Вы здесь
Суссекс - куры, которые не могут не нравиться!. Страница 3 из 31
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо! Удалим в своё время, обязательно, если она не суссекс.
Конечно, смешно было брать 15 яиц, но вывод получился 13 штук! Из них петушка от силы четыре... ))) Так что выбракую несколько нормально.
[quote="Vega"] Из них петушка от силы четыре... )))
[quote]
Повезло) у меня прям с них петушиные выводки целые, по пару курочек) ну зато мясо быстрорастущее) а ваще эти куры у меня фавориты по всему, яйцу, мясу, росту, не сравнить с теми же орпами
Вот такие мы были ранней весной и их малой) Петр чуть гребень тогда еще подморозил, на фото видно(
Arkadij, красивые! Вывели уже своих на замену? Подрастают, много?
Спасибо, стараемся, пытаемся так сказать)
Вывел а скока там их, я не считаю, это ближе дело проводить лучше к осени, а что там бегает петухов куча вижу, так это точно) ну и еще греются. Как-то в первом выводе было больше брака, второй выводок смотрю у меня уже почти нет желтолапых. Кстати курочки у них могут в месяц преобразится в петухов, они маскируются некоторые запоздалые довольно-таки хорошо)
Суссексам моим 2 месяца.
Петушок на весах почти 1,600
Двухмесячные суссексы вместе с беленькими минимясными.
Vega, красавцы какие
Когда же мои уже вырастут))
Светлана, спасибо!
Вашим сколько?
Красивые куряхи и вес очень хороший у петрух я у себя в этом году курочек и петухов разделил, а то эти мужчинки уже начали воевать между собой. Так курки теперь гуляют по вечерам свободно по травке, а благоверные наблюдают через сетку
моим 23-24 ого месяц будет) правда окрас у них разнопёрый, были беленькие сначала, а теперь вот такие)) посмотрим что вырастит
Суссексы, вроде, разных окрасов бывают. Но я принципиально хотела только колумбийский окрас, очень мне нравится!!!
У меня что белые сидят, то все покупались( яйцом) как Суссексы, а пёстрые как Кучинка. Вот жду что получится, а вообще мне они нравятся и по внешнему виду, и по характеру.
Сергей Хорунжий А как ваши сусексы поживают? Очень интересно посмотреть на них.
Всем привет!
Я еще год назад пыталась развести у себя в хозяйстве суссексов. Заказала яйцо с Питерского генофонда, но увы. Прислали яйцо с нулевым оплодом, либо очень старое. Из 50 яиц ни одного не вывелось.
Сейчас подбираю более качественно. Решила посмотреть на форуме про эту породу. Написано маловато.
Смотрела фото у Сергея и очень понравились королевские и мраморные суссексы. Прям влюбилась.
Так что думаю в ближайшем будущем стану обладателем такой чудной породы.
Меня пока очень умиротворяет колумбийский окрас.
Брала в Сергиевом Посаде, сейчас моим около трех месяцев.
Оплод был высоким, вывод тоже, почти 100%.
По остальным породам что я брала оплод тоже был отличный, а вот именно по этой 0%. Общалась с Анной Львовной, объяснила это тем что видимо попалось старое яйцо. Они конечно готовы компенсировать, но к сожалению у нас нет проводников в том направлении. Поэтому и осталась без этой породы.
Ну ничего. еще все впереди!
Посмотрела, в Тайшет от нас, как раз с нашего Ярославского вокзала идут поезда.
Можно с нашим генофондом договориться или если мои приглянутся, можно отправить.
Правда, поезда идут больше трех дней, нужно будет совсем свежее яйцо отправлять.
Я буду своих фоткать регулярно, как будут расти.
Вот, трехмесячные, от 16 апреля вывод:
Классные молодки! Рисунок четкий, яркое черное перо очень понравились
Спасибо, тоже любуюсь! :)
А как oни Вам пo характеру? Мне oчень нравится кoлумбийский oкрас, завела адлерских(у них привлеклo жёлтый oкрас плюсен), нo oни дикoватые....
Своих (вернее англо-французских ) Фарфоровых Суссексов сфотографирую на днях и выложу обязательно.
А меня как раз привлек розовый цвет лап, если Вы об этом.
По характеру, ничего особенного. На ручки не лезут, но и паники не поднимают. Пока им три месяца, захожу в вольер, расходятся, но никто не взлетает, не убегает, паники нет. Посмотрим, как дальше будет, пока маленькие ещё.
Очень ждем!
У нас суссексы в руки идут, не боятся, не шугаются, а вот кучки боязливые малость.
Ждём, ждём!
Ещё вопрос. А вы мясо их пробовали? Бульончик с них какой?
Очень ароматный. Это удивительно... Я скептически отношусь к органолептической оценке в связи с субъективностью. Обычно курицу жарят или готовят как тушеную ( соте и пр.), без специй этого никто практически не делает. Так вот специи - друзья повара - изменят любой вкус... Но тут бульон был суперский.
У меня почему то остановились в росте, корм тот же, надо проглистогонить, а как не соображу никак.
И ещё, у меня среди Суссексов одна молодка абсолютно белая, пересорт?
У меня вся птица с Москвы и Питера, с Уфы и Костромы. В дороге всегда почти в пределах 4х суток. Вывод бывает 100%, а бывает и плохой. Так что действительно надо яйцо 2-3х дневное отправлять, но не у всех же есть такое количество птице что бы за пару дней собрать хотя бы по 20 яиц. Так что приходится довольствоваться тем что есть.
Может и пересорт - надо смотреть.