Вы здесь
Суссекс - куры, которые не могут не нравиться!. Страница 12 из 31
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это все петухи, которые у вас есть ? Других вообще нет? На мой взгляд - слабоваты! Темное оперение гривы слабо выражено. Оно должно быть очень ярким, а не серым. На четвертом фото петух совсем никуда не годится.
Нет, тот петух стоит в лицо и перья черные закрыты. Оперение не серое, а черное. Слабо выраженное. Петухи еще есть и было много - выбрать из чего есть всегда Работаю с тем, что есть. А дальше видно будет. Сразу мне не пришли суссексы выставочные, а это из питерского генофонда, там надо выбирать-выбирать было. На 4 год результат вполне меня устраивает. Буду пробовать теперь с сергиево-посадского брать, надеюсь получится все.
Вот петух с Сергиева Посада, остальные были с еще более темными гривами.
У курочек гребешки то же очень развитые. Как и у моих. Ничего страшного я считаю, это не выставочная а пользовательская птица.
Если неправильно отбирать птицу в гнездо, предназначенное для разведения - птица просто выродится. Это порода.. Завели породу - будьте добры поддерживать ее в соответствующем состоянии. Если относитесь к ней как просто к пользовательской - это значит: взял цыплят, вырастил, зарубил на мясо.Зачем выставлять фото на форуме, если не собираешься ее разводить? Аркадий поступил правильно, он хотя бы получил толчок и направление какое-то для работы с птицей. Это вам не деревенская дворняжка. Это СУССЕКС.. Достойная, хорошая, продуктивная птица. Если будете к ней хорошо относиться, она всегда будет радовать вас и своей красотой, и яичком, и отличной мясной продуктивностью.
А меня Суссексы и радуют! И красивы , и яйцо и мясо. Ищу где в нашем анклаве есть любители с такой же птичкой для обновления. Все будет ОК.
Слоники, верно подмечено.
Моим 7 месяцев, крупные, красивые ТТТ.
Сидят в сарае с беспородными.
В гнезднах нахожу яички, не пойму кто занесся, то ли сусексы, то ли беспородные.
Бежевые яички.
Подскажите пожалуйста, по чём сейчас вообще инк. яйцо Суссексов в генофондах?
Сейчас оно еще со слабым оплодом, или его вообще нет. Мои пока не несутся.
Спасибо, а по чём в том году было? Просто хочу узнать дорогие ли они?
На сайте ВНИТИПа есть прайсы в разделе "куры". У частников дороже.
Спасибо, посмотрел. У частников в два раза дороже
А птица-то от нас)))
Привет всем!
Суссексов в клетках можно держать?
Держат, вообще-то. Но они слишком тяжелые, намины будут на лапах. Если только сетчатый пол не по всей клетке делать, а только посередине, а с боков фанера толстая с небольшим уклоном к сетке. Под сетку поддон. И насест им тоже нужен. Моим строго на насестах сидят, причем повыше забираться любят.
а если не сетчатый, реечный пол? ...вообще-то, от реечного бывают намины (там же большая площадь распределения нагрузки, чем сетка - прут в несколько мм.)?
Я не держу в клетках,большеваты они для неё,Петя не сможет работать,в клетке у меня и то только на зиму(мал курятник)мини леггорн в-33
Привет всем!
Спасибо за ответы. А если в большой клетке держать, под их размеры сделать, пол сделать обычный как для канареек делают, например, можно будет держать в такой клетке?
Мы держали - ничего. Показатели по оплоду практически такие же как и на полу.
Александр, спасибо за ответ. А размеры подскажите, пожалуйста, какие были у вас? Какие нужны для 2 кур и петуха в одной клетке если их держать?
Вот мои петушки яйцо из генофонда, апрельские и майские, первые два в семье ,другие два запасные.
Смотрю на второй фотке, на лапе синяя отметка. Это кольцо такое тонкое, или что то из подручных средств используете для "меток" птицы?
Мда...
ИрсоN это пластиковые стяжки, они есть разных цветов.
Глубокомысленное сообщение
Желтые это испачкались от подстилки, а чем перья странные?
Скорее всего тесно на друг друга прыгают и вымазывают:smile3:
. Не сравнивайте суссексов выставочных и тех которых держат для мяса и яйца.
Это мой 7 месячный,в суп пора да жалко
Да просто слов нет. Рисунок гривы размытый, тот петух, у которого грива вроде в порядке - строение тела ужасное, про хвост вообще молчу. Ни те, которые в семье, ни запасные на племя не годятся. Потомство будет еще хуже. Если просто держать как дворовую птицу, не позиционируя их как представителей породы суссекс - да пусть себе растут. Но в разведение такие петухи не годятся.