийского окраса.
Хорошие яички,у меня сейчас такие же в инкубаторе лежат
И я сегодня заложила,не удержалась...
А моим цыплятам завтра будет месяц. Ничего, в теплице, в крытой клетке да с наседкой и под лампой мороз -17 пережили. И мамашка уже несется. Уже два яйца снесла. Первое было почти белое, 4 января. Я удивлен, еще месяца нет как вылупились птенцы,да еще зима, короткий день а она занеслась. Очень доволен породой. Вчера например от четырех куриц было четыре яичка. Петуха вчера забил лишнего - 2880 тушка без головы и лап.
А у меня сегодня в инкубаторе уже наклев пошел,уже три вылупились.вот теперь надо куда то двух петушков 6 месячных пристроить,освободить место для молодых
Убеждаюсь что суссекс хорошая, именно пользовательская порода. Отличная несушка. В январе, в теплице при подсветке (12 часовом световом дне) несутся ВСЕ ! Раз в два дня один пропуск. Есть у меня еще мини мясные- одно яйцо через день при тех же условиях и то же количество.
Верно.У меня тоже 12 кур суссекс и сейчас несут не менее 7 яиц в день.Хороша порода,леггорн в-33 их 14 штук несут сейчас от 4 до 8 штук в день.
А моим последним уже полтора месяца. Растут очень быстро! Такие слоники!
Молодняк этого года - осталось племя. Активно радуют меня яйцом - в общем, как всегда! Мои самые любимые в курятнике трудяги