Вы здесь
Суссекс - куры, которые не могут не нравиться!. Страница 26 из 31
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...хорошие...
Петухи 2017 года
Написал Вам в ЛС
Прочитала всю тему. Цыплята есть, взрослая птица есть, яйцо есть... А тушку то хоть кто нибудь покажет?
Средний вес тушки петуха в обработанном виде в 5 месяцев - 2.5-2.7 кг..
Мясо Суссекса обладает превосходным вкусом.
На фото шестимесячный петух и меньшая весом восьмимесячная курица
Сергей М10Сергей, спасибо за ответ. Но это всё равно не тушка, это вы живьём показываете птицу. Она у вас очень красивая на мой взгляд.
Мне мясо Сусексов хочется увидеть.
Специально для Вас , достал замороженного...
АААА!!!! Вот спасибо!!!!! Очень приятная тушка.
Записала породу в хотелки.
Приветствую форумчане! Кто-нибудь может подсказать где можно приобрести Серебристых Суссексов?
1.5 месячный молодняк... в июне занесется
Сергей М10Сергей, у меня к вам вопрос. По стандарту у Суссекса
окраска скорлупы, в зависимости от цвета, варьируется от белого и до светло-коричневого. А у ваших какой цвет скорлупы? У вас вроде и Сергиево-Пасадские и Английские есть, если я не путаю.
Кремовый, одно яйцо Легбара, другое Вельзумера. В Генофонд А.В. АЛЕКСАНДРОВ периодически забрасывает петухов из Англии ( порода то английская). На одном из фото немецкий петух.
Сергей М10 Спасибо
Здорово ! А чем питалась эта тушка ? ))
Многие пишут о лечебных свойствах яйца и мяса от определенных кур... даже таблички выкладывают., сравнительные.
Руки не устали тереть всё это ? :))
По мне так про лечебные свойства - это враньё рекламное, но вкус - это да, с такой кормёжкой он должен быть совсем другим.
Спасибо, за ответ !
На шинковке. Съедают все без остатка
Знаю, держала обычных деревенских и + кроссы, не больше 18 -20 голов бывало, и корова была, так я их почти так же кормила, да еще они свободно около коровы гуляли и подбирали все сенные листочки. Так неслись все зимы, курочка-яичко! Если 18 голов, то 18 яиц, 20 голов - 20 яиц,. А вкус и цвет какие были, мммм! Сейчас гранулы ВТМ завариваю, не особо клюют. Так я варю рыбу, дробим пшеницу, завариваем эти гранулы вместе с пшеницей рыбным бульоном, вот тогда клюют. А так, если только гранулы заварить и рыба не поможет, не будут. То ли гранулы плохие, то ли куры умные.
Племенной сезон начался...надо подкрепиться
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fphotos.app.goo.gl%2FOiHMeqQyuyK...
Мои полугодовалые без хвостые суссексы светлые или susseks light, Алматы, Казахстан
Сергей М10, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, в личку цены на инкубационное яйцо Сусексов и цену на молодок.
С уважением, Владимир!
Cypľata farfornych Suseksov vypulilis 17.3.2018
Добрый вечер! Приобрели 2х месячных курочек и встал вопрос как их правильно кормить есть комбикорм пурина для яичной птицы ( для молодок) но сусексы это ведь мясо яичная порода хватит ли им такого корма или надо смешивать с комбикормом для бройлеров или ещё что добавлять?
Суссекс светлый правда без хвостых купил))
Привет всем!
Как поняла эта порода на яйцо садится? Это так? У кого как?
Добрый день!
Садятся и весьма успешно.
Закончился инкубационный сезон , из своей семейки , которую получилось сформировать не очень большую , "выжимал" цыпляток не мало... Не , ну а что , если нравится порода ?
Неслись Суссексы отлично , единственное напрягало , что нычковались везде , приходилось яйца искать. Но потом в более удобном для меня месте в гнезде оставил одно яйцо , вроде нормализовалось , целились туда ...
С оплодом , впрочем , как и с выходом цыплят , проблем тоже не было. Короче , без фокусов , всё в штатном режиме...
Вот парочка цып на фотосессии...
Хоть окрас Фарфоровый , некотррые называют его Ситцевым , у Суссекса не очень распросстранён и мороки с ним не мало , но вкупе с продуктивными качествами именно он привлёк моё внимание , и уже не первый год эта птица на моём подворьи...
Спокойные , аки удавы , которые ужились с индюками и не только ночуют в одном птичнике , а ещё и в одно гнездо умудрялись нестись ...
Правда куры сейчас имеют вид не очень... Но уж как есть , издержки инкубационного периода. Просто курёх не много , а петуха два , которых я попеременно пускал в ход , поскольку они неродственные. Так вот , пока один сидит отдельно , то воссоединившсь с дамами , теребит их неусытно... Отсюда затылки со спинками повыщипаны чуток...
Но уже отмучались труженицы , петь уберу , что б немного отдохнули от этих мачо курочки и спинки пером затянулись...
Ну а так , по наблюдениям , такие вот впечатления... Суссексы любят гулять , степень фуражирования в норме , не обжоры... В еде же не привереды , не встречают с голодными глазами , как некоторые бывает , зерносмесь не перебирают... Степенны , как англейские аристократы , они не набрасываются на еду , а ждут когда я наполню кормушки.
Кстати , после зимы , когда перестал кормить их дозировано , разницы изменений по яйценоскости не заметил , что очень радует. Просто боялся ярко выраженной мясояичке оставлять постоянно корм. Но всё нормально , едят сколько нужно , что очень радует...
На прогулке ведут себя тоже спокойно , не снуют , не перелетают. Петя , как дозорный , внимательно следит за окружающей обстановкой , пока курёхи выискивают вкусняшки...
отмечусь