Вы здесь
Суссекс - куры, которые не могут не нравиться!. Страница 20 из 31
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У петухов гривы светловаты. Могу поделиться хорошими петухами, на выбор, У меня их много. Могу просто на ваших обменять, все равно на мясо.
Отличная характеристика Суссексам. Что касается внешних данных, у Вас будут варианты для отбора.
Всем добрый вечер. Присматриваюсь к этой породе. Со стандартом ознакомился, а вот как в действительности? Подскажите пожалуйста, сколько весит тушка петушка в 6-и месячном возрасте (примерно), а так же вес яйца?
При нормальной кормежке в 4-5 месяцев не меньше полтора кг. А в 6 обычно 1,7-2,3 кг. Яйцо 62-65гр. В хорошем курнике несутся на ура и зимой и летом одним цветом. В неотапливаемом холодном будут с перерывами зимой по погоде.
Спасибо.
20 декабря в Ялуторовске Тюменской области пройдет семинар для птицеводов. Вся информация здесь https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-pticevodstvu-pticevodstvo/27...
У меня беда. Какая то зверюга положила пятнадцать кур. У половины отьедены головы ,а тушки не тронуты. Среди них был запасной петька суссекс 7 мес. Так вот он без головы весил 3,2кг.
А куры были пушкинские и плимутроки. Суссексы те что на фотках выше были в другом месте, не пострадали.
Карпаче сочувствую, у меня в июле лис сусексов подрал, 5 кур и 1 петю, ещё одну ранил. Осталось 3 куры и петя, нестись начали через 2 месяца, и то, 1-2 яйца в неделю.
Жаль...было подобное...
...такими мы были...
... и такими стали...
Спасибо, Михалыч! Начали нестись...
Цветопередача со вспышкой немного другая, гребешки кажутся бледными.
...весной будут вообще красавцы...
Ооочень симпотичные "припорошенные " ! Ситец , прям режет глаз... Яркие , насыщенные , на контрасте цветов интересны....
С внешним видом у Суссексов этого окраса все в поряде . Как любой ситцевый , они выглядят выйгрышно и привлекательно.... Интересно , что с продуктивными качествами ?
Не могу знать, всё впереди...
Что ж подождёмс... По мясным качествам , думаю , ничего такие , крупная птица. Больше яйценоскость интересна. Никак не мог добиться отзывов от заводчиков Фарфорового Суссекса , млин , хоть пытай . А сухое "несутся нормально" , в ответ , меня не устраивало... Поскольку - " нормально" , у всех разное в себя включает количество и качество.... Вот чего и интересуюсь...
А молодки хоть какое несут , если не секрет ?
...яйценоскость не всегда зависит напрямую от породы - кормление цыплят и молодняка, условия выращивания и содержания цыплят и молодняка, в какое время года вывелись цыплята и многое другое влияет и на начало яйцекладки и саму яйценоскость, включая и размер яйца...
Спасибо... Но по азам , я в курсе... Всё правильно сказали , не поспоришь. Я к Вашим словам добавил бы ещё , что по яйценоскости определённой линии (то есть того количества , что удалось завести на подворьи) , тоже в полной мере нельзя судить о яйценоскости породы в целом ...
Но . Но ведь какое-то среднее значение , к которому , хоть с большего можно привязаться. И по весу яйца у молодок , а также интересна степень укрупнения яиц у кур, в переяром возрасте...
...это не азы, а реальность...
Вот видите , Михалыч , Вы юлите , как и все заводчики Фарфорового Суссекса , которых я уже "пытал" Только если те говорили " нормально" , то Ваши определениия можно собрать в кучу словом - " по разному" ...
Хм. Ладно , зайдём с другой стороны...
Соответствует ли реальная яйценоскость (и вес яйца) Фарфорового Суссекса , указанная в стандарте ? (Про влияние кормов , условия содержания , я уже в курсе , если что :) )
У меня получилась одна фарфоровая курочка. Первое яичко снесла в 7месяцев и 23 дня, весом в 50 гр. За месяц снесла 21 яйцо. Вес увеличился до 55гр. Буду наблюдать дальше.)
Спасибо... Интересно...
Мне препало как-то жменька яиц Фарфорового Суссекса , не взвешивал , но тоже около 50гр. они были примерно...
"...яйценоскость 180 яиц в первый год, 150 - во второй год яйцекладки,...минимальная масса инкубационных яиц 55г..."
...соответствует...
...сильного укрупнения нет - 58-60 г в основном у переярых / 65 г максимум...
...а вот с этим как раз и бывает частенько проблема...
"...Масса: Петух - 3,0-4,0кг, курица - 2,5-3,1кг..."
Вот это уже конструктивненько... Шучу , шучу....
Да уж , у многих пород , масса яйца существенно разнится по сравнению молодка-переярка. В этом плане , походу Фар. Суссекс - стабильны... В принципе , как лично меня, то размер яиц у них устраивает.
Воооот.... В сравнении с яйцами от переярых кур Джерсийского Гиганта... Интереса взвешивать не было , но на вскидку , чуть больше 50-ти гр.
Яйцо , конечно , средненькое , но пожертвовать ради внешнего вида можно... Если в восторге от ситцевого окраса...
Цыплятки были довольно милы...
Кстати... Очень интересны мнения о аутосексности Фарфорового Суссекса... Имею в виду суточников цып.
Подозреваю , что многие заводчики не хотят об этом говорить. Поскольку опция у кур , по определнию пола в суточном возрасте , некоторым не на руку (что ж греха таить , даже не некоторым - а многим ) .
Как лично мне , то очень удобным , является факт возможности отбора мальками по полу , для формирования стада и семей кур , для последующей работы с породой .
Чего кто думает ? Вроде не было офф. подтверждения аутосексности Фарфорового Суссекса. Так ли это ?
Здравствуйте уважаемые заводчики Суссексов. Требуется оценка профессиналов породы. Когда покупал кур этой породы не задумывался что могут быть различия. Основное внимание было на мясную продуктивность(вес) и яйценоскость данной породы. Купил 20 цыплят, но потом начал изучать подробней породу и в итоге отбраковки у меня осталась семья из 8 курочек и 1 петуха. Несутся отлично, вес даже у отбракованных(и в итоге съеденых :) )тоже устраивает. Но чем больше я изучаю информацию о породе, тем больше у меня сомнения что это вообще Суссексы. Оцените на вскидку мою живность. Буду рад активным комментариям. На фото: петух 7 мес.(3600 гр.) и курочка 7 мес. (2550 гр.)
...правильные у Вас сомнения - это не Суссекс...