Вы здесь
Китайские шелковые.. Страница 44 из 107
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот моя кулёмка.
Приветствую Михаил.
Скажите пожалуйста, а что это у них на полу?
Похоже как буд-то поилка, в тоже время как подсветка.
Все понял :)
Это птахи на крышке, А данный предмет конечно патрон для освещения.
А я уж "вцепился" в новенькое :)
Класс! на инкубатор похож
О что за общивка? И для чего?
Выходит что грелку практически можно не ставить, Температура легко нагоняется от лампы накаливания и держится равномерно по всей площади.
Михаил респект. Еще бы дверцы увидеть. Но просить боюсь т.к. немного не в тему.
У меня из яиц ,от белых родителей получилось вот такое не совсем белое потомство. Скажите, а пятна с возрастом могут уйти или голубезна остается. Дело в том что из светло палевого цыпленка у меня вырос петух красного, чуть с примесью дикого окраса. А сейчас палевые тоже все разные
Просто такой генотип. У белых шелковистых окраска пуха очень сильно варьирует в связи с наличием или отсутствием ингибитора I.
В некоторых линиях его нет, в некоторых он есть, а взрослая птица выглядит одинаково - белая окраска оперения.
При скрещивании особей разного генотипа начинает получаться вот такая чехарда среди цыплят.
симпатичные цыпки
Александр, это характерно только для шелков?
Спасибо , за ответ. Я смотрю и среди палевых, назревают претенденты на дикий окрас или еще на какой?.. Скажите а к какому возрасту можно точно определить окрас шелка. У меня цветной петушок родился белым с палевым оттенком, потом темнел, рыжел в итоге в 8 месяцев красного или дикого окраса ? до сих пор не определюсь. Вывод из нового яйца - вообще все разные. Я хотела иметь именно цветных, но не всех цветов радуги, а как бы породистых по стандартам.
Почти 6 мес.
Почти 6 мес.
Спасибо Михаил, очень приятно.
молоденькая, еще не несется, но с нетерпением жду от неё яичек
классная
Нет, для многих белых пород, особенно для тех, которые восстанавливали...
Александр, а вот тогда просветите по генетике, как получается что у родителей-белых бородатых шелков получаются безбородые или со слабым оперением на ногах? Я то думала , что бородатые и безбородые -это совсем разные линии.
Правильно думали)))
У меня 23го вылупились шёлковые цыплята! Из 6 яиц вылупились все.
Вот один из шести...
Я тоже приобрела себе 11 цып .Очень красивые куры.
Добрый день, начали по окраске, а закончили бородой и оперенными лапками...
Так и есть - бородатые и безбородые - это разные линии в породе, но их постоянно скрещивают между собой, поэтому очень много птицы с промежуточным типом оперенности бороды. Тем более, что баки и борода контролируются аутосомным геном с неполным доминированием и у гетерозигот ( потомков от скрещивания бородатых и безбородых шелковистых кур)очень сильно варьирует...
Оперенность на ногах наследуется независимо от гена (ов), контролирующих бороду и баки.
Спасибо за ответ. То есть безбородось может передаться как и через курицу , так и через петуха, а ноги сами собой "обеднеть" не могут. Просто обидно купила яйцо практически от идеальной птицы: хорошая опушенность на ногах, шапочка и баки... А родился практически голый цыпленок. Я конечно преувеличила, пушистый и шапочка какая-то есть, но баков, бороды нет, на ногах очень слабое оперение. Единственный плюс + здоров, скачет как конь, но в дальнейшее разведение уже не пойдет конечно, как и те которые при рождении имели оттенки серого и рыжего. В итоге остается опять только пара полноценных птиц, но еще не понятно какого пола. То же происходит и с красными и диким окрасом. Приличная птица подходящая в племя по стандартам получается разных возрастов, что усложняет процесс разведения, а с "дворняжками" не знаю что и делать- и съесть жалко и продать - подарить стыдно. Вот эти смешанные перемешанные окрасы , как бы не были красивы , все же чести породе не делают , я так считаю.
А чем Вам не угодили оттенки серого и рыжего?
Вот ещё фото в 3 дня...
Хочется уменьшить риск появления цветовой гаммы у потомства. По стандарту, белые должны быть белыми. Я видела взрослую птицу с рыжеватыми пятнами и у покупателей они интереса не вызывают. Если же говорить о продаже цыплят или яйца, то обещать покупателю, что у цыпленка пятна исчезнут и все будет "ОК" не могу. А для себя решила , что если уж держать породную птицу для своей души, то качественную, чтоб не стыдно было людям показать. Что б и другим захотелось завести хорошую птицу, а не смесь барана с арауканом. Именно курами я не так давно занимаюсь, но за последний год поездила и посмотрела у многих. Собственно вопросы возникли, потому что я видела замечательных родителей того что у меня родилось.
Добрый день!
Я начинающий птицевод, с большим интересом читаю форум, завела шелков для себя, но хочется выращивать качественную птичку.
Интересно, как получается березовый окрас? Пытаюсь понять, какие курочки подошли бы этому петушку?
Буду рада любой критике в адрес пети, у него веером баки и борода, обстригаю.
в хвосте ровно 3 пера мягких
это серебристый с голубым смешан.а петька нормальный
Немного лета....
Эх, черненький так до меня и не добрался...
Но еще жив