Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 329 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, Вам точно делать выводы по генетике не стоит. Почитайте про генетику окраски шерсти кошек что-нибудь. На русском языке.
Есть даже в курсе лекций по общей генетике для студентов.
Я написал то что Викторович,белая птица не имеет к одному перу отношение.Мне жаль своего времени,разговаривать про котов,с которыми работают другим способом,и где кошку имеют много котов.(на улице)Вам на форум тот…Пока будете спорить с Александром так птицу будете иметь такую как имеете,с мыслью спасти мир от голода.Смешной вы очень.Старайтесь больше больше читать.
Все в этом мире движется.
как раз кучинская полулунная позволит выжить даже при более глобальном конфликте ...может даже и с пришельцами
у меня сейчас она несется стабильнее всех, а погода сам видишь какая...май месяц называется
видимо в генетике все так удачно совпало, что продуктивность стала еще больше, чем была на кпз в свое время
Читайте внимательно,может что увидите.
[/quote]
Я занимаюсь сельхоз птицей. Любая смешенная птица является метисной априори Кучинская юбилейная не исключение.
Где я об этом говорил??? Просто она такая же Кучинская юбилейная как и у Вас просто селекция другая вот и всё.
Вы за собой следите, а не повторяйте чужие мысли или своих не имеете Вы же не попугай. А кошки это только пример не предсказуемости. А Александров далёк от статуса Профессор генетики что бы заслушиваться его речами да и в разных местах об одном и том же пишет как ему выгодно в конкретное время.
Так, Сергей, Ваша Полулуная уже не Кучинская юбилейная, а Вашей селекции не надо тут примазываться (Александров чётко написал, что у любителей все помеси, а Кучинская юбилейная только в ООО "Генофонде", так что Вы в нашем списке любителей вкусного мяса). Что тут сказать пришла весна и Александров который год подряд клеймит любителей и восхваляет ООО " СП Генофонд".
Вы далеко от котов,так и от кур
И что -то полезное вашу голову трудно будет вложить.Перед вами должны отчитываться те ,которые вам продали яйцо- птицу.Вы там где-то в60х годах.Не стоит переходить на личности.Просто пригласите к себе свою землячку,и пусть оценят вашу птицу.))Загубить можно хорошее быстро,а вот сделать-надо ум и знания.
что то я упустил...а где он это написал?
Мне писал, мне! Что спустя 5-ть поколений это уже не Кучинская)))
Хотя человек и представить не мог, что в прошлом году у меня в птичнике ещё были старки выращенные из яйца ППЗ "Кучинский". Ну а у меня накладные сохранены о покупках, когда где и чего я покупала. Вот так вот.
Потом была другая версия. Но не буду о грустном.
Уважаемые Ольга Владимировна и Алексей и Ирина ! Ну не надо "передергивать"! Александров говорил совсем о другом! Он говорил, что через 5 лет, например, Вы, Ольга Владимировна, уже должны говорить о том , что Ваша Кучинская уже птица чисто Вашей селекции, а не селекции БПК. Так же, как и у меня, например, через 5 лет работы с птицей, будет уже Кучинская моей селекции, а не Генофонда. Пусть Александров не всегда бывает объективен, но в данном случае он был прав.
Ольга, добрый день.
Вот что написал, Александров! И причёт тут моя селекция?
Перечитайте вот это.
В чём он прав?
Так и не поняла.
Какая селекция? Если у меня до 21 года были живы куры выведенные из яйца ППЗ Кучинский.
Я об этом писала выше.
В чём прав?
Что это не Кучинская а просто коричнево-пёстрые куры! В этом?
Ольга, перечитайте.
А продолжать дискуссию у кого самые лучшие кучинские даже нет желания. Я вижу кур, вижу их продуктивность, получают от птицы яйцо и мясо, что ещё необходимо!? А как вести отбор мне подсказали во ВНИИТИП.
да не... думаю все таки что он не совсем ясно выразился, но я понимаю это примерно так же как и ольга
\.
Ну если так рассуждать, то у Вас уже тоже не Кучинская? Не Загорская? И не Пушкинская))))
Это куры от Мячикова.
А мои куры это коричнево-пёстрые курицы от бабы Оли. Логика железная.
Охо-хо-нюшки, хохошечки! Да Кучинские куры, Кучинские ! Только через 5 лет селекции внутри отдельно взятого хозяйства это уже будут Кучинские куры не селекции БПК , а куры селекции ,например, птицевода Ольги Владимировны. И с этим тоже не поспоришь, потому как каждый птицевод имеет в отборе-подборе свои приоритеты.
Требую ответа по кошкам. Блесните знаниями перед нами тупоголовыми. не всё же Вам чужие фразы переписывать.
А я понимаю как написано. Воспринимаю как очередной наезд на любителей. И очередную весеннюю рекламу.
Да какая разница чей они селекции, если любитель не подливал новой крови не пойми откуда и не подливал другую породу. Почему это вдруг порода становится не породой. Если у меня каждый год обновляются я выбираю по 5 лучших петухов и по очереди подсаживаю их курам (кур кстати тоже стараюсь привести к однообразию) так куда вдруг делась у меня порода или у Ольги Владимировны.
Извините, нет времени на пустое, одно и тоже каждый год, достало.
Я тоже как Ольга Владимировна сохранил накладные, где я брал птицу. И одна из куриц ещё с Завода осталась.
собственно - да)
если породные маркеры мячикову и бабе оле удастся сохранить - то это будет кучинская юбилейная,
а если нет - то извините.
помните же как несколько лет назад вовсю торговали яйцом кучинки от черного петуха..такие экземпляры же до сих пор кто то разводит и продает как кучинскую наверняка...
ну накладные... накладные это не документ, у нас их подделывали с 91 года, а иногда и раньше , на раз.
пример с черным петухом выше...там тоже накладные, сертификаты , и продавали через дилеров
Даешь накладные,как" сертификат качества")Большое дело!Приезжают к тебе за птицей(к примеру) и говорят,а птица не та,а ты бумагу им под нос.Брал там где из них брали яйцо и мясо,что еще вам надо,или может им не веришь? Какой стандарт,?главное удобно,ничего делать не надо,стриги бабло.
Будь добр,покажите пожалуйста ,где я так делал?А может просто мои слова подтверждают.
А это к жене,если можешь конечно?!
Не придумайте!
На Авито ещё и не тем торгуют. Я выше писала про отбор. Запомните что кучинка не выставочная птица, а общепольщовательская для яйца и мяса. И про окрас писалось выше и про белые перья и т.д.. Я так понимаю Вам скучно и Вы решили из мини-мясных переключиться на кучинских.
Курица с Вашего фото ( третья по счёту ) она не такая тёмная. У меня такие тоже случались в стаде и из яиц Балашихи. Так вот такие тёмные как правило тяжелее остальных, яйцо несут крупнее, но заносятся позже остальных и несут меньше - мои личные наблюдения.
Все должно быть наоборот..Это сколько,56-58гр?
Вот тут поддержу полностью. Причина - профессиональная селекционная работа со стадом. Профессиональная.
ольга владимировна...
это же очень известный случай...здесь в этой теме есть по моему.
парень из саратова или самары ...чудный или чудесный дворик у него название лпх... купил яйцо у дилера как кучинское...а из него начало вылезать что то другое...дилер потом звонил на фабрику и мужской голос пояснил что у них в этом году черный петух!!!
поищите..проверьте...не рубите с плеча)