Вы здесь
Суссекс - куры, которые не могут не нравиться!. Страница 21 из 31
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Можно расширенный комментарий? Чем обосновываетесь вы?
Плюсны: Средней длины, беловатые, допускается светло-красный тон полосок на плюснах петуха; 4 ровных гладких пальца цвета белого мяса.
Недопустимые недостатки: Узкое, легкое тело; тело имеет форму треугольника или типа орпингтонов, горбатая или сильно спадающая спина, очень развитые “подушки”, плоская или узкая грудь, “беличий” хвост, грубый костяк, желтые плюсны, светлые глаза, оперение плюсен, белые мочки, желтый клюв, переразвитый гребень.
http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=243
Это не Суссекс.
Ноги у Суссексов не жёлтые, клюв затемнён у основания сверху, глаза оранжевые
Очень жаль,что мои подозрения подтверждаются!
Совершенно верно. Это адлерская серебристая. Выведена специально для южных регионов нашей страны.
: 6 месяцев, первое яйцо 53 грамма
Упитанные! Только гривы у петухов светловаты. Других петухов нет?
Если очень надо - вы недалеко от меня живете. У меня есть несколько достойных петухов. Обменяю на вашего. Мне все равно лишних на убой. Не продам ни в коем случае! Мне нужно мясо для личного потребления! Они очень вкусные! А еще мне очень нравится то, что у этих кур очень большая печень. Люблю куриную печенку.
На последнем фото -петух и курочка
Стандарты пород кур
Недопустимые недостатки: Грива имеет серо-черный (цвет сажи) налет; сильный желтый налет оперения, много белого цвета в хвосте и маховых перьях; серый рисунок вместо черного; полностью черные маховые перья; отсутствие черного рисунка в гриве.http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=243
Что я и наблюдаю в гриве ваших петухов. Черных перьев очень мало!
У следующего поколения будет больше.....
Ошибаетесь. От худого семени не жди хорошего племени. Пороки имеют способность усиливаться с каждым поколением.
Думаю, грива не критична. Он еще молодой. Да и другие варианты имеются. Генетического разнообразия никто не отменял.
Растем потихоньку. Чуть меньше семи месяцев, яйцекладка с шести.
Мои Суссексы на зимовке...2 петушка и 3 курочки...петухов было много, оставила 2 не могу решить какой лучше...у одного гребень и осанка больше нравится, у второго грива более черная и спина белее без желтизны. На фото им 6 месяцев и неделя...
а это с курочками...зимуют без отопления, сейчас по ночам минус 25, переживаю....у них в помещении было утром минус 14...
А меня перед НГ , курочка Фарфорового Суссекса порадовала первым яйцом. Можно сказать подарочек новогодний приподнесла...
Они очень интересной формы , продолговатые , как колбаски. Ну или ещё на шишки еловые похожи немного...
А вот сравнение с другими. Видно что отличаются от "пузатых" яиц.
мои Суссексы тоже удлиненные яйца несут , но только кремового цвета....и правда похожи на шишечки...
А меня мои Колумбийцы. Радуют.
От 11 курочек за два дня 18 яиц
Два двухжелтковых..
Фотографий яиц нет
А петуха нашлас
Куры кстати все грязные, топчет Пётр никого не пропустил
Сегодня опять супер кладка.18 шт за два дн,
Сегодня опять супер кладка.18 шт за два дн,
11 курочек первогодки
мамы и их дети
Всем добрый вечер.
Завтра собираюсь покупать суточных цыплят Суссекс колумбийский (моя первая покупка кур) . Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание, чтобы не купить Адлерских серебристых (или вообще помесь)?
Заранее благодарна!
На цвет ног: у адлерских ноги желтые.
Праильное название 0 Суссекс светлый. А окрас колумбийский.
Всем доброго времени суток!откликнитесь пожалуйста дорогие куроводы! Очень нужен петушок . Никак не могу найти замену. У нас вся породная птица из Красноярска.! Может кто-то рядом с нами живет и держит эту замечательную породу.Заранее спасибо
Вы меня конечно извините, но разве цыплята рождаются уже с цветными лапками, у меня сколько я раз выводила и разные породы и помесных, у них у всех лапки розовенькие, а со временем уже появляется цвет. Суточных цыплят по лапкам, ну никак нельзя определить.
У меня в Калининград е шесть штук свободны х
Забирайте
у Суссексов лапки сразу розовенькие...у суточных уже видно.