Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 11 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте!!! Вопрос заниматься отбором или нет -решать Вам. Если держите на яйцо или на мясо то мне кажется и ненужно заморачиваться . Для дальнейшего отбора все равно выбирают лучших а пестренькие или нет разницы нетю У меня наоборот пестрые крупнеею
Спасобо за ответ, а придумали сами или где чертеж видели, подскажите очень мне у вас понравились, на ножках, не большие, и тд. Заранее благодарна
Да сам придумал и размеры по количеству птицы определял.
Где то читала что такое бывает у задохликов.У меня по нескольку штук в выводке то же так бывает.Приходится простите подмывать и отстригать слипшийся пух,а иначе сдохнут.Но обычно это на 3-4 сутках бывает и через дней 5 проходит.
Благодарю Люлек.
я тоже от стригал. И думал что это понос у них хотя в ящике не находил житкого. Сегодня им неделя и 3 штук только такое у остальных нормально.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
привет всем.
скажите в каком возрасте цыплята вырастают с голубку.
заранее благодарен.
Спешу поделиться радостью!!!!
2 апреля вывелись мои птеньчики Кучинской юбилейной!
Покупала яйца на племзаводе. Вывод 89%! Оплодотворенность 100% . При том, что это первый опыт вывода цыплят. Вывод был очень дружный. Молодняк вроде крепкий, посмотрим, что будет дальше.
Но вобщем я очень довольна.
вот они, красавцы
Файлы:
img_0315_0_0.jpg
Подтверждаю, с оплодотворенностью на племзаводе порядок.
\\\
Здравствуйте , у меня тоже вывелись первые кучинки свои в литературе прочитала , что в суточном возрасте по цвету крыльев можно определить пол , там пишут что светлое крыло петухи , темное куры , у меня цыплята одни темные все , другие светлые , на фото у Стаси тоже видно что есть темные и светлые , хотела узнать у спецов можно считать что темные куры , а светлые петухи?
[quote=Надюша]Здравствуйте , у меня тоже вывелись первые кучинки свои в литературе прочитала , что в суточном возрасте по цвету крыльев можно определить пол , там пишут что светлое крыло петухи , темное куры , у меня цыплята одни темные все , другие светлые , на фото у Стаси тоже видно что есть темные и светлые , хотела узнать у спецов можно считать что темные куры , а светлые петухи?[/Нет. Надо смотреть только на крылышки.
Спасибо Цыпа , я -то обрадовалась что почти все куры , а они оказались петухами , еще раз для точности ,если я правильно поняла , то пол определяют по цвету крайнего оперения крыла светлое-петухи , темное куры ?
А племзавод это кучинская фабрика или внитип? Расскажите как приобрели, просто приехали и купили или запись и тд? Заранее благодарна.
Да ,Надюша, именно так...
А племзавод это кучинская фабрика или внитип? Расскажите как приобрели, просто приехали и купили или запись и тд? Заранее благодарна.[/quote]
В январе, я брал без записи, а теперь нужно заказывать, в июле опять станет просто.
Спасибо за ответ Камиль, а где брал?
Да не зачто. Кучинский плем. завод находтся в г. Балашиха ул. Новая-7 т. 8-915-357-42-69-Людмила Валентиновна (продавец в магазине), 8-903-227-52-36-Елена Николаевна (зав. складом), тел. отдела сбыта у них на сайте, задаете кучинский племзавод и дальше вы знаете.
Камиль все верно ответил, это в Балашихе, только не верьте адресу в яндексе, иначе долго будете скитаться по Салтыковке
Кучинский племзавод находится на горьковском шоссе, д. Новая
Я покупала в марте без записи, хотя запись уже велась.
Я две коробки брал в конце марта тоже без записи. Т.е. не большое количество можно, я думаю, купить без записи и сейчас.
Раз уж обещала, то лучше поздно, чем никогда.Моя Кучинская и вышеоговоренная Кубанская красная(для Надюши)
Файлы:
_i_kubanskaya_krasnaya.jpg
А можно вопрос-Кубанская красная это что?Порода,кросс,помесь местная?
Кучинские куры пригодны для производства мясных цыплят как в чистоте ,так и при скрещивание с птицей пород корниш,белый плимутрок,суссекс,московские черные и т.д У цыплят высокая энергия роста.За 3 месяца гибридный цыпленок вырастает до 2 кг.На один кг. прироста затраты составляют 3-3.5кг. корма.Мясо классное,это вам не приевшийся бройлер за 30-40 дней откорма.Эта информация от старых спецов с Кучинки.Сам хочу попробовать.Может кто уже выращивает так? Поделитесь опытом.
Когда я их брала, мне сказали что это четвертая линия от голошеей, похожа на хайсекса.(Наверное правильней будет выразиться -четырехлинейный кросс.)Только Хайсекс разводят в средней полосе, а на Кубани - Кубанскую красную.Её держат на птицефабриках как яичную, мяса в ней нет практически.Но местным эта птица нравится, её знают в любом частном подворье.
Мне кажется Кубанская красная это кросс УК-Кубань.Врятли на птицефабрике будут голошейными "баловаться".А в Майкопе кучинских много держат?У нас в каждом дворе.
Всем добрый день!
Я тоже хочу поделиться своей радостью!
12 апреля была по делам в Екатеринбурге, заранее списалась с владельцем Кучинских в Екатеринбурге и договорилась о приобретении 30 яиц кучинских. Привезла их домой, в Питер, первый раз в жизни заложила в инкубатор и позавчера из них вылупились 25 цыпляток! Причем, только 1 яйцо было внутри с мутной жижей, троих я, наверное, сама по неопытности загубила, пыталась им помочь побыстрее вылупиться, но видимо, в природу нужно вмешиваться поменьше, и один почему-то не смог родиться. Я очень благодарна Евгению, у которого приобрела яйцо!
Постараюсь вставить фото моих птичек.
Файлы:
dsc00969.jpg
dsc00971_0.jpg
dsc00992.jpg
И еще хотела спросить у опытных людей: как я прочитала, что по полу можно определить по цвету крыльев? У кого светлые крылья-тот петушок, а у кого темные-курочки? Правильно я поняла или нет?
правильно
Тогда по моим подсчетам у нас 10 петушков и 15 курочек. Будем наблюдать дальше.