Вы здесь
Ленинградская золотисто серая. Страница 2 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Чето мне расхотелось брать ленинградских золотисто серых. Не впечатляют.
А чем они должны впечатлить? Мясо-яичная порода. Не тяжелые. Внешне отдаленно напоминают билефельдера. Только последние вдвое крупнее. Да и яйцо несут более внушительного размера. Однако лзс неплохие несушки. Ничем не хуже других отечественных пород.
А вот меня они очень впечатляют!Из неприхотливых мясо-яичных пород Ленинградская з\с- одна из фаворитов.Легко разводятся, красивые, крупное яйцо, хорошо несутся,аккуратная тушка, не заполошные. Единственное -не любят сильную жару.
А как у них на счёт инстинкта насиживания?
Несушки плохие
Добрый день. Елена, Вы наверное хотели написать "наседки плохие"?
Спасибо, конечно "наседки".
Когда есть инкубатор, то неважно какие несушки, главное чтобы продуктивностью своей радовали, т.е. яйценоскостью и мясными качествами.
Так я почему и интересуюсь. Кому то нравится с квочками возится. Каму то нет. Мне например не нравится. Начинают квохтать и садится, как всегда не вовремя. Перестают нестись. Вообщем мне это не нужно.
На зимней квартире
Симпатичные!
Жаль только что фото темноватые и петушка плохо видно.
А это мои зимуют
Да, яйца очень крупные, особенно по второму году.
Я осенью покупала для знакомых петуха ЛЗС в Генофонде, теперь хочу себе этих кур завести. Я никогда не имела дела с породной птицей, только с деревенскими. Возник вопрос: если курочек буду покупать в Генофонде, то петуха тоже можно будет там же купить, или надо искать в другом месте, чтобы не было родственного скрещивания?
Я думаю, что 4-5 лет можно не переживать о родственности петушков.
Спасибо за ответ!
Может у кого есть взрослый петух лишний? Поделитесь.У меня только 2х месячные.
У меня возможно, но ещё не решила, так как у меня только петух и курица. Сейчас раздумываю, насколько нужна мне эта парочка, мало места, и приходится держать с нью-гемпширами, ладно петухи не деруться, но пора отсаживать и яйцо собирать. Но я бы поменялась на петуха Русского хохлатого. У Вас таких нет?
Есть лишний петух Кучинский, Русскую хохлатку не держу.
Петушок и курочка.
Крупнеем
Какие уже большие! Недавно вылупились и сразу в орлы метят. Камиль, где Вы их брали?
Да тут на форуме и брал у Пчелки-Елены. Приятная в общении женщина.
Я тоже к Елене собираюсь обратиться за Ленинградками.
Жаль, но не получится, у нее петух помер.
Да, действительно жаль.
Ой а мой красавец петух живет с Русскими хохлатыми, оплодотворяет их. Я так и не могла найти петуха для хохлаток, а если кто и предлагал то за какие-то не нормальные деньги.
У меня только одна курочка осталась этой породы.
Надо вам с Еленой договориться об обмене или продаже, думаю не я один этому обрадуюсь.
Ой, ну это ж несерьезно. В хоз-ве этих петухов хохлатых в декабре и январе по 500 р продавали. Море петухов лишних было, так как мы хохлаток вывели много много - около 600 штук...
Н-да очень несерьёзно. Я в теме Русской хохлатой писала несколько раз что куплю петуха, а в ответ тишина. Или ехать за ним за тридевять земель.