Вы здесь
корниш. Страница 5 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ого! А мне ближе, а я все не решусь!
Решайтесь. Вам понравится. Тем более ехать всего ничего- до 500 км.
За день можно обернуться.
Олег, большое Вам спасибо за доверие!
с уважением, Виктория
Виктория это Вам спасибо!
Как говорится приехали "сумасшедшие русские"- напилили винограда, изъяли часть племенного поголовья и умотали.
Олег, главное , что бы Вас все радовало! :))))
с уважением, Виктория
Обалденная птичка. Всем категорически рекомендую. Очень компактная. В руки возьмешь как кирпич по весу.
Олег ,поздравляю с приобретением !
Александр спасибо!
Великолепная птичка.
Вроде небольшая а в руки берешь, как кирпич весит.
Я тоже таких хочу...Но мне нереально туда ехать... Может яйки?
Птичка переехала в Ижевск
Такая Красотень...Успехов Вам!!!
всем вечер добрый!
@pelsinka, спасибо:)
последняя партия индусят
итого 186 голов
все я в "завязке" :)
???? Много! Это просто отлично. Я от 100 голов уже не знаю куда бежать)
Я мечтаю о таком яичке, если что...
всем доброго дня!
спасибо всем за поддержку!
Александр, кокетничать не буду , тяжеловато с таким количеством и кушают не мало
Мусин Александр, к сожалению с яйцами в этом году уже проблема:(, у меня почти вся птица распродана - яиц "кот наплакал"
с уважением, Виктория
Виктория, какая же Вы МОЛОДЕЦ!
Алекс, доброго дня!! Где такую семейку приобрести можно живу в Тюмени.
Лариса.С, благодарю
Виктория , Вы герой , я пока сотню бролей откармивала малышню с ума чуть не сошла Им насыплю , пока остальную птицу покормлю , да кроликов , да поросяток , да козу подою-покормлю у них уже пусто , а тут почти в 2 раза больше малышни ... Сижу думаю как бы Вас уговорить и мне яичко переправить , а то у меня всего то чуток корнишей подрастает , вот бы от Вас подразжиться , А? Я из Саратова , если что ...
Сравнение с бройлером, извините, мягко говоря некорректно. У меня 9 голов за 5-7 дней съедают корма тазик 3,5 литра. Траву, правда, можно каждый час докладывать.
Единственная порода у меня, которая использует отведенную им территорию по максимуму.
Спят строго где мой человеческий ум им спланировал (девченки поднимаются по маленькой лестнице на "2 этаж", а парни внизу тусят, т.е. спят). Всем летних хором понастроил, никому ничего не надо . Снесутся и обратно на улицу, где и спят тож.
Я и не сравнивала их как представителей куриных , я просто сказала , что понимаю как нелегко ухаживать за большим колличеством малышни . У меня корниш стандарт , хочу еще и карликовую разновидность , и причем тут
искренне не понимаю .
мамаНадя, спасибо!
по поводу яиц , пожалуйста, пишите уже весной , сейчас яиц осталось только на омлет
уход за птичкой времени не занимает - поилки сифонные, кормушки бункерные (наполняются раз в неделю) .в основном время уходит на наблюдение за птичкой , что бы определиться кого , а кто дальше расти будет :))) и все , вот еды много уходит пока растут.
stran69,Олег Вы правы! индусы очень и очень послушная птичка, главное показать и сказать, что от нее требуется :))))отлично знает свою территорию и что мне нравится совершенно не агрессивная, в этом году мне пришлось соединять четыре группы разновозрастных цыплят от 1 месяца до 3,5(не хватка выгулов) , никто никого не гонял, так и живут разными компаниями уже два месяца :)))
спасибо
с уважением, Виктория
Спасибо , буду ждать весны !
Интересное мнение по названию Корниш
"Turning to the older poultry books, one finds that the word "Cornish" designated the double-laced color pattern of brown over black and not the birds themselves, as in "The Indian Games are represented by two varieties, the Cornish and the White" (from Farm Poultry by L.H. Bailey, the Macmillan Company, 1901)."
Суть в том, что автор на примере старых атласов пород делает заключение, что слово Корниш на самом деле раньше означало не породу а расцветку (двойное черное окаймление) у Индийских бойцовых
Интересное умозаключение!
Тогда интересно по какому праву птицефабрики называют родительские формы бройлеров " Корниш" ведь они белые !)))
Ну вот автор и негодует что всё смешалось в датском королевстве. Там же у него цитата из Бейли что индийские бойцовые представлены двумя вариациями - корниш и белые
На выводил много цыплят от этих толстунов , они растут и ни куда уже не вмещаются ...
30 дневные уже такие тяжелые , как камни)))
Здравствуйте Виктория! У меня вопрос: в каком возрасте уже можно отличить петушка от курочки? Петушки сразу темнее, после смены пуха?
Helina, доброго дня!
Своих первых цыплят я определила по полу после 2 мес :( -если не ошибаюсь, даже ближе к трем.
С уважением, Виктория
Ого! Даже так! Приобрела цыплят у Олега(от ваших курочек)), по возрасту разные, те что старше, похожи на петушков (им только мес.). Значит ждать еще.... Спасибо за ответ, Виктория!