Вы здесь
Ла Флеш (La Fleche). Страница 11 из 12
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Друзья, подскажите, стОит ли бить тревогу, если девятимесячная Ла Флешечка начала иногда нести двухжелтковые яца?
Насколько я понимаю, этой породе не свойственны такие "выкидоны".
Здравствуйте! Задайте вопрос Петеру. Он -то уж точно ответит на Ваш вопрос. Дело в том, что Флешки тут не так обсуждаемы, как к примеру те же Брамы:( Но Петер разводит конкретно эту породу и может быть подскажет что-то....
Мне кажется, или яйцо слегка деформировано? Вообще для этого возраста такое крупное яйцо рановато. Добавки что ли используете для несушек?
Так и есть. Именно эти яйца не совсем правильной формы.
А надо?
Нет. Как раз не надо. Не правильная форма яйца может быть по разным причинам. Их много. Начиная от не правильного кормления и заканчивая заболеваниями, что конечно не желательно. Нужно советоваться со спецами, читать на форумах...
У остальных кур всё нормально. Значит проблема не в корме.
Пошёл смотреть другие ветки. Спасибо!
Да. Это вполне может быть проблемой одной птицы:( Удачи!
Moji molodki-kurki uže zaneslis, choťa morozy i zdes tepjer okolo -15°C. Pervyje jajca okolo 50gr. Oni bjelyje, no na foto so vspyškoj ne sovsem. Vsem petuchom kremujem grebni i močki každyj večer protiv omerzanju
Спасибо!
Поднял записи - оказалось, что за день до этого у меня ещё и леггорны резко сбавляли кладку. Выходит, что это реакция на стресс, вызванный в первом случае заменой петуха в стаде (пока не нужно инкуб. яйцо держу всех кур вместе на всей площади курятника с одним петькой за главного), и салютом на праздновании Дня рождения соседа - во втором (но зато после этого на новогодние залпы никакой реакции). Мараны, легбары и орпингтоны оказались более морально устойчивыми.
Интересно, это свойственно всей породе или специфика одной курицы?
Peter, а как Ваши замечательные Ла Флеши реагируют на стресс?
- а по русски?
https://fermer.ru/comment/1075697003#comment-1075697003 и далее...
Благодарю
Стал обладателем интересной Французской породы Ла Флеш (La Fleche в переводе на русский "Стрела") куры несут большие яйца, белой скорлупой весом больше 70 грамм, мясо кур очень вкусное даже у старых кур, с весны до осени сами питаются, и расход на корма в два раза меньше чем у других пород кур, птица очень свободо-любивая, очень красивые особенно когда ходят на свободе, и самое главное не обычный внешний вид, очень красивые рога и белые ушки. Давно забыл что когда держишь на руках, издают звук)))
Они мне напоминают деревнских кур, которых привозил из села, были аналогично дикие, не прокорные.
Pervyje cypľata golubych, čornych i kukušečnych laflešej uže vypulilis 26.2.2017 u meňa
Galereja mojich petuchov iz vesny 2017- prosto čorty
Хороши чертяки!
Оленята, скоро Рождество
Pervyje cypľata golubych, čornych i kukušečnych laflešej uže vypulilis segodňa 17.2.2018
Какие красивые! А какие у них яйценоскость и вес?
Nesut oni boľšije bjelyje jajca.
Zdes foto sutočnogo cypľonka i 1-mjesačnogo
Жалко птичку
Откликнитесь, пожалуйста, кто-нибудь, у кого есть Ла Флеш ГОЛУБОЙ цвет в нашей стране?
Хотела своих Ла Флеш черных выставить ФОТО, не получается.
Ой, получилось...
И еще...
у нас то черных пока толком раз-два =))) в стране
Александр, а у меня ваша птичка. В 2016 г. к вам приезжали и селезня брали белого. Сейчас сынуля на мамках сидит. Мальчик мой))) ЛЮБЛЮ ЕГО))) А его отец драться на меня лез. Отвезла его приятельнице. - так он у нее любимец стал . У нее была 1 курочка Ла Флеш. Им подсадили цыплят (инкубаторских 2х недельных) - курица ушла, а петька (бывший мой драчун) так и ходил с ними, и кушать их звал и крыльями своими укрывал от прохладного воздуха, до 3х месяцев, пока их не разлучили. ВО, КАК БЫВАЕТ))) И подумать не могла на него...
Наконец-то завела себе Ла Флешей, давно хотела. Спасибо Marypopins! И вот вопрос: на фото видно, что одни птенцы почти совсем чёрные, другие белобрюхие, и ноги... есть черные, а есть по пол-пальца светлые, так и должно быть?